芝山站早午餐 伍伍零Cafe-森林系絕美玻璃屋早午餐 夢幻乾燥花下的可愛貓飯

捷運芝山站附近的伍伍零咖啡廳,夢幻清新的落地窗玻璃屋透著早晨的溫柔陽光,充滿乾燥花牆和綠意的繽紛設計像是誤入花園一般,植栽花木繚繞白牆和樑柱,讓花草與夢幻早午餐咖啡相伴。

推薦菜色:奶酒咖啡貓飯

伍伍零Cafe

趁著難得晴朗無雲的台北好天氣,和大學好友景雲一起相約伍伍零早午餐,其實每隔一些時間我們就會聚聚,更新彼此生活中發生的事情,愛哭愛笑的我們總是話題一開啟便停不下來。

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

又一間我喜歡的落地窗咖啡廳,白淨的玻璃屋讓陽光輕柔地透進去,外頭屋頂有著高貴的雕花設計。「伍伍零」的店名取自綠色光波的中心波長550nm,希望打造一間充滿綠意且結合植栽設計的舒適環境,果然從屋外就可以看見許多綠色植物,迫不及待推開木門想一探究竟。

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

素雅的白牆倒掛著乾燥花束,木桌椅擺放其中,天花板和樑柱間綠意繚繞,每每抬頭抑或轉身都有花草相伴,涼爽的環境讓甫自酷熱的戶外步入屋內的我們放鬆地深呼吸,細細體會一花一草的淡淡芬芳,像是在花園漫步一般,輕盈宜人。

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

店家引導入座後,貼心地為我們介紹Menu中的餐點,櫃檯一旁販售著濾掛式咖啡,貼在牆上的朵朵乾燥花讓我以為伍伍零有開設乾燥花教學,詢問後店家靦腆笑著說目前還沒有,不過預計未來會開設課程或是講堂喔。

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

伍伍零店內提供的水像是一個小小水族箱,裡面放有薄荷、迷迭香等,入口後有淡淡的清新香味,靠窗另有單人吧檯座位,沐浴在和煦日光下,飲一口冰涼飲水,像是剛享受森林浴般舒適。

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

Haruko私心最喜歡的、也是伍伍零店內中唯一的沙發座位,大約可容納六人,建議預約時可以先行詢問,幸運的我們這天獲得這區位置,白牆的黑褐色相框照片搭配著上方乾燥花束,柔和的黃光照耀令人覺得好溫暖。

而沙發座位旁的玻璃窗外,不時看到店員過去為一株株的植物澆水,並摘取葉子加入食物中,像是半開放式的延伸廚房相當溫馨有趣。

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

還有一隻貓咪在發出轟轟低鳴的冷氣跳上躍下。

 

伍伍零Menu菜單

伍伍零Cafe menu

伍伍零Cafe menu   伍伍零Cafe menu   伍伍零Cafe menu   伍伍零Cafe menu   伍伍零Cafe menu   伍伍零Cafe menu   伍伍零Cafe menu   伍伍零Cafe menu   伍伍零Cafe menu   伍伍零Cafe menu

伍伍零最低消費為一杯飲品或一份餐點,不含蛋糕及啤酒(兒童身高超過120公分即算低消)。一般來說是不限定用餐時間,不過如遇店內客滿,用餐時間為120分鐘

由於店內採半自助式,所以不收服務費,水及餐具自取喔。

伍伍零Cafe

 

貓飯 250元

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

才剛從店外看到一隻活蹦亂跳的貓咪,我對餐點貓飯特別好奇,店員說「貓飯(猫まんま)」是自日本引進的餐點製作方式,不過日本只有米飯上方添加柴魚片,再淋上味噌或是醬油,伍伍零則另外加了迷人的太陽蛋和其他配料。

不過之所以稱為「貓飯」,當然不是因為要提供給貓咪吃的,只是因為份量較少,像是貓咪的小食量一樣,不然這對於貓星人來說太過於重口味。

伍伍零Cafe

使用台梗九號米和紫米的貓飯色澤紫得亮麗,且粒粒分明彈牙不乾口,再加以半熟的太陽蛋液攪拌,香氣迷人,豬排一旁放置伍伍零特調烤肉醬和胡麻醬,吃起來屬於清淡素雅的日式口感,濕潤柔嫩的肉質配白飯也很好吃。

 

費城雙重起司牛肉帕尼尼 190元 加點 起司馬鈴薯球 +80元

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

豐厚的兩片熱壓吐司表皮酥脆,但內層卻是鬆軟的口感,之間夾著牛肉、切達起士、拉絲雙起士,濕潤的牛肉肥瘦適中,佐以鹹甜鹹甜的特製醬汁口感相當特別,吃起來不易油膩,不愧是店裡的人氣招牌,看起來份量不多,但卻讓我們肚皮撐得難以行走。

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

馬鈴薯球迷你小巧,外皮炸得酥脆適中,熱呼呼得要小心燙口,不過雖然是炸物,吃完卻不會有油膩的感覺,不過如果能爆漿會更令人滿足。一旁附上伍伍零特製辣醬,但對怕辣的我來說不太有辣感,頂多鹹味口感中帶點麻。

 

奶酒咖啡 (冰) 190元

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

去年全家開始推出「奶酒特調拿鐵」,一向喜歡奶酒的我看到奶酒咖啡便毫不猶豫點了一杯,伍伍零選擇了貝禮詩拿鐵口味奶酒調配,特殊的造型杯中濃郁的奶香搭配尾韻的咖啡苦味,特別的香甜冰冰涼涼地入喉,在胃裡散發迷人的大人香氣,覺得好喜歡,下次來還會想再點。

 

莓果滿地 170元

伍伍零Cafe

黑莓的甜、蘋果的甘醇、藍莓和鳳梨的酸,以及櫻桃的酸中帶甜,單純可愛的粉嫩的色彩包含著許多莓果種類,就像是莓果掉了滿地再匯聚成一杯美味,天然的水果殘渣滋潤了喉嚨,最終的微微甜味留存在心中。

 

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅 160元

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

伍伍零Cafe

香酥鬆軟的鬆餅散發淡淡奶香,上方撒有些許糖霜,因為拍照放了一段時間也不至於軟爛,一口咬下去可以嚐到甜甜的巧克力豆,佐以中間紅碗中的巧克力冰淇淋更是香甜,不過建議留點冰淇淋沾以撒上脆硬糖粒的香蕉一起入口,才不至於過甜。

伍伍零Cafe

整體推薦指數:🌊🌊🌊🌊🌊

和好友在唯美清新的淨白玻璃屋下用餐,看著一旁跳上躍下的貓咪曬著和煦溫暖的陽光,我們在屋內喝著冰涼的低酒精飲品,好喜歡享受著綠意盎然的悠閒氣氛。

 

其他台北早午餐、咖啡廳

中山 荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe-烤檸檬奶油鬆餅小巧可愛又綿密

赤峰街 At First Brunch 緣-文青風拍立得早午餐 夢幻藍色珊瑚礁氣泡飲

東區 Toast Chat-貓奴必訪 一秒融化療癒系貓咪咖啡廳

糧好生活-文青乾燥花下的大理石餐桌 女孩的彩虹雲朵可可

 

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受可能不同,僅提供參考。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊🌊🌊

CP值:🌊🌊🌊🌊

店家資訊

伍伍零-咖啡與餐

連結|FB

店址:台北市士林區福華路147巷27號

電話:02 2832 2110

交通方式:搭乘淡水信義線至芝山站,自號出口步行約分鐘

營業時間:週一至週五 11:00-20:00,週六至週日10:00-20:30

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料