楠梓 多一點咖啡-高CP值 超豐盛野獸叢林風早午餐 高雄楠梓區早午餐

多一點早午餐高雄超人氣的早午餐店,每一間分店都擁有獨具特色的裝潢風格,近期新開的右昌館則是有著獵豹、老虎、麋鹿環繞的叢林風早午餐店,超豐盛的餐點擺盤也十分用心。

富有纖維的香蕉切片堆疊在塗抹厚厚花生醬的吐司山上方,再搭配金黃色脆薯,以及限定的粉嫩草莓牛奶,在不限時的慵懶氛圍下享用餐點,向一旁閃爍雙眼的麋鹿們道聲早安吧。

推薦必點:貓王最愛香蕉花生吐司&脆薯mini吐司

 

消費日期:2017年2月

右昌館座立於車水馬龍的德民路上,剛展店時就吸引了我的目光,一旁有停車場,雖然只能停六台汽車,但已是唯一有提供停車場的分店。

前有Starbucks星巴克,右前有CrownFancy金礦咖啡,皆有提供咖啡的三家店面形成了戰鬥三角形,看似飽和的咖啡市場想必還有很長的激戰要打。

這天我和媽咪於09:30抵達,距剛開店才過30分鐘,店外就已經排了六組候位的客人,楠梓的早午餐店並不多,超人氣早午餐一登陸右昌,附近民眾的美食魂立即就被逼了出來。

拉門上方有一隻閃爍著雙眼的麋鹿,注視著遠方,從店門口就嗅到一股叢林野獸風的風格。

店門外的白牆上說明多一點咖啡館採自助式,所以不收取服務費,故需要自行至吧檯取餐,並在餐後協助將餐盤放置到回收臺。

到櫃台和服務人員登記候位,由於沒有限時用餐時間,我和媽咪等了大約30分鐘才輪到飢腸轆轆的我們。

右昌館算是占地甚廣的早午餐店,空間相當寬敞,揮別攜來人往又陽光充足的大馬路,踏入的是照以黃光的木質裝潢,大面積的牆壁彩繪上,野獸們虎視眈眈地注視著用餐的人們。

隨著不同用餐區域的分布,座椅也不盡相同,有我們坐的豹紋,也有一般的軟墊,就連上方的燈飾也各有特色,在裝潢設計下了不少功夫。

自助區的調味和餐具一應俱全,連打包帶也有提供,並提供咖啡愛好者砂糖、糖球、奶油球多種選擇,還有準備兒童餐具,讓家長可以與小朋友分食,是間親子友善餐廳。

另還有添加浪漫玫瑰花瓣的飲用水,為兇猛野獸的環繞增添些許溫柔。

自助區的一旁陳列其他販售的可愛啤酒和紅茶罐,特殊造型相當吸睛。

吧檯有提供八種茶葉香氣可試聞購買。

一推開門就注意到矗立一旁的紅色郵筒,原來是消費當天店家會給客人一人一張充滿叢林狂歡風明信片。

書寫完之後,免郵票直接投進郵筒中寄給親朋好友,或是你內心中重要的人兒,寄出你親筆手寫的暖度,對方可憑收到的明信片來店兌換美式黑咖啡一杯,問過店家其實要寄給自己也是可以喔。

 

多一點咖啡右昌館菜單Menu

多一點咖啡的餐點,不論哪間分店,mini吐司永遠是人氣主打。

此外,右昌館另推出本店限定添加竹炭的暗黑料理之彩椒人生香腸起司蛋捲(附mini吐司),以及附脆薯的酥炸漁夫補很久之透抽魚卵大阪燒,看到捕很久三個字令人會心一笑。

但愈有趣的餐點名稱,我永遠點餐只敢說出正常的名字,像是只唸出透抽魚卵大阪燒。

 

而在多一點美味和多一點自家mini吐司區塊的餐點,令點咖啡及飲品可折抵50元,愛好花生醬的我。毫不猶豫就點了貓王最愛香蕉花生吐司&脆薯,下次再訪時也許會試試暗黑料理或是漁夫辛苦補很久的餐點摟。

在座位上填完單,在櫃台點餐結帳後,就帶著青綠色的呼叫器回座位上等候嗶嗶響的震動再取餐。

 

貓王最愛香蕉花生吐司&脆薯 $160

推薦指數▲▲▲▲▲

富有纖維的香蕉切片堆疊在塗抹厚厚花生醬的吐司山上方,再搭配金黃色脆薯,雖然脆薯的份量不多,但香蕉片和花生醬卻是毫不猶豫澎湃的大份量,這價格在台北200元是跑不掉了,回高雄總是令我貪心想多吃一些。

一點兒也不澀的香蕉切片,口感偏清爽的甜香Q,塗抹厚厚一層花生醬的鬆軟吐司伴隨著糖霜,被花生醬壓得濕潤。

一口咬下去,清新的滋味在嘴裡散了開來,但我個人比較喜歡顆粒感花生醬。

脆薯外層酥脆得金黃,放了一會兒也不出油,雖然可惜份量有些少,但其實還剩下一篇吐司時,我的肚囊就已快裝不下,剩下的都由媽咪輕鬆解決了。

 

草莓牛奶 (季節限定) $135

推薦指數▲▲▲▲

原本已在Menu上劃記好鮮奶茶的我,一看到櫃檯貼有草莓牛奶又克制不了季節限定的誘惑,附餐飲料可折抵50元,為85元一杯價。

喝起來有點像奶昔,香醇順口,咀嚼得到一粒粒草莓籽,草莓的純度大過於牛奶,口中的草莓香氣就這麼一路隨行至用餐完畢。

 

焗烤番茄農夫鮮蔬蘑菇佐太陽蛋 (附mini吐司卡布奇諾濃湯) $280

推薦指數▲▲▲▲

偏橘的飽滿色澤,香濃的乳酪香隨著熱氣飄然而上,金黃流動的半熟蛋看起來相當誘人。

以湯匙劃開微焦的表皮,鹹得入味,但希望番茄香味濃厚且多汁。

再來就是到多一點咖啡館必點的mini吐司,像是小山丘的形狀相當可愛,外層稍稍酥脆的口感,裡面是鬆軟的奶香味,再抹上一旁的奶油,有著鹹香鹹香的口感,另外店內也有販售mini吐司呢。

附的卡布奇諾濃湯,其實並非卡布其諾咖啡,而是單純的濃湯。

會取名卡布奇諾,是因為上方漾著綿密奶泡,口感濃稠,可以搭配表層的可食用花瓣,愛喝咖啡的媽咪不太習慣,以為是咖啡的她只好又點了一杯香草拿鐵。

 

香草拿鐵(冰) $130

推薦指數▲▲▲▲

淡咖啡色如雲霧般漂浮在雪白之上,形成美麗的雙色漸層,淡淡的香草味,喝起來口感滿滑順的,比一般咖啡多了些花香。

另附有兩塊焦糖餅乾,可以咬一口餅乾,再輕啜一口香草拿鐵,也可以將餅乾沾點飲品,待濕潤些後再吞進嘴裡,細細品嘗,享受慵懶的片刻。

 

2017/02/16補充

不過,在PTT有前員工指出內部有一些問題,雖然我個人不清楚實際情況為何,但還是補充此連結讓大家可以自行決定是否要前往店家消費。

 

版權所有 © 珊腳行 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為33個人意見,因每個人口味喜好不同,感受不一定都一致,僅提供參考。若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心閱讀。

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲

服務品質:▲▲▲▲

裝潢氣氛:▲▲▲▲

CP值:▲▲▲▲

店家資訊

多一點咖啡館 (右昌館)

連結|FB

店址:高雄市楠梓區德民路836號

營業時間:週一至週日09:00-17:00

電話:07 360 2031

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料