台東市美食 藍蜻蜓速食店-在地人推薦的口味獨特台式炸雞

南部有丹丹漢堡,台東就有藍蜻蜓。提到台東市區美食,十個有九個都聽過「藍蜻蜓速食店」,但這其實是媽咪從小吃到大的超人氣老店,尤其讀台東女中時更是經常報到。

無奈經過遊客的打卡上傳熱潮後,成了網友必推的台東美食,現在想吃藍蜻蜓都要排進長長的隊伍了,其實整體而言我覺得份量偏少,如果人潮太過誇張,我會選擇購買同樣在台東市區阿鋐炸雞

推薦必點:雞腿

台東藍蜻蜓

台東藍蜻蜓

台東藍蜻蜓

藍蜻蜓僅此一家,就位於台東市最熱鬧的地段,聽在台東出生長大的媽咪說,藍蜻蜓從她的年代到現在,店面幾乎沒有改變過,留有時光走過的痕跡,有點斑駁,有點台式懷舊。

台東藍蜻蜓

台東藍蜻蜓

藍蜻蜓店面一共有兩層樓,一樓的座位比較少,二樓則有許多四人座位,採光極好,客人分散坐在充滿懷舊氛圍的黃桌木椅上,裝潢簡單,大約可容納50人,由於是速食店,翻桌率也滿高的。

台東藍蜻蜓

台東藍蜻蜓

這天來的時候是禮拜天,不像以往假日人潮擁擠,大約排了15分鐘就輪到我們點餐,在菜單上畫記餐點後,店家會撕下最下面的一條號碼,讓我邊癡癡望著氣炸鍋製出的雞肉們,邊依據號碼等待叫號取餐。記得不要走太遠,餐點的準備速度很快,直接在櫃檯旁等待取餐就可以了。

 

藍蜻蜓菜單Menu

台東藍蜻蜓menu菜單

菜單共分為精選套餐、單點區、飲品 (冷、熱飲)三大類,冷飲分為小、中、大,熱飲則只有260ml的容量可以選擇。

台東藍蜻蜓

這次大概是我第十訪,從小就經常和媽咪來回味她的高中年華,這次也點了以往最常點的藍蜻蜓全餐和炸雞全餐。

 

炸雞全餐 115元

台東藍蜻蜓

台東藍蜻蜓

台東藍蜻蜓

來藍蜻蜓必點的就是炸雞了,而炸雞全餐一共有雞腿、雞翅、雞塊 (2塊) 、薯條、飲料,光看菜單以為有很多、很多的肉肉肉,但實際上份量比想像中少滿多的。

平常在台北比較少能品嘗到台式炸雞 (除了頂呱呱) ,雞腿的皮是如此薄脆、油亮油亮的,顏色偏深,佐以胡椒的提味,嫩口的肉質有點偏乾,並不是滿溢油脂的那種,但算是滿足的一餐,且沒有裹上太多粉,但是如果習慣吃麥當勞的薯條,可就會覺得份量真的有點少了。

 

藍蜻蜓全餐 120元

台東藍蜻蜓

台東藍蜻蜓

而我每次都會點的還有藍蜻蜓全餐,共包含漢堡、雞翅、雞塊 (3塊) 、薯條、飲料但年紀愈大似乎很難一次全部嗑完 (笑) 。點藍蜻蜓全餐並不是為了漢堡而來,相較於雞腿和雞翅,藍蜻蜓的漢堡就略遜一籌,不甚鬆軟的漢堡包配上不太出色的漢堡肉,只能算是平穩的口感,漢堡我還是投麥當勞一票。

台東藍蜻蜓

我們坐在二樓用餐,不停看到穿襯衫的伯伯很認真地守候廁所和垃圾桶維持整潔,還會貼心地說廁所有分男女各一間,但是女生也可以上男廁,還不時幫忙注意哪一間是空的,非常可愛,為伯伯的敬業拍拍手。

整體推薦指數:🌊🌊🌊

比起藍蜻蜓,我其實會更喜歡阿鋐炸雞多一些,不過住在台東的阿姨還叮嚀我不要再寫台東美食了,說當地人都要一直排隊真的好煩啊 (笑) 。

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受可能不同,僅提供參考。若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心閱讀。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊

店家資訊

藍蜻蜓速食店

店址:台東縣台東市大同路214號

電話:08 931 0869

營業時間:週二至週日 10:30-23:00 (週一公休)

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *