燒桶子 韓風立燒-最道地的汽油桶韓式烤肉 貼心桌邊服務 台北東區燒肉

取自韓國首爾新村的立食烤肉 (站著吃烤肉) ,位於台北東區以鐵桶烤肉為主題的韓式燒肉燒桶子韓風立燒

專人在一旁服務,手殘如我終於不用擔心手忙腳亂而無法吃到食材最美味的時刻,

不論是牛小排、黃金松阪豬、豬五花,甚至是辣炒年糕、麻糬都難不倒服務人員,再點上一瓶韓國米酒,盡情地大口吃肉吧。

推薦菜色:頂級黃金松阪豬經典韓式燒桶子牛小排經典韓式豬五花 (原味)

燒桶子 韓風立燒

位於延吉街,從捷運國父紀念館站步行約5分鐘,燒桶子將韓式汽油桶烤肉引進台北,那麼為什麼是汽油桶呢?

原來是因為早期韓國物資缺乏,在路邊擺了個鐵桶,用水梨果泥作為醃醬就開始烤肉了,而燒桶子保留了鐵桶的設計並開了這家店。

燒桶子 韓風立燒

燒桶子 韓風立燒

店門口就放了一個黃色大型鐵桶示意,我們在店內用餐時,發現不少路人會停下來關注這大桶子。

燒桶子 韓風立燒

燒桶子 韓風立燒

店內空間屬狹長型,七根煙管自天花板降下,吸油能力相當棒,牆壁是畫有繪畫的黑板牆,空間並不太大,

不過很貼心的一點是,每個人的座位其實別有巧思,將黑色椅墊打開可放外套和包包,

不必擔心會有太多烤肉香味附在其上,雖然吃的人本身必定是一身肉香味的 (笑) 。

燒桶子 韓風立燒

每桌下方的桶子都可以畫畫,店家會提供五顏六色的筆,

不過,如果畫得實在不太好或是有不當用語,就會被海報貼起來喔,喜歡畫畫的快來挑戰店家吧 。

燒桶子 韓風立燒

一般座位區是2-4人座,這則是最大的座位區,可以容納6人左右,另還附有一台電視。

雖然稱為「立燒」,原意是讓大家都站著吃烤肉,不知道是不是後來大家都怕累,所以都還是備有座位。

燒桶子 韓風立燒

燒桶子 韓風立燒

除了每日都有推出特價餐點,還有生日送肉企劃喔,這時候就要邀請骰骰子運氣最好的朋友一起來吃啦。

燒桶子 韓風立燒

櫃台旁有個雙門冰箱,韓國酒水和飲料自取,空瓶擺在桶子旁之後再一起結算。

如果擔心不知道選什麼飲料好,也可以請服務人員幫忙介紹。

 

燒桶子韓風立燒Menu菜單

燒桶子 韓風立燒menu

燒桶子 韓風立燒menu

菜單超可愛,引用了金斧頭和銀斧頭的故事,依石材等級推出金桶子和銀桶子套餐,生動的插畫讓人一目了然。

燒桶子屬於單點式,每人低消380元,酌收服務費10%,朋友說比HoneyPig還要更經濟實惠些。

2人用餐90分鐘,3人以上用餐限時2小時,不過店家說如果後面沒有客人排隊,就安心地繼續吃吧。

 

最後我們3人點了3-4人的銀桶子套餐 1999元,包含了:

經典韓式燒桶子牛小排 or 安格斯鮮嫩牛翼板

斷筋牛肋條

頂級黃金松阪豬

韓式梨汁豬小排 or 經典韓式豬五花 (原味or蒜味)

綜合蔬菜盤

阿珠媽辣炒年糕 or 韓式雜菜炒冬粉

韓式麻油海苔包飯

每日甜點

飲料任選x4 or 啤酒任選x2 or 燒酒/米酒x1

燒桶子 韓風立燒

於是我們3人拿了4款飲料,由左至右是分別為:韓國玉米鬚茶、Sangil西瓜風味飲料、葡萄果汁飲料、水蜜桃汁。

特別推薦西瓜飲料,模樣可愛又沁涼;

玉米鬚茶是我第一次看到,據說有消水腫的功效,在韓國當地相當流行,玉米鬚味滿特別的,不過我還是比較喜歡西瓜飲料。

燒桶子 韓風立燒

店家看我拿了葡萄果汁飲料,便馬上提供一個小杯子給我,建議倒出來比較方便,也可以看到一顆顆葡萄果粒在杯中載浮載沉。

 

燒桶子 韓風立燒

店家上菜十分迅速,不一會兒便擺滿了韓式泡菜、黃豆芽、馬鈴薯塊三盤小菜,白飯和海苔、蒜片、包肉吃的生菜,

以及三人份的綠色青醬及紅色辣味噌,青醬是由香菜和蔥蒜所製,不同於義大利麵的青醬,搭配肉片吃十分涮嘴,

韓式泡菜甜甜鹹鹹的,黃豆芽脆口還帶點麻油香,但這兩項對我來說都過辣,朋友倒是吃得津津有味。

比較適合我的是口感鬆軟又有些甜鹹的馬鈴薯,三盤小菜可以再免費各續一次,若續完一輪還欲罷不能,每盤就額外再收40元。

 

頂級黃金松阪豬 330元 (單點價)

燒桶子 韓風立燒

燒桶子 韓風立燒

第一盤松阪豬就令人垂涎欲滴,松阪豬是豬頰連接下巴處,一隻豬只供燒桶子做2份松阪豬,是相當珍貴的部位,具有一定油脂又脆。

燒桶子 韓風立燒

燒桶子 韓風立燒

店長Matt看我們拍照拍得起勁,時間也稍晚了客人比較少,便幫我們翻烤肉片,並說松阪豬烤久一點口感更佳。

最後還貼心地幫我們剪成好入口的塊狀,看似豐厚的油脂,烤好後卻不會油膩,反而是微酥又彈牙,

外層的脂肪像是被完整包覆起來,也鹹得相當夠味,果然專業的就是不一樣。

 

經典韓式燒桶子牛小排 360元 (單點價)

燒桶子 韓風立燒

燒桶子 韓風立燒

燒桶子牛小排事先已經新鮮水梨果泥醃漬,讓肉質更軟嫩些,其實不太需要額外再沾醬,

Matt先幫我們將骨肉分離,因為骨頭旁的肉油脂較多,需要再另外烤較久的時間。

燒桶子 韓風立燒

燒桶子 韓風立燒

店家建議是將肉烤7-8分熟,一口咬下去肉汁非常豐富,帶點水果甜味和香氣,極為彈牙又新鮮,幾乎沒有可挑剔的地方。

燒桶子 韓風立燒

海苔稍微烤一下便可包飯或是包肉吃,更添豐富口感。

 

阿珠媽辣炒年糕 180元 (單點價)

燒桶子 韓風立燒

怕辣的只吃了一口,紅通通的年糕香辣Q彈有嚼勁,另外還有撒上芝麻和蔥花。

 

韓式雜菜炒冬粉 180元 (單點價)

燒桶子 韓風立燒

這道其實是店家不小心送錯的餐點 (笑) ,大方地就直接賞我們吃了。

由地瓜製成的冬粉滿Q彈的,雜菜之意即裡頭還有香菇、紅蘿蔔、洋蔥、醃豬肉、黃瓜等,這道也是頗香辣的。

 

香烤莫札瑞拉起司 50元 (單點價,當天打卡免費贈送)

燒桶子 韓風立燒 有著濃郁奶香的超牽絲起司,搭配肉類更是一絕,放上烤盤上沒過多久,就散發迷人的起司香氣。

 

斷筋牛肋條 320元 (單點價)

燒桶子 韓風立燒

燒桶子 韓風立燒

燒桶子 韓風立燒

牛肋條經斷筋處理後,富含多層次的口感,店家建議烤7-8分熟,牛肉油脂差不多已被逼出,

吃起來非常嫩口,不過味道就沒有像燒桶子牛小排一樣那麼夠味,所以更是適合搭配馬札瑞拉起司囉。

燒桶子 韓風立燒

燒桶子 韓風立燒

起司長長的牽絲令人欲罷不能,將切成塊的肉塊一層又一層地裹上迷人的起司,與肉質的鮮甜完美搭配,

不過一旦起司冷卻後就很難順利包裹,可以依照需求適當將起司放回烤盤加熱。

 

綜合蔬菜盤 180元 (單點價)

燒桶子 韓風立燒

燒桶子 韓風立燒

沒有使用醬汁的大黃瓜、大顆玉米筍、杏鮑菇,

我最喜歡的大黃光多汁可口,杏鮑菇口感偏軟且帶點焦香,另外Matt幫我們將玉米筍的葉子撥開,清甜多汁,讓胃清爽一下。

 

經典韓式豬五花 (原味) 260元 (單點價)

燒桶子 韓風立燒

燒桶子 韓風立燒

燒桶子 韓風立燒

豬五花堪稱韓式燒烤必吃的經典部位,五花肉的相當厚實但肥瘦肉均勻,不會油膩得可怕,

當在烤盤上滋滋作響時,肉的邊緣漸漸焦酥,邊咀嚼邊散發出豬肉香氣,搭配生菜和微微烤過的海苔都十分涮嘴美味。

 

馬格利米酒 (蘋果) (750ml) 280元 (單點價) & 雪碧 40元

燒桶子 韓風立燒

燒桶子 韓風立燒

其實一開始我就想試試這韓國米酒,最後果然還是忍不住點了一瓶,Matt建議我們搭配雪碧會有意想不的驚喜,於是就各一瓶吧。

這是用米製成的米酒,酒精含量6-8%,有點像是阿美族的小米酒,但又再偏甜一些,酒味也再淡一些。

一般來說韓國米酒和雪碧比是1:1,不過我們比較喜歡2:1,讓米酒味道更突出些,

喝起來會有點像是可爾必思,濃郁的甜味搭配肉類一起下肚非常過癮,果然是個吃肉就想配酒的女子啊。

 

每日甜點-甜在心烤麻糬 90元 (單點價)

燒桶子 韓風立燒

燒桶子 韓風立燒

每日甜點會依季節不同而有所更替,這一季我們3月來是烤麻糬,Matt將麻糬烤到慢慢地膨脹起來,

表皮金黃微酥,再沾以煉乳和花生粉,為晚餐畫下甜滋滋的句點。

離開店家之前,Matt不忘提醒我們嚐嚐看放在櫃台上的韓國薄荷糖,滿清爽解膩的。

燒桶子 韓風立燒

我也畫畫了,來找我吧。

 

整體推薦指數:▲▲▲▲

燒桶子不論在裝潢或是食材都可以感受得到用心,而且隨桌服務還不收服務費,烤肉技術更是沒話說,

每一口都好想閉上眼睛好好享受那鮮甜的美味,比較建議點套餐,若還有特別想加點的再另外點會更划算,

另外,晚上人潮較多,建議可以先電話訂位,然後偷偷問一下Matt在不在,我要直接封他當韓式燒肉第一了啦 (笑) 。

(本篇與燒桶子 韓風立燒合作,全文為親身體驗真實心得)

版權所有 © 珊腳行 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為33個人意見,因每個人口味喜好不同,感受不一定都一致,僅提供參考。

 

更多台北燒烤

新北板橋串燒居酒屋》老串燒.平價美味日式串燒50元有找 CP值高 近板橋車站

台北串燒居酒屋》平家小料亭.美味深夜食堂 牛小排剝皮辣椒串必點 榮星花園美食

台北東區燒肉》燒桶子韓風立燒.最道地的汽油桶韓式烤肉 貼心桌邊服務

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲◭

服務品質:▲▲▲▲◭

裝潢氣氛:▲▲▲▲

CP值:▲▲▲

店家資訊

燒桶子 韓風立燒

連結|FB

店址:台北市大安區延吉街99號

交通方式:搭乘捷運板南線至國父紀念館站,自1號出口步行約5分鐘

營業時間:週一至週日18:00-01:00

電話:02 2721 9192

其他:10%服務費,無停車場,接受預約,可刷卡 (滿2000元) ,每人低消380元,禁帶外食 (自備酒水開瓶費150元/瓶)

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料