CHAFFEE-QQ珍珠奶茶 抹茶鬆餅 天仁茗茶新品牌 台北大安美食

一直都滿喜歡天仁茗茶的珍珠奶茶,近期新推出的品牌CHAFFEE大安店南港店,青綠和白色交錯出清新風格的大安店,用餐氣氛十分悠閒放鬆,且不限時不收服務費

結合了東西方的飲茶文化,以輕食茶飲鬆餅帕尼尼為主,其中特別推薦使用蜜香珍珠的QQ奶茶鬆餅,兩塊抹茶鬆餅搭配滿滿芋泥,香甜好吃不膩口,另外還推出88元早餐特餐喔。

推薦菜色:QQ奶茶鬆餅

CHAFFEE

(本篇與CHAFFEE合作,全文為親身體驗真實心得)

這次來到的是CHAFFEE大安店,LOGO以繩結編繪出茶壺造型的視覺設計,

而店名CHAFFEE諧音為CHA FREE,意思是『自由開放的茶空間』,為較有傳統形象的茶飲添加活潑的氛圍。

CHAFFEE

CHAFFEE

CHAFFEE

一踏進店裡便是點餐櫃檯,還可以看得到販售香港天仁熱賣的鐵觀音霜淇淋機,還不時聞到茶香和鬆餅香的美味飄香。

CHAFFEE

CHAFFEE

入口處和走道旁有茶品禮盒可選購為伴手禮,用餐期間就有許多香港人進進出出。

CHAFFEE

CHAFFEE

另外還有許多口味的奶酪可以選擇,抹茶奶酪看起來令人躍躍欲試。

CHAFFEE

CHAFFEE

這天我選擇坐在這透著光的大片落地窗前的青綠色高腳椅區,沐浴著許久不見的陽光,我來得時候是早上10點多,人潮還沒有很多,十分愜意。

CHAFFEE大安店只有一層樓,除了靠窗高腳椅區之外,再裡面有另一區內用區,總共大約可容納28人,空間並不算寬敞,但不限用餐時間就又大大加分了。

 

CHAFFEE菜單Menu

CHAFFEE menu

上午07:30-10:30有提供早餐套餐,四選一的三明治搭配一杯50元飲品 (阿薩姆奶茶/美式咖啡)只需88元,

另外也可以補差額換購原茶系列或拿鐵系列。

CHAFFEE

除了販售各式手沖茶飲之外,另外還有輕食、鬆餅、帕尼尼、甜點、冰淇淋等,且飲品若要添加珍珠是+10元。

店內採自助式,不收取服務費,向服務人員點完餐後,會獲得小飛碟一個,等待震動後至櫃台旁取餐。

CHAFFEE

CHAFFEE

餐具也是到一旁自助領取。

 

檸香燻雞鮮蔬帕尼尼 150元

CHAFFEE

CHAFFEE

淡雅的檸香奶醬偏甜,搭配軟嫩的燻雞、生菜,還有不是半熟的太陽蛋,

麵包可以選擇脆皮或是芝麻吐司,我選擇後者,鬆軟的芝麻吐司顆粒明顯,口感鬆軟,

每一口都嘗得到嫩肉,清爽的口感相當不錯,

份量相當足夠,光享用完其中一片就已經八分飽,不過放久會有些過濕,建議一上桌就快速解決喔。

 

QQ奶茶鬆餅 (M) 90元

CHAFFEE

CHAFFEE

鬆餅分為中份兩片的M和大份三片的L,我選擇份量適當的M,現作需要等上一段時間,

CHAFFEE的鬆餅皆為抹茶鬆餅,比預期的口感更加蓬鬆輕柔又綿密,淋上奶茶鮮奶油和芋頭泥,是個相當有趣的組合。

CHAFFEE

CHAFFEE

最喜歡的就是這蜜香珍珠了,是以蜂蜜悶煮入味,香甜好吃也不膩口,鬆餅即使稍微冷掉也不失口感,

一口咬下去,裡頭含有的天仁綠茶粉的清香十分迷人,下次再來還會想要嘗試其他口味的鬆餅。

 

鐵觀音拿鐵 (左) & Chaffee (右) 90元 & 120元

CHAFFEE

CHAFFEE

鐵觀音口感醇厚,奶香不會過重,和茶香融合也不搶走對方風采,

CHAFFEE則結合了烏龍茶、小農鮮乳 (鮮乳坊) 和咖啡,茶香味濃厚,

尾韻又有些咖啡香氣,滿順口的,但相較之下我比較喜歡鐵觀音拿鐵。

CHAFFEE

整體推薦指數:▲▲▲▲

天仁茗茶的旗下品牌一直以來都表現在水準之上,這次新推出的CHAFFEE風格清新明亮,結合了東西方飲食文化,喜歡坐在落地窗的牆角,不用到咖啡廳也能享用輕食茶點或是甜食下午茶,在和煦的日光下。

 

更多台北咖啡、早午餐

新莊早午餐》糧好生活.文青乾燥花下的大理石餐桌 女孩的彩虹雲朵可可

台北中山站早午餐》荷蘭小鬆餅Poffertjes cafe.烤檸檬奶油鬆餅 小巧可愛又鬆軟綿密

公館美食》倆倆號.爆漿咖椰熱壓吐司 超人氣照燒嫩雞乳酪蛋吐司

松菸早午餐》鄰居家.無敵澎湃的美式早午餐 香濃花生漢堡

 

版權所有 © 珊腳行 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為33個人意見,因每個人口味喜好不同,感受不一定都一致,僅提供參考。若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心閱讀。

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲

服務品質:▲▲▲▲◭

裝潢氣氛:▲▲▲▲▲

CP值:▲▲▲◭

店家資訊

CHAFFEE (大安店)

連結|FB

店址:台北市大安區大安路一段235號1樓

交通方式:搭乘捷運文湖線/淡水信義線至大安站,自6號出口步行約5分鐘

營業時間:週一至週日07:30-21:30

電話:02-2325-8798

其他:不限用餐時間,不收服務費,無停車場

其他分店:南港店/台北市南港區忠孝東路七段369號2樓(南港CITYLINK A棟)/02 2652 9036

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *