木柵 麥香園手工披薩-超隱密文山區私房麻辣臭豆腐披薩 干貝海鮮pizza

店裡超人氣的麻辣臭豆腐披薩,將四川麻辣與深坑臭豆腐結合,另外還有私心推薦鮮甜的干貝海鮮披薩,第一次品嘗就讓生活在木柵已快兩年的我相見恨晚啊。就位於捷運木柵站的正前方,但由於缺少顯眼招牌而不斷錯過的麥香園,其實不起眼的鄉村店面,有著完全不輸給高級或是連鎖披薩店的鹹甜美味pizza

而且還能雙拼不同的口味,甚至能製成火山或是手裡劍的造型披薩,讓我忍不住三個星期內就來了五次,難以忘懷。對了,可以外送喔!

推薦必點:干貝海鮮披薩 麻辣臭豆腐披薩

麥香園手工披薩

前幾天,「欸,妳有聽過麥香園嗎?」學妹Emily這樣問我,她說最近聽到好多人提到這家餐廳,據說在木柵路四段上,但是好像從來沒看過啊。

到了捷運木柵站附近按著地址尋尋覓覓,才發現如此隱密的一家餐廳,不知道這一側的店家是不是約好不能設計突出的招牌,另一家木柵好吃的橘子泡泡早午餐也著實讓我找了好久。

麥香園手工披薩

麥香園手工披薩

店門口有著些許褪色的紅色布旗,若沒有駐足停留查看,仍很難發現這裡有著木柵隱藏版美食,還帶有鄉村風格。

麥香園手工披薩

麥香園手工披薩

店內空間並不大,大約可容納20人,牆上貼了諾大的布旗,提供了炒飯、披薩等食物照片,讓客人點餐能有所依據。不過店內完全沒有播放任何音樂,有時若沒人便顯得特別安靜,整間店只剩自己講話的聲音。

麥香園手工披薩

櫃台的木櫃也貼著餐點的圖片,披薩竟然能客製化做成火山造型披薩,上次還聽到有客人請店家做成手裡劍造型披薩,好好奇會是什麼模樣,又親自問了老闆是不是真有手裡劍的造型設計,老闆得意地點點頭。

麥香園手工披薩

素雅的白牆貼著招財進寶,不知道老闆是不是特別喜歡喜氣洋洋的紅色呢,店內有許多紅色的裝飾貼紙。

麥香園不收服務費,也沒有低消,餐具、冰綠茶皆自取,櫃子的下方還有童書等可以供客人閱讀。

 

麥香園手工披薩坊菜單Menu

麥香園手工披薩 菜單

光是手工披薩的口味就令人眼花撩亂,好一會兒都拿不定主意,不過雖然大多都是葷食,店家仍提供了素食選擇,像是隱藏版的麻辣臭豆腐 (辣奶素) 。

另外,麥香園擄獲我心的其中一項服務是,可以將兩種口味的披薩合為一個大披薩,也就是一個大披薩分成兩種口味,完全減輕了各路好友爭奪口味選擇的煩惱,太貼心了。

麥香園手工披薩 菜單

另外還有義大利麵、炒飯、湯、飲料,於是我第一次來就震懾於披薩的美味之後,一試成主顧,後來又來了好幾次嚐嚐其他料理,也都在水準之上,無疑是處在政大美食沙漠孩子的救贖。

 

南瓜濃湯 30元

推薦度🌊🌊🌊🌊

麥香園手工披薩

上方撒有胡椒,小心別喝得太急、太快。一碗沒有任何料的南瓜濃湯,口感像極了整顆南瓜融化的化身,沒有一般外面南瓜湯常有的澱粉或是奶油味,相當純粹濃郁的南瓜香氣自嘴巴滑進喉嚨,最後將胃都溫潤了。

 

干貝海鮮披薩 (小) 220元 + 麻辣臭豆腐披薩 (辣奶素) (小) 130元 + 雙倍起司

麥香園手工披薩

我們總共點了四種口味的披薩,最後請老闆幫我們拼成兩大圓。這一份就是干貝海鮮披薩和麻辣臭豆腐披薩的組合,看起來相當澎湃。

 

干貝海鮮披薩 

推薦度🌊🌊🌊🌊🌊

麥香園手工披薩

麥香園手工披薩

第一次我來時點的海鮮披薩沒有加雙倍起司,雖然可以仍然牽絲但不如今天這份來得更令人食指大動。

一顆顆飽滿鮮美的大顆干貝散佈在披薩餅皮上方,另外還有蟹管肉、蝦仁等,海鮮雖然沒有極為鮮甜的大海滋味,但是與濃郁的起司香氣調配出鹹香鹹香的美味,不停刺激味蕾,也有著恰到好處的嚼勁,搭配麥香味十足的餅皮相當過癮。

 

麻辣臭豆腐披薩 (辣奶素)

推薦度🌊🌊🌊🌊🌊

麥香園手工披薩

麥香園手工披薩

麻辣臭豆腐披薩算是麥香園的招牌了,將川菜的麻辣料理手法和披薩結合,使用自製的四川花椒麻辣醬,搭配來自深坑的臭豆腐,光是視覺上就讓怕辣的我退卻了,但是在朋友的勸說之下,還是試嚐了一口,沒想到沒有想像中的辣,更確切來說,是辣而不麻。

雖然這和印象中的「麻辣」料理不太一樣,原來是店家細心為了符合台灣大眾口味而經過改良,不過如果想挑戰更辣些,可以再跟店家詢問喔。

麥香園手工披薩

對於平常就有在吃辣的朋友來說,辣度雖然不太夠,但也就是這微微的辣更能顯出豆腐的濕潤嫩口,「這是我吃過最台的披薩了!」朋友直誇還要再來吃,雖然對我而言,吃著吃著還是辣到我迅速灌了好幾大口冷飲。

 

德國香腸披薩 (小) 110元 + 香蕉巧克力披薩 (奶素) (小) 100元

麥香園手工披薩

這次我們一共點了四種口味的披薩,但因為三鹹一辣,實在不知道該如何倆倆搭配,最後是店家促成了這分配,且另外幫我們將德國香腸披薩和香蕉巧克力一樣也製成了薄片披薩。

 

德國香腸披薩

推薦度:🌊🌊🌊🌊

麥香園手工披薩

切成薄片的香腸滿滿分布著,讓肉汁經由烤的過程流入披薩中,帶點煙燻香氣。

 

香蕉巧克力披薩 (奶素)

推薦度:🌊🌊🌊🌊

麥香園手工披薩

平常吃多了鹹披薩,換換口味吃個甜披薩,清新香蕉加上熱情巧克力,再佐以濃郁起司,雖然香蕉不可避免地迅速轉黑,但是每一口都是鹹甜的多層次口感,甜而不膩,搭配薄皮餅皮真是令人欲罷不能。

 

檸檬蜜香茶 45元

推薦度:🌊🌊🌊🌊

麥香園手工披薩

淡黃色的外表下,每喝一口都像飲入夏日清香,微酸的口感是解膩的好助手。

 

打卡送冰淇淋

麥香園手工披薩

麥香園手工披薩

店內有打卡送冰淇淋的活動,每一大披薩可送兩杯,每一小披薩則送一杯,超過兩杯以上的話,可以使用tag的方式就好。冰淇淋有五種口味可以選擇 (草莓、巧克力、芒果、香草、紫梅) ,我們除了紫梅之外各選一樣。

麥香園手工披薩

小巧可愛的冰淇淋以打卡贈品來說算是划算,作為整頓餐的收尾還不錯。

 

(後記)

這幾天下著滂沱大雨,雖然沒有坐在店裡好好品嘗朝思夢想的披薩,但也趁機藉由外帶嘗試了披薩之外的餐點。

 

青醬海鮮焗飯 220元

推薦度:🌊🌊🌊

麥香園手工披薩

外帶的焗飯使用鋁箔盒裝,如果有烤箱的話可以再加熱來吃。

麥香園手工披薩

麥香園手工披薩

上頭的焗烤金黃的色澤相當迷人,海鮮配料豐富,有魷魚、鮮蝦等,不知道是不是焗飯的生命週期短暫,從店裡拿回家後再打開,飯粒的口感不太濕潤,但溫和的青醬焗烤伴著海鮮鮮甜滋味,還是令我忍不住一口接著一口。只不過這價錢會希望焗烤能再多些。

 

羊肉炒飯 110元

推薦度:🌊🌊🌊

麥香園手工披薩

看著這油亮的光澤,但是飯粒並不會太濕軟,這羊肉炒飯的羊騷味一點也沒被隱藏起來,剛好我就是愛這味兒。稍厚的羊肉片富有嚼勁,佐以些許胡椒,份量足夠,不過我更喜歡直接點羊肉披薩。對了,羊肉披薩雖然沒有出現在菜單上,但實際上是有的,老闆說他也不知道為什麼新版菜單沒有,也許可以算是隱藏版餐點了吧 (笑) 。

 

整體推薦指數:🌊🌊🌊🌊🌊

短短三個星期就來吃了五次,雖然附近實在很難找停車位也甘願。在第一次品嘗過麥香園後,便馬上推薦給身邊朋友,一直到現在還有朋友問我:「什麼時候才要帶我去吃麥香園呢?」,但每次拜訪都感到很疑惑,明明這麼棒的一家手工披薩店,客人卻總是都寥寥無幾,讓我破不急待想介紹給更多朋友認識。

不過,由於每次我都強力推薦海鮮系列披薩,導致我每次帶朋友來都再吃一輪海鮮口味,但沉浸在鹹得夠味的披薩世界也滿幸福的。

 

其他文山區美食推薦

松町和風小舖-老闆鮭魚卵爆滿要掉出來了!超人氣招牌毛毛蟲壽司 文山木柵美食

木柵 橘子泡泡早午餐-蟹肉蛋餅 魂牽夢縈的南部Q彈古早味蛋餅 木柵站

龍角手作茶-漸層三色的抹茶美感飲品「橙柚青」 季節限定 文山木柵茶飲

韓大佬韓式料理-濃郁牽絲的起司海鮮煎餅 平價料多CP值高 文山木柵美食

 

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受可能不同,僅提供參考。若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心閱讀。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊🌊

CP值:🌊🌊🌊🌊🌊

店家資訊

麥香園手工披薩坊

連結|FB

店址:台北市文山區木柵路四段38號

交通方式:搭乘捷運文湖線至木柵站,自出口步行約1分鐘

營業時間:週一至週日 10:30-14:00、16:00-21:00

電話:0928 125 901

其他:有冷氣,無低消,無服務費,可預約,無用餐時間限制,無停車場 (可停木柵捷運站地下停車場),可外送 (政大校院、木柵農會、萬芳社區、博嘉社區, 滿600元可外送,信義區、台大辛亥及其餘周邊滿1000元可外送)

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *