宜蘭 方塊屋-繽紛可愛的貨櫃屋餐廳 香濃花生醬牛肉堡 頭城早午餐

最近貨櫃屋餐廳正夯,但宜蘭頭城早就有這麼一間繽紛可愛的超人氣貨櫃屋餐廳了呢,方塊屋門前還有一大片的綠意草地景觀,

大面的落地窗讓陽光灑落進來,明亮的空間令人覺得好舒適,也可以讓小朋友們盡情在草坪跑跳,在戶外用餐區沐浴陽光,

餐點價格也很親民,CP值極高,隨著飄入耳的輕音樂,享用完美好的餐點後,還能到附近的蘭陽博物館觀看展覽,來趟知性之旅。

推薦必點:香濃花生醬牛肉堡

方塊屋

 

方塊屋

方塊屋

離蘭陽博物館步行只需10分鐘,方塊屋位於大馬路上,有提供停車場,不過雖然腹地廣大,

店家卻沒有將整塊空地填滿,反而為餐廳打造寬廣的草坪綠地,以綠意與車水馬龍區隔,讓大家擁有盡情跑跳的自由空間。

方塊屋

方塊屋

大片落地窗讓陽光灑落進來,明亮的空間讓人覺得好舒適,喜歡戶外用餐的話,也可以選擇到外頭沐浴溫暖的陽光。

方塊屋

方塊屋

推開店門,飄入耳的是令人放鬆的輕音樂,有著黑白座椅搭配木桌的溫馨,也有黑色沙發引來的復古用餐區,

整體擁有北歐的極簡風格,店內空間其實不大,大約可容納20人,戶外則約可坐15人。

方塊屋

方塊屋

淡色系的磚牆設計,搭配繽紛色彩的裝飾,還有店家收藏的藝術品擺設,

方塊屋本尊如其名相當可愛,以往給人粗曠印象的貨櫃屋,原來也可以這麼淘氣。

方塊屋

餐具自取,還貼心地提供了兒童餐具呢。

 

方塊屋Menu菜單

方塊屋菜單

方塊屋菜單menu

菜單採一式兩面,連Menu都設計得相當可愛,像是孩子手寫般的童趣字體。

大致上可分為開胃小點、方塊吐司、美式漢堡、中式排餐、義大利麵,價格相當親民,從60元-260元不等,另外也有鬆餅、沁涼咖啡、氣泡飲料、精選義式、香濃拿鐵、風味茶飲、醇香鮮奶茶。

主餐+50元可選擇附餐飲料,包含方塊紅茶、鮮奶茶、美式咖啡、可樂、雪碧五選一,若想換其他飲料,可折抵30元。

 

香濃花生醬牛肉堡 200元

推薦指數▲▲▲▲◭

方塊屋

方塊屋

不管到哪一家餐廳,每看到花生醬牛肉堡33總會克制不住衝動點了一份,花生醬和牛肉交織出的鹹甜多層次的口感總令人驚喜連連。

方塊屋的花生醬大方淋在手打牛肉之上,牛肉的肉汁和花生醬搭配得還不錯,還另夾有一份培根和薯條,份量十足。

 

櫻桃燻鴨胸飯 200元

推薦指數▲▲▲▲

方塊屋

方塊屋

與一般早午餐店不同,方塊屋還提供了中式排餐,飯量足夠,鴨胸肉的粉嫩色澤令人胃口大開,也保有了鴨胸肉的多汁與鮮甜,與一旁的小蝦米散發迷人的香味。

 

方塊拼盤 220元

推薦指數▲▲▲

方塊屋

方塊屋

看到餐點名稱冠名了店名,像是招牌餐點一般,於是我又點了一份拼盤,含有脆薯、洋蔥圈、雞柳條、雞翅,

慘了,原本Kenzo就已經警告我再點這份我們兩人會吃不完,這份量實在很大盤啊。

方塊屋

方塊屋

整體而言口味表現中規中矩,洋蔥圈酥脆、雞柳條軟嫩清爽,而雞翅色澤美麗又香甜,小驚喜是盤子的正中間所置放的番茄芥末醬,拼湊出紅心圓上點綴了三個小愛心,看起來俏皮又可愛。

 

方塊紅茶 (附餐飲料)

推薦指數▲▲▲▲

方塊屋

不苦澀的冰紅茶,以附餐飲料而言算滿大杯的。

 

新鮮水果茶 (I) 120元

推薦指數▲▲▲▲

方塊屋

方塊屋

甜度適中的鮮果茶,不會甜膩,水果片切得還算大片,不時會卡住吸管,但也較好撈起估溜地吞下肚。

 

整體推薦指數:▲▲▲▲

當初找到方塊屋是因為要前往蘭陽博物館,而隨意在網路上搜尋找到的可愛餐廳,這天是平日白天,加我們只有兩組客人,雖然外頭陰雨綿綿,

但輕鬆的用餐氣氛,心情好得想哼唱一首歌,希望下次來的時候是大太陽的好天氣,想坐在戶外用餐區,和寬廣的綠意庭園飲一杯下午茶。

 

版權所有 © 珊腳行 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為33個人意見,因每個人口味喜好不同,感受不一定都一致,僅提供參考。

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲

服務品質:▲▲▲▲

裝潢氣氛:▲▲▲▲

CP值:▲▲▲▲

店家資訊

方塊屋 CUBE FUN HOUSE

連結|FB

店址:宜蘭縣頭城鎮青雲路3段547號

營業時間:週一至週日10:30-20:30 (週二公休)

電話:0975 568 855

其他:不限用餐時間,有停車場,戶外座位

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料