台東都蘭海角咖啡Dulan Cape Café-有衝浪獨木舟的海洋天堂 台東無敵海景咖啡廳

和兩位女孩來到幾乎可以被稱為「海洋天堂」的都蘭海角咖啡,除了餐點多元之外,還有獨木舟衝浪帆船風浪板高爾夫球,我點了一杯好喝的水果冰沙,吹著海風,依山傍海的地理位置相當享受,海能讓人忘卻煩憂,也能讓人暫時忘卻夏日的難耐,一團一團的白雲層層堆疊在碧綠的高山上,在都蘭海角咖啡,綠、白、藍,最美的大自然色彩一次滿足。

這天是加路蘭部落 (我的部落) 的豐年祭,男人們去海邊捕魚了還沒回來,女性在部落等待,基本上沒有什麼事情要忙。於是嚮往海邊的我和另一位阿美族女孩Linda還有Naomi開著車,來到耳聞已久的都蘭海角咖啡

之前看過日本雜誌推薦來台灣必須做的101件事,其中一件就是到台東衝浪,雖然臺灣更多人到宜蘭烏石港衝浪,但其實更多外國遊客喜歡挑戰都蘭的海浪,所以都蘭漸漸地開設衝浪店、旅店。

都蘭海角咖啡有另外一個名字是「海角帆船基地」,讓客人來這裡可以享用餐點之外,有帆船風浪板獨木舟衝浪、SUP立槳,再往前走還有露天游泳池沙灘,天啊,這裡是海洋天堂吧。

都蘭海角咖啡每天都有現烤甜點,店家會將今日品項寫在黑板上,這天我們來有鳳梨酥派、蘋果派和起司蛋糕。

海角咖啡的座位大略分為三區,一區是在櫃台右手邊的室內,一區在櫃台左手邊的二樓,本來我們想選擇二樓,可以眺望遠方的蔚藍大海,但是座位早已滿了。於是我們選擇戶外的遮陽座位,其實因為佔地寬闊,所以在七月的艷陽下也不會悶熱。

 

都蘭海角咖啡 Dulan Cape Café菜單Menu

餐點共有前菜 (熱食、涼食) 、主菜 (燉飯、PASTA麵、沙拉、主廚限定) 、酒精類 (啤酒、水果紅酒、葡萄酒) 、無酒精類 (咖啡、冰飲、水果冰沙)、甜點,另外還有提供情人套餐和四人套餐,選擇非常多元。

都蘭海角咖啡的現場低消是100元/人,若是提早預約,低消為350元/人。

 

水果冰沙 Ice Smoothie 100元

Linda和Naomi各點了Moritz (巴賽隆納進口啤酒) 和冰美式,但在喝了我的水果冰沙一口後,都說下次一定要點水果冰沙 (笑) 。芒果的鮮甜很明顯,倒是品嚐不出芭樂的味道,冰沙打得滿細的,不過我比較喜歡再有顆粒感些,但是整體來說滿好喝的,夏天來海邊配上一杯冰沙很是享受。

望著遠方的大海,我們心急地把飲品喝完後,便一路奔跑到懸崖處,廣闊的草地整理得乾乾淨淨,保養得相當好,有著適合倒在地上滾來滾去的舒適感,回頭一望,一團一團的白雲層層堆疊在碧綠的高山上,綠、白、藍,最美的大自然色彩一次滿足。

看到這游泳池的時候,我不自覺地笑了出來,長條形有點像是無邊際游泳池,但是當然不是,而且莫名有種小金魚在魚缸裡望著大海般幽默,我自己都迫不及待往大海狂奔了,實在沒有心思待在游泳池裡啊 (笑) ,但游泳池還是很安全、可以恣意游來游去的地方。

熱情的太陽照射著海洋,閃著粼粼波光,像是散發光亮的魚鱗,一望無際的藍海讓心情都開朗了起來,聽著海浪拍打岸邊的聲響,就靜靜地坐在懸崖旁,好喜歡台東,喜歡這片海洋天堂。

整體推薦指數:🌊🌊🌊🌊🌊

後來因為還要趕著回加路蘭參與豐年祭,所以我們並沒有待得太久,希望下次來可以體驗到海上活動像是帆船或是衝浪囉。

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受可能不同,僅提供參考。若為商業邀約,均會載明,請安心閱讀。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊🌊🌊

店家資訊

都蘭海角咖啡 Dulan Cape Café

連結|FB

店址:錢橋產業道路頭 (都蘭北加油站右轉)

營業時間:週一至週日11:00-19:00

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料