南港 愛翻派 ELEPHANT PIE-27種餡料自己選的美式窯烤PIZZA 中信金融園區

中信金融園區愛翻派elephant pie披薩是間美式窯烤披薩店,冷色調的工業風裝潢之下,增添些許木質的溫柔。

除了多種經典的鹹、甜pizza,有多達27種的餡料醬底可自行搭配,與一般台式超厚實披薩不同,而是每一口都是渾然天成,爆發出來的豐富層次口感的真材實料。

不限食材挑選的數量,也不限與親朋好友享受用餐的時間,在不分你我一起分食的氛圍裡,細細品嘗pizza那暢快分享的核心精神。

推薦必點:瑪格麗特披薩藍莓麻糬

 

用餐日期:2017年2月

(本篇與愛翻派elephant pie合作,全文為真實心得)

 

中國信託金融園區是一棟複合式商辦大樓,除了辦公室之外,也附有商場,且離南港展覽館走路不到5分鐘即可抵達,在大量需求之下,商場的美食其實並不少。

若從捷運南港軟體園區站前往,自中國信託出口,走過空橋連通道,直直走就會直接抵達中信園區B棟的3樓,elephant pie則位於同棟1樓。

明亮的落地窗顯得相當氣派,能夠一清二楚地看見店內的美式工業風格設計。光是從店名愛翻派,可能還猜不透店家販賣的究竟是派還是披薩。

不過門口一塊塊三角形拼接而成的可愛大象,似乎暗示著切割出去的一片片美食,最終依舊能拼湊完整的意象。

挑高的樓面設計,擺設依照不同人數需求擺設的桌椅,有兩人、四人、六人座,甚至十人聚會也不用擔心需要分桌坐。桌與桌相隔有距,不至於過於壅擠,想向朋友、同事們大吐苦水就不怕隔桌有耳了。

冷色調的工業風裝潢之下,反映著黃白交織的燈光,增添些許木質的溫柔,燈飾將餐廳氛圍點綴得溫暖。

其中一片漆黑的牆面上,以燈泡嵌拼著「ELEPHANT P!E」的店名,格外醒目。飄在空氣中的旋律是來自是高中年代的知名華語歌曲,像是周杰倫,或是陶喆的愛我還是他。

我們這天抵達時是平日下午6點半,辛勤的上班族還沒下班,甫下班的家長還在接送小孩,因此店裡人數寥寥無幾,再過半小時才陸陸續續有客人踏進店門享用晚餐。

店內不限用餐時間,伸出手指算了算,廣大的用餐空間可以容納超過100人,對需要使用推車的長者和小孩都是相當友善的空間,每一個角落也都擁有各自的溫暖黃光。

待服務人員將已發酵且表面呈光滑狀的披薩麵糰,熱壓製成近圓形的薄皮餅皮後,就可以開始選料囉。

在明亮燈光下的繽紛食材櫃中,先選擇基底調味油 (橄欖油/香味油) ,再選擇醬料 (紅/白醬) ,再從27種季節蔬菜、新鮮肉品、起司自行搭配,我和Kenzo先選了一份12吋的「自己搞pizza」,也就是自己選料搭配的pizza。

雖然通通可以自己選擇,但是想在食物的數量和種類上混搭是有技巧的。基本上遵循「三菜兩肉」的搭配守則口感最佳,想要俗擱大碗不是不行,只不過薄餅皮pizza若乘載過多的食材,受溫不平均的情況下會導致餅皮無法平均受熱,頭重腳輕,口感就不夠完美。

如果真的有很多料都想嘗一口的話,可以告訴服務人員每項量不需要太多,就可以完成吃飽吃滿的心願了。

Kenzo一如往常將選菜色的責任推給我,選擇困難症的我在服務人員耐心的指示下,選擇了白醬、雙色起司、牛番茄、蘑菇、風乾臘腸、白雞肉、青椒,最後因為我的每項選料都偏少,服務人員再推薦了我一款超人氣配料-豬肉丸。

終於選完餡料後,會詢問是否要加大蒜或酸菜,我們選擇不添加。

服務人員輕柔地均勻塗抹白醬,鋪上滿滿的雙色起司,再堆疊配料後,12吋大pizza完成之後,就要送進這台巨型義大利石製烤爐,使出窯烤pizza的靈魂。

如此巨大的烤爐我第一次見到,原來是義大利專業窯爐品牌Morello Forni的Range FGR石窯烤爐,自義大利米蘭移駕來台灣,上百萬的造價儼然成為鎮店之寶。

電腦溫控的現代化介面中,上下的紅字數字,顯示上下火爐的溫度,最高可達450度的高溫呢。

由於可以維持均溫,能同時將14片pizza餅皮平均受熱,逼出餅皮的麥香,且讓薄皮烤得酥脆又帶有嚼勁的熟度。

看著服務人員專業地將薄皮pizza在石板舞台上進行窯烤,高溫之下3分鐘就迅速完成,色澤均勻又漂亮,相當有效率,符合現代繁忙都市的慢食快饗。

櫃台一旁有販售罐裝和瓶裝飲品,竟然還有愛翻派的大象水呢。

另外如果有點59元的續杯飲料,或是套餐附的飲料,店家會給妳大象紙杯,到櫃台另一側的轉角處盛裝想喝的飲料,另有附杯蓋和吸管。

 

Elephant Pie愛翻派菜單Menu

我和Kenzo這次先選擇了499元的超值雙人餐,包含一份12吋的自選pizza或是經典鹹pizza,以及兩杯續杯飲料 (飲料可換熱咖啡/紅茶,或加價20元換湯品)以及沙拉一份 (雞肉沙拉/火腿培根沙拉)。

 

自選pizza

推薦指數▲▲▲▲

雙色起司的耀眼色澤非常誘人,餡料平均地散布在焦蘇輕薄的餅皮上,原本一開始圓滾滾一顆顆的豬肉丸,為了要讓他們也平均受熱,服務人員再次將豬肉丸切成小碎片,與其他肉片一同在餡料混搭之中,光視覺上就相當滿足。

一口咬下去,紮實的餅皮口感有嚼勁又柔軟,接著是白醬濃郁的香味,以及風乾臘腸、白雞肉、豬肉丸帶來的充實感。

番茄的清爽口感滿明顯的,搭上青椒更是讓整體肉味不至於太重,反而是調和再恰當不過的美味。

若吃習慣必勝客或是達美樂pizza的台式超厚披薩,肯定不太習慣薄皮pizza。但一試成主顧,嘗過才知道薄皮窯烤pizza的魅力,並不是追求厚實大份量卻充滿澱粉,而是那看似輕薄之下,渾然天成爆發出來的豐富層次口感。

每一桌都附有Kraft的義大利帕瑪森乳酪起司粉,若想更增添香氣濃郁的起司香氣,可以再自及酌量撒上。

 

沙拉 (左/雞肉沙拉,右/火腿培根沙拉)

推薦指數▲▲▲▲

盛裝在白色素雅的碗中的沙拉分別是雞肉沙拉以及火腿培根沙拉,愛翻派大象logo漆黑地亮著,搭配著凱薩醬及蜂蜜芥末醬,愛吃辣的朋友可以將雞肉沙拉換成辣味款。

其中深得Kenzo喜愛的,美奶滋加上蜂蜜和黃芥末醬混合而成的蜂蜜芥末醬,通常會作為炸薯條、炸洋蔥圈等沾醬,在這兒濃稠酸甜的口感配上咬下咖滋有聲的清爽沙拉,令人胃口大開。

 

瑪格麗特披薩(12吋) $269

推薦指數▲▲▲▲▲

下次再訪一定會讓我再點的瑪格麗特pizza。

披薩界中經典再經典的瑪格麗特披薩 (Pizza Margarita),使用紅色番茄、白色mozzarella起司、綠色羅勒葉等代表義大利國旗三色的瑪格麗特披薩,是西元1889年當時受義大利皇后Margherita di Savoia喜愛而命名的美味pizza。

澎湃餡料中滿滿的蕃茄香氣與羅勒葉、起司香濃融合,是永遠吃不膩的好味道。

比起自選pizza再更鬆軟些,綿密的四種起司半融糾纏,引出非常迷人的牽絲畫面,柔緩的起司鹹度也非常足夠,每一口都鹹香鹹香的。

大方的填滿餡料讓人愈吃愈滿足、愈是欲罷不能,光看著圖片又肚子咕嚕咕嚕叫了。

 

藍莓麻糬披薩(8吋) $179

推薦指數▲▲▲▲▲

除了熟知的鹹pizza之外,螞蟻們為甜點留的第二個胃,千萬不能錯過愛翻派的甜pizza。

第一次嘗試Q彈麻糬和顆粒感的藍莓醬,搭配mozzarella起司組合,一口咬下去,鹹香的口感在嘴裡啵一聲爆發,鹹甜的口感意外地合拍,在舌尖上爆出驚嘆號,一點也不膩口,每一口都是香醇的甜美。

若吃不完,或是想外帶去公園散步野餐,外帶的盒裝也相當可愛喔。

 

版權所有 © 珊腳行 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為33個人意見,因每個人口味喜好不同,感受不一定都一致,僅提供參考。

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲▲

服務品質:▲▲▲▲▲

裝潢氣氛:▲▲▲▲

CP值:▲▲▲▲

店家資訊

ELEPHANT P!E 愛翻派

連結|FB

店址:台北市南港區經貿二路186號B棟1樓 中信金融園區

交通方式:搭乘捷運文湖線至南港軟體園區站,自中國信託出口出口步行至中信金融園區B棟3樓,再搭乘手扶梯至1樓

營業時間:週一至週四11:00-21:30,週五11:00-22:30,週六09:30-22:30,週日09:30-21:30

電話:02 2788 9070 (免付費電話:0800 789 966)

其他:有WIFI/可刷卡/可外帶

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *