年年有魚 大推不私藏的無刺椒鹽煎虱目魚肚便當 科技大樓站美食

不知道為什麼捷運科技大樓站附近有許多家鮮魚料理餐廳,來了好幾次、品嚐了好多家,私心覺得年年有魚雖然離捷運站比較遠一點點 (但離捷運站走路也不超過5分鐘) ,但是不論是料理的鮮美程度、精緻度,或是服務態度、裝潢擺設、空間幾乎都讓我喜歡到無話可說,猶豫了好久還是決定把這家剛開幕沒多久的店家寫成食記和大家分享,唉,只希望之後來別客滿到我都吃不到才好啊。

年年有魚去刺鮮魚料理

年年有魚有著與附近店家截然不同顏色的招牌,暗夜裡發著紫色的光芒,剛開幕沒多久而已,還在持續招募員工,有時候來用餐時,還會看到有人來向店家面試。

年年有魚去刺鮮魚料理

年年有魚去刺鮮魚料理

年年有魚去刺鮮魚料理

年年有魚去刺鮮魚料理

年年有魚的店門外小黑板寫著「吃魚健康」,非常可愛,店內空間算滿寬敞的,大約可容納40位左右,白淨的素牆搭配木桌椅顯得乾淨整潔,來吃了好幾次都是大約坐了店內半滿,所以才覺得格外珍惜這也許只能維持短暫的寧靜,深怕一分享出去後,漸漸地愈來愈多人知道年年有魚,之後吃個飯也只能候位 (笑) 。

角落有免費提供冰紅茶和冰白開水,每每在台北找到供應飲料的餐廳,都讓我覺得格外喜歡,害我回高雄時,看到餐廳有附飲料總是不太習慣,若還有免費的熱湯更是驚訝不已,而我爸媽總認為我大驚小怪,沒辦法,還不是很適應南北物價差異,對了,餐具、衛生紙和調味料都是自取喔。

 

年年有魚去刺鮮魚料理菜單Menu

年年有魚菜單

年年有魚的餐點類型很多元,有飯、便當、切仔麵、小菜、湯、粥、麵線、鳳梨滷魚,滿400元就提供外送服務。最特別的是,像是虱目魚肚相關的都可以另外選擇去油,不過我還沒點過去油,對我來說就都很好吃囉,最貼心的就是虱目魚肚都是無刺的,雖然菜單上沒有特別註記,但是店名「年年有魚去刺鮮魚料理」可是名不虛傳啊。

 

椒鹽煎虱目魚肚便當 105元

年年有魚去刺鮮魚料理

年年有魚去刺鮮魚料理

年年有魚去刺鮮魚料理

一份椒鹽煎虱目魚肚便當和一碗虱目魚肉湯是我來年年有魚最常點的組合了。乾煎虱目魚肚是許多家餐廳會有的料理之一,也是台式便當經常會看到的主菜,而且虱目魚最好吃的部分就是那有著魚油的魚肚了。一份105元的魚便當有如此配菜其實相當豐富,連白飯也都淋上了滷肉汁,讓整體層次更加豐富。

輕輕一咬,這魚皮還發出酥脆的聲響,而不是軟爛地黏著在魚肉上,讓我好驚艷,金黃色微脆的魚皮之下,是保有濕潤口感的魚肉,呈現半白色,一點兒刺也沒有,再將虱目魚肚翻過身來,油亮飽滿的肥肉閃閃發光,像是吹彈可破一般,這時發現白飯上還有半顆貢丸,油豆腐也好大一塊,蔬菜煮得軟爛我好喜歡,如果下次我再當訂便當小妹,預算也ok的話,在台北我一定訂這間給劇組吃了啦。

 

香煎無骨雞腿便當 100元

年年有魚去刺鮮魚料理

年年有魚去刺鮮魚料理

除了水裡的鮮魚料理之外,陸地上的雞腿照樣去好骨,雞皮也是油亮亮的,一口咬下,肉汁在嘴裡爆發,像是在口中萬雞奔騰,而且無骨吃得好過癮,配菜和上一個虱目魚肚便當一樣,在台北如此便當的價錢實在漂亮,如果哪天我剛好不想吃魚,香煎無骨雞腿便當便是我第二選擇,第三是我這次沒拍到到的虱目魚鬆飯。

 

燙青菜 40元

年年有魚去刺鮮魚料理

和便當配菜一樣軟爛,正好是我心頭大好,太脆硬的蔬菜反而會讓我覺得牙癢癢的,40元如此份量算是恰恰好。

 

虱目魚肉湯 55元

年年有魚去刺鮮魚料理

鮮甜的魚肉口感軟嫩,配著帶有薑絲調味的高湯,一口接著一口,即使夏天來喝也不會感到燥熱不適,反而溫潤了剛吃完飯的胃,平靜一整天疲憊的心。

年年有魚去刺鮮魚料理

整體推薦指數:🌊🌊🌊🌊🌊

最喜歡來到年年有魚點一份便當,嚐一碗魚湯,才不想等到年年有魚,每週都有魚好嗎 (笑) 。

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受可能不同,僅提供參考。若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心閱讀。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊

店家資訊

年年有魚去刺鮮魚料理

連結|FB

店址:台北市大安區四維路170巷43號

電話:02 2708 9298

交通方式:搭乘文湖線至科技大樓站,自出口步行約5分鐘

營業時間:週一至週六 11:00-14:00、17:00-21:00 (週日公休)

其他:無WI-FI,無服務費,用餐不限時,有冷氣,無停車場

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *