深坑飯店 福容大飯店(台北二館) 與姐妹的老街輕旅行住宿 還有三溫暖游泳池健身房

四星級的深坑福容大飯店位於深坑往返台北市的交通要塞,交通方便,進可攻繁華信義都會區,退可守文青深坑老街、老少咸宜的木柵動物園、貓空纜車近在咫尺,在工商地段隱約散發文藝懷色彩,許多日、韓國遊客喜歡來到深坑輕旅行,這次我和大學好姐妹00和finger也來到福容飯店二館住上一晚,規劃屬於我們的姊妹淘旅行。

入住日期:2017年8月13日 (日) / 入住房型:豪華雙床房 / 入住價格:2,997元 (定價9,500元)

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

黃光下的氣派大廳奢華中帶點溫暖,但融入更多的是人情味,微笑始終掛在臉上的服務人員非常親切,沒有刻意地寒暄。我還記得到櫃台check-in的時候,櫃檯一位笑容甜美的向我解釋各種設施器材,像是健身房、游泳池的所在樓層和開放時間,最後提醒我進電梯要先拿出房卡逼卡才可以按到自己的樓層,話才剛說完,我一走進電梯便完全忘記自己需要做什麼事情,看了樓層數字愣了幾秒鐘,櫃檯服務人員像是有心電感應一般,下一秒變出現在電梯門口,拿出她工作專用的房卡為我逼了電梯,真不知道該說好窩心啊還是我太傻。

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

一推開門,明亮的光線自陽台落地窗灑落,映照著桌上的水果拼盤,倚靠在暗紅的沙發軟椅望向深坑市區,房內的寬敞空間和戶外視野連接,稍微可惜的是為安全起見,陽台是鎖死的不能開啟,不妨翻閱Panasonic液晶電視一旁的「深坑煙燻豆腐傳奇」吧,這本書其實大有來頭,是素人畫家顏松濤完成的台灣首部豆腐漫畫,列為深坑國小認識家鄉的必讀教材呢,或是玩起枕頭大戰。

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

插座屬於三孔、110V,床頭邊沒有插座,解決不會邊睡邊玩手機的困擾 (笑) ,另提供專用保險箱、塑膠袋紙拖鞋、八支木衣架、一支緞帶衣架、擦鞋布、刷毛球的梳子等,算是應有盡有,還有一面我很喜歡的寬敞的全身鏡位在衛浴入口旁,三位女孩早上一起化妝時,人人都有空間可以站,不過小心別像我一樣,動不動就差點一頭撞進過於無塵乾淨的鏡裡。

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

與房間內部隔著一片透明玻璃窗,不過有窗簾可以拉起來啦 (笑) ,不然也太害羞了。盥洗用具一應俱全,提供PHILIPS飛利浦吹風機,還有體重機,量量看去深坑老街吃喝前後的體重差好了。

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

熾熱的台灣夏季,最令人期待的就是游泳池了,游泳池位於飯店1樓,於夏季5-10月開放,有一般水深120cm的成人池及水療池,幸運的我們傍晚check-in時還沒有其他客人,可以悠游在湛藍泳池,度過愜意的池畔時光。

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

雖然是夏天,但逛完深坑老街的我們還是來到位於三樓的健身房踩踏腳踏車15分鐘,也許是因為禮拜天入住屬於平日,幸運的我們剛好也沒遇到其他客人使用設施,之後來到包含冷池、熱池、蒸氣浴和烤箱的女三溫暖,盡情享受放鬆、舒適靜謐的空間,忘卻時間一路聊到22:00關門。

對了,位在同層三樓的設備還有商務中心、自助洗衣室、製冰機和飲水機喔。

深坑福容大飯店

幸好深坑的福容飯店周遭深夜還有滷味和便利商店,雖然我們一路上找尋的是罪惡的鹹酥雞和雞皮,但有熱騰騰的滷味配上女孩的水果啤酒,坐在床邊、看著也不知道到底在看什麼的電視電影,和許久不見的姐妹聊天,是再幸福不過的夜晚啊。

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

早餐前我們原本還想到一樓游泳池晨泳,開啟健康美好的早晨,好啦其實是要去游泳兼拍照,不過愛好健康的同好比想像中更多,所以我們就來二樓用餐區享用早餐囉。

對於早餐的豐盛程度我們都讚不絕口,也許因為私心偏好的多樣牛奶麥片而加分不少,除了提供冰、熱牛奶兩種之外,麥片就提供五穀、可可、玉米麥片,以及繽紛可愛的彩色草莓麥片,光是看著圓巧的它們在碗裡載浮載沉就為早晨帶來愉悅。

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

一進來先看到的是少女心的蛋糕區,還有芭樂汁和柳橙果汁。提供美式咖啡機、紅茶、綠茶、烏龍茶茶包,另外麵包也有奶油、櫻桃果醬、橘子醬、草莓將可搭配,沙拉區也提供柳橙優格醬、凱薩醬、和風醬、千島醬。

溫豆漿另外提供糖可自行添加,清粥有素鬆、肉鬆、豆棗、醬瓜可作為佐料,熱食則提供像是桂竹筍、小饅頭、小肉包、炒麵、時蔬、牛奶炒蛋、主廚精選等。

深坑福容大飯店

深坑福容大飯店

福容貼心地協助將食物以紅色和綠色貼紙做為分類,綠色是素食,紅色則是含有肉食品,會稍微詳細介紹是因為Haruko私心認為飯店所附的早餐滿重要的,因為住宿的房間舒適度決定如何替客人結束那一晚,而隔天早晨又以怎樣的心情開啟,早餐佔有九成的決定因素。而福容飯店的早餐的確為我們三位女孩展開美好的早晨,也許我真的太愛牛奶麥片了 (笑) 。

福容大飯店二館旅遊地圖

另外,福容貼心為旅人製作一張旅遊地圖,像是攻略大富翁一樣,有種以前大學玩RPG大地遊戲的感覺,由於深坑福容大飯店位於深坑往返台北市的交通要塞,交通相當方便,飯店門口前就有912公車直達微風信義,開車的話經信義快速道路,只需十分鐘就可以抵達101、世貿、信義威秀、 五分埔、饒和街夜市、松山。另外若想去台大、師大那一帶,開車上國道3甲,經過台北1隧道、台北2隧道,10分鐘後即可抵達辛亥路。

可惜的是,人生無限,時間卻總是有限,只能挑選幾個景點探索,於是我們吃完早餐,先前往姐妹輕旅行的下一站,菁桐老街。

整體推薦指數:🌊🌊🌊🌊🌊

福容飯店的地理位置良好,因此交通方便,不論是想去台北市區或是前往深坑老街來趟文青之旅都很適合,若沒有打算開車或是騎車,公車也有許多台可以搭乘前往市區、深坑老街、菁桐老街,且都是直達,推薦給想要規劃鐵路輕旅行,或是往返台北市區的旅人們。

(本篇與福容大飯店-台北二館合作,全文為親身體驗真實心得)

 

最後Haruko也整理了一篇 新北最美鐵路海洋兩日遊輕旅行懶人包 住福容玩深坑菁桐福隆海水浴場 (點我),包含菁桐老街深坑老街,最後再到福隆海水浴場擁抱海洋的行程路線規劃總整理。

 

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每人喜好不同,感受不一定都一致,僅提供參考。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

舒適度:🌊🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊🌊🌊

CP值:🌊🌊🌊🌊

店家資訊

福容大飯店 台北二館

連結|FB官網

店址:新北市深坑區北深路3段236號

No.236, Sec. 3, Beishen Rd., Shenkeng Dist., New Taipei City 222, Taiwan (R.O.C.)

電話:02 2662 0088

其他:免費 WiFi,有交通接駁車往返台北市,有付費地下停車場 (入住可免費停車) ,全面禁菸,入住時間15:00 / 退房時間 12:00

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *