[交友APP] Goodnight心得-害羞不想露臉的匿名語音交友APP,能不能給我7分鐘的時間

唯一不再以貌取人的交友APP Goodnight不用再努力找到浮誇的照片也不用想破頭打字寫自介Goodnight是個語音交友APP,每一次的隨機配對就是直接講7分鐘的電話,當然隨時要掛電話也可以 (笑) 。

其實我覺得這也是充滿挑戰的聊天APP,但也是真的考驗對方究竟聊不聊得來,若幸運聊得來,就好好互道一聲Goodnight,晚安、晚安。這篇文章和大家分享Haruko自己的使用心得,以及APP功能和使用教學,最後再來不藏私一些聊天技巧吧。

Goodnight的招牌是一隻可愛的貓咪,無辜的大眼睛拿著電話、說著情話,無時無刻慵懶地陪伴著使用者。

 

Goodnight

聲音交友app,不用照片、沒有文字,講個電話7分鐘,聊得合拍再交友,找個有緣人,互道一聲Goodnight。

連結|FB

下載點|iOS & Android請點我

 

之前用過的Eatgether屬於先見面後聊天型,Goodnight則就屬於先聊天再說的交友APP,用心地開發許多功能,除了上面所提到的隨機、不露臉、直接撥通電話的配對功能之外,另外還有聲音論壇、貓明星的功能。

Goodnight會員註冊

     

▲Step 1:下載好相容的Goodnight,開啟APP後,系統會要求使用者授權地點 (配對時可以選擇希望距離多近的使用者) 、通知和麥克風 (這樣電話中的對方才聽得到你的聲音啊) ,之後按箭頭到下一步。

      

▲Step 2:點選「建立帳號」後,填寫右圖的信箱和密碼,之後按下「送出」。

      

▲Step 3:接下來,填寫名稱 (不用本名) ,生日 (可以不用真實,但人還是以誠信為原則啦) 、性別,還可以選擇使用的語言,要注意,註冊完畢之後就不可以再更改性別囉,不過到介面時,還是可以選擇你希望和男生或女生配對的。

      

▲Step 4:之後點下「傳送簡訊驗證碼」,在右方輸入六碼的驗證碼。

▲Step 5:辦好會員之後就成功登入囉,一組手機號碼只能註冊一次,所以會員資料還是別亂寫啦 (笑) 。

 

註冊好Goodnight會員之後,就可以開始使用Goodnight尋找聊得來的男孩、女孩,Goodnight主要有三大功能,接下來讓Haruko一一介紹吧。

 

功能一:配對

▲Step 1:「配對」大概是我在Goodnight最喜歡的功能,在APP首頁的最下方右邊數過來第二個的月亮,就會看到一隻戴著藍色睡帽的小白貓,無辜地睜著大眼睛,坐在星球上,我可以跟她講電話嗎 (笑) 。好啦,要「開始聊天」前,先點選左上方的「篩選」,讓系統可以協助與符合你喜好條件的人配對講電話。

▲Step 2:可以選擇年齡間距、性別、距離我多遠、使用語言。實在對距離沒什麼概念,於是我選擇無限制,再回到原本的「配對」畫面後,就可以點下「開始聊天」囉。

       ▲Step 3:於是加入排隊的隊伍,如果當下和自己一樣想講電話的人太多,就沒辦法按下「加速排隊」,好了,第一個搭上線的朋友是25歲的JJ,距離6公里,興趣是電影、旅遊、看影集 (都是我剛剛填好興趣的其中幾項) 。

跟剛剛說的一樣,絕對不會看到彼此的照片,只看得到那隻戴著藍色睡帽的小白貓,這時候還在「等待連接中」,我的第一通電話,有點緊張。

     

▲Step 4:一旦接通,黃金7分鐘便會開始倒數,這時候我聽到對方說:「嗨囉」,我也回了一句嗨,但是當他下一句問:「妳在幹嘛?」的時候,我愣了兩秒鐘,就掛了電話,齁對不起啦,這個問題我真的一時傻住,我不就在跟你講電話嗎? (笑)

於是就會出現右手邊的畫面,時間結束,系統會問你要不要和對方交朋友,左下角的愛心代表要,右下角的打叉則就是拒絕。我當下想說就這樣掛人家電話真的很不好意思,按了愛心想說,好啦可能可以交個朋友,沒想到對方按下打叉,於是我們就永遠失聯了 (大笑) 。

#Haruko的Goodnight小教學:千萬不要一開始就問對方現在在做什麼,大家就是現在不知道做什麼才開啟Goodnight的哇。

            

▲Step 5:第二位接通的朋友是29歲的伯特,對了,可以看到介面的中間下方有一個禮物的圖案,點進去可以送對方禮物喔,以罐頭為單位,可以透過手機綁定信用卡購買。結果伯特也是一句話問我:「妳在幹嘛?」,對不起啦,又掛了電話,這次我就直接打叉了。

如果雙方都給予對方愛心就配對成功,往後可以無限打電話給對方囉。

     

第三位是24歲的Max,興趣是籃球、旅遊、聽音樂,這次等待連接中有點兒久,我就直接點選跳過。

#Haruko的Goodnight小教學:3通電話就有2通第一句話問:「妳在幹嗎?」其實真的有點乏味,因為語音聊天看不出表情和動作,其實話題就非常重要。Haruko自己也想了想,究竟什麼問題比較會讓人想要繼續聊下去。

就想到每個人基本上都會填寫自己的興趣所在,如果問我,可能第一句話問:「妳喜歡喝龍舌蘭嗎?」「還是妳平常都喝哪種類型的酒?」「最近有什麼什麼新推出的酒妳有品嚐過嗎?」

結論:(1) 針對對方的興趣想問題 (2) 盡量不要第一次就想約對方出來見面,除非你們真的很聊得來

 

功能二:聲音論壇

      

▲Step 1:聲音論壇顧名思義就是以聲音來進行的論壇,除了剛剛說的「配對」功能之外,其他功能就都是看得到大頭照的了。其實我覺得還不錯,一個交友APP可以有不同的模式提供選擇。在聲音論壇中,可以從篩選中看到語言選擇,然後從標題和照片中選擇有興趣的吧。

▲Step 2:我那時候看到「在離這很遠的地方 有一個海灘」這個標題的時候滿感興趣的,就點了進來,會看到這位23歲的Patrick錄了1:35的聲音檔案,按播放就可以開始聽他到底說些什麼。

▲Step 3:另外在聲音論壇中,可以選擇要以熱門程度還是最新貼文來排序。

      

▲Step 4:聽過別人的聲音後,也來自己錄一個吧,點選介面右上角的「+」就可以開始錄音囉。

 

功能三:貓明星

      

▲貓明星的功能滿特別的,一樣可以透過左上角的篩選,選擇年齡、性別、和自己的興趣,會看到每個人都有照片、自介、聲音檔,可以從列表上,挑選自己喜歡的貓明星一對一講電話,每一個人也都可以成為貓明星喔。

#Haruko的Goodnight小教學:因為貓明星是先看照片和自介,再決定要不要撥打電話給對方,我自己認為男生朋友真的不要直接放裸上身的肌肉照 (就算你身材超棒) ,建議可以放穿背心或是可以顯露好身材的衣服,會更讓人充滿好奇心 吧 (笑) 。

 

以上是這次整理出的Goodnight超詳細操作教學和心得,基本上介面不會太難,自己比較會推薦「配對」的功能,更體現不露臉的語音交友APP精神,和其他的交友APP很不一樣,擺脫以貌取人,變成以聲音和幽默程度取人 (笑) ,深夜無聊的時候,想匿名找個人聊聊天,抒發心情、交朋友,Goodnight是很棒的選擇。

(本篇與Goodnight合作,全文為親身體驗真實心得)

 

Goodnight

連結|FB

下載點|iOS & Android請點我

 

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人感受不盡相同,僅提供參考。

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *