台東 金樽咖啡-無雷海景咖啡廳,擁抱海天多層次的藍 東河美食

倚著位於台11線的金樽咖啡廳的木欄,看著迷人的多層次藍和剔透的白,在和煦的陽光下令人陶醉。

位於台東縣東河鄉海景咖啡廳,是一處必經卻容易錯過的私房景點,來過金樽數次以往從沒注意過,這次才首次登上這座咖啡廳,且完全沒踩雷。運氣好時能看到綠島,看著海岸線無止盡地延伸,嘗一口義大利鮮果茶,聽一首海的歌聲,享受午後湛藍的浪漫。

推薦必點:冰義大利鮮果茶

用餐日期:2017年1月

爸媽的老家位於台東,每逢連續假日及國定假日,總會一起回到台東陪伴外公、外婆。

因此來到金樽遊憩區已經不是第一次,也在此欣賞過金黃色的日出(非常推薦來這看台東日出),

金樽咖啡廳這次是第一次來,因為總認為這只不過是一座涼亭罷了。

之前總愛稱自己為「大海的女兒」,每當看著蔚藍大海大閃耀的浪花,

就這麼靜靜地聽著浪花聲,無止盡的邊際像是能包容萬物一般,內心的不愉快便一下子拋諸腦後,怎叫人不愛上大海。

位於台11線上,是旅人們的必經之地,不同於一般休息區大老遠就有著提醒標語,容易被忽略。

然而這裡設施完善,有停車格以及明亮的洗手間。

金樽是由小海灣、陸連島和海岸崖壁等諸多地景所組成,因其海灣形似酒杯,故名為「金樽」。

其擁有3公里綿延的長沙灘,從高處遠望,能夠看到台灣唯一正在成長的陸連島景觀,

可以將金樽漁港及周圍的山海景緻盡收眼底,彷彿上了一堂地理課。

這天我們非常幸運遇到絕佳天氣,艷陽高照讓我們得以看到遠方的綠島,

有幾個時刻當陽光穿透雲層,時有時無將綠島灑得金黃,就像神之島一般美麗動人。

洗手間的反方向就是金樽咖啡廳了,連假期間擠滿了人潮,還好剩下幾個位子夠我和家人歇會。

遠遠看來是個普通涼亭,其實是半開放式的海景咖啡廳,沒有過於誇張的裝飾,

使我憶起泰國的海景餐廳,簡單自然的氛圍就能令人十分放鬆。

整體約有四張大長桌及六張四人桌,大約可容納60人,算是大型咖啡廳,但即使客人多也不至於嘈雜,

店裡的輕音樂和海浪聲讓用餐氣氛相當舒適。

 

咖啡廳旁有一條木棧樓梯可以一路走到海灘上,不過店家說之前2016年7月颱風尼伯特的因素,還在維修當中,希望台東能一切平平安安。

一旁還有獨特縫紉機為腳架的貝洗手台,與海邊的風格契合。

採自助式點餐,不過店員會協助送餐,加收服務費10元,找好位子並填完單後,並於餐前結帳,就可以回到位子上等候店員將餐點送來。

櫃檯的另一邊有蛋糕可以選擇,選擇不多但看起來很是精緻。

櫃台有標註連續假日期間只會提供外帶杯,不過其實外帶杯採全透明,因此仍能看清楚飲品的模樣。

 

 

金樽咖啡Menu菜單

飲品類型分為熱咖啡冰咖啡德國有機JUST-T花茶

果汁及其他冰沙罐裝果汁蛋糕

 

等待的時間不如想像中的久,大約過了10分鐘店員就將餐點一一送來。

 

冰義大利鮮果茶 $100

推薦指數▲▲▲▲▲

含有檸檬、柳橙及水蜜桃的鮮果茶,周圍貼滿了檸檬及柳橙的水果切片,

杯緣逐漸退了冰的水珠,再加上一望無際的大海,同時沁涼了視覺和味覺。

雖然並不是華麗的玻璃杯,但透明的外帶杯仍完整呈現了鮮果茶的美,

每一口都嘗得到果肉,水蜜桃和柳橙的甜味調和了檸檬的酸,口感是淡淡的水果鮮甜。

 

義式咖啡冰沙Espresso freeze $100

推薦指數▲▲▲▲

愛吃冰的弟弟點了杯咖啡冰沙,沒有搶眼的外表,但上方的點點黑顆粒是現打咖啡豆的痕跡,嘗起來沒什麼苦味。

用店家附的吸管另一頭湯匙,挖著冰沙一口一口吃掉,輕輕地閉上眼,聽著海風的溫柔。

 

香橙起司 $70

推薦指數▲▲▲▲

第三樣餐點依舊不採雷,香橙起司甜而不膩,清爽中還帶有綿密的口感。

尤其推薦搭配鮮果茶,清爽的口感搭配海天一色的絕美景致,靜靜地坐著,看這那一波又一波的海浪,像極了新娘的裙擺,

又像是絲綢上的皺褶,溫柔地、緩緩地,不屬於任何人而自在地來去。

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲

服務品質:▲▲▲▲

裝潢氣氛:▲▲▲▲

CP值:▲▲▲▲

店家資訊

金樽 小曼咖啡

店址:台東縣東河鄉隆昌村七里橋11號 (台11線 136.5k 金樽休憩區)

營業時間:週一至週日09:30-18:00 (週三公休)

電話:089 541 421

其他:服務費加收10元,有wifi

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料