台北 開丼 燒肉丼飯-鮮嫩多汁的牛小排肉山丼 霜降沙朗無雙牛排丼

號稱擁有地表最強的燒肉丼飯開丼,12月新推出的牛小排肉山丼每一碗的肉塊份量都給得很爽快,滿滿一碗的蘿美生菜讓人能夠大口吃肉又能大口吃菜,加上味噌湯、飲料、白飯都是無限提供,誠意十足。

雖然一碗要價三、四百起無法常常來吃,但的確是一想到丼飯就會優先推薦的滿意餐廳,另外也向大家推薦我第一次來吃的骰子菲力丼喔 (決定下次三訪要再點來吃)!

推薦必點:無雙牛排丼(霜降沙朗)骰子菲力丼明太子烤薯餅

 

消費日期:2016年12月

12月了,櫃台放了一棵可愛繽紛的聖誕樹作為裝飾著。

開丼,號稱擁有地表最強的燒肉丼飯,目前在台灣已經展店九家,這次來到的是位於信義區微風B2分店,主要是來嘗嘗看12月新推出據說滿滿的~牛小排肉山丼

招牌上的日文いただきます是中文「我要開動了~」的意思,每次念出這句腦海中都有日劇裡,人們雙手合十拿著筷子迫不急待要開動的可愛畫面 (合十)。

雖然是在百貨公司的地下二樓,不過開丼有自己獨立的用餐區,大概可以容納40人左右,還算是寬敞,不過這天前面排了15個人,硬是等了50分鐘才輪到我們,排隊期間一直聞到肉香味實在是飢腸轆轆。

桌位主要是以兩人桌和四人桌為主,若是兩人前往又人多的話滿容易被併桌,不過另外也有個人用餐的吧台區。

很幸運地我和Kenzo來了兩次,兩次都是坐到兩人坐的13桌,位置又剛好在牆邊,就可以不打擾到別人地盡情拍照和聊天啦。

一進來的右手邊販賣著各式各樣的日本進口果汁、汽水、啤酒、調酒。

這區是自助區,有無限供應的玄米煎茶(熱)、檸檬水(冰),以及味噌湯,餐具都是自取,所以也沒有加收服務費。

另外也有七味粉跟我最愛的玫瑰鹽,不過用完記得要放回來讓下一位使用喔!

 

開丼菜單Menu

 

味噌湯

推薦指數▲▲▲▲

味噌湯鹹度足夠但不會死鹹,正餐前喝上一碗暖暖胃很舒服。

 

蘿美生菜

推薦指數▲▲▲

在餐點送上之前,店員會依照人數送上滿滿的蘿美生菜,可以拿來包裹肉排解膩,或是純粹在享用餐點中間隔吃,生菜和白飯都是可以另外向店員一直續的,不過我沒有很喜歡生菜就沒有嘗試了。

 

牛小排肉山丼 $450

推薦指數▲▲▲

霸氣的八塊帶骨牛小排,堆疊成一座不可思議的肉山,每一塊都是厚厚的1.5公分真的是非常豪邁大方,肉香味令人著迷!除了大口吃肉之外,還可以吃得到酸甜的梅釀紅蘿蔔、清爽的秋葵和花椰菜,不過有一整顆我和kenzo都不敢吃的烤蒜頭。

店員另外附上一抹空盤,我先將一塊又一塊的牛小排放在空盤上,不然層層疊疊地肉完全覆蓋了下方的飯及配菜,一時手足無措不知道該如何下手。

牛小排的油花非常漂亮,雖然帶骨但是肉的部分還是讓人吃得過癮,咬下去都是滿滿的肉汁,但是對我來說有點太有嚼勁了,需要狠度100分地咬才能將肉從骨頭上撕扯下來,不過Kenzo覺得還可以,可能我需要再把牙齒練練再來挑戰~

另外還有附上七味粉、玫瑰鹽、金桔,推薦牛小排淋上金桔後再沾以玫瑰鹽,能將肉的鮮美更提升到另一個層次,相當好吃!

 

無雙牛排丼(霜降沙朗) $480

推薦指數▲▲▲▲▲

無雙牛排丼分為霜降沙朗紐約客兩種,我們選擇前者,8盎司沙朗對肉食男女來說是能一次就吃到原味和照燒鐵板兩種口味的雙重享受啊!Kenzo來了兩次都堅持選擇點這份料理

先來看看經典原味,軟嫩鮮甜的牛排配上啵啵的鮭魚卵大大滿足,其中糖心蛋是(店員說因為有糖心蛋所以這道會需要較久的時間)恰到好處的九分熟,讓本來就愛吃蛋黃的我喜愛度大增,蛋白也十分嫩口,不會太濕或太乾,整體調味也恰到好處。

另外就是一送來就滋滋作響的照燒鐵板,旁邊附有醬汁讓我們可以自己淋上,會多些淡淡的甜味,雖然本來有圍上一層紙張怕客人燙到,不過心急的我們沒等多久就把紙張拿開。

經過鐵板加溫後,我覺得比原味的更為彈牙和多汁,肉香味也更是令人食指大動,不過點一份就有原味和照燒兩次滿足好幸福。

非常值得一提的就是配料了,有乾乾的烘炸蒜片 (我一樣不敢吃)、有點塊狀的芥末以及松露。

是的,就是松露,雖然看似少量但點這一份就已經大大回本了呢。

還有牛小排肉山丼也有的紅豆紫米,口感微甜,飯後喝滿適合的。

 

明太子烤薯餅 $120

推薦指數▲▲▲▲▲

雖然我和Kenzo各一份主餐再吃上這一盤真的很撐,但如果跟我一樣是明太子愛好者真的很推薦!一看到Menu上明太子三個字實在忍不住慾望就點了一份,看起來完整一塊,其實已經幫忙切成八等份了,口感軟嫩的明太子薯餅真的好好吃,建議要趁熱吃,列入必點清單中。

 

冰麻糬 $0 (填問券送)

推薦指數▲▲▲▲

另外在帳單背後,有掃QRcode的線上問卷,填寫完能憑畫面向店家兌換冰麻糬,有芝麻和花生兩種口味可以選,我選了芝麻口味的,在大口食肉後吃一個滿足一下女孩的甜點胃。

 

其他台北丼飯推薦

肥貓漁夫-漁夫推薦 台灣東北角海鮮直送「文青海鮮丼」 中山國小站 台北日本料理

漂丿燒肉食堂-無敵澎湃炭燒安格斯無骨牛小排丼飯 台北東區美食

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲

服務品質:▲▲▲▲

裝潢氣氛:▲▲▲▲

CP值:▲▲▲

店家資訊

開丼 燒肉vs丼飯 (微風松高店 )

連結|FB官網

店址:台北市信義區松高路16號B2 (微風松高 )

交通方式:搭乘捷運板南線至市政府站,自3號出口,再步行約5分鐘

營業時間:週日至週三11:00-21:30,週四至六11:00-22:00

電話:02 2723 0661

其他:可刷卡

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *