心地日常台北-來自上海文青桂花酒釀白玉雪花冰 中山站赤峰街美食

隱身赤峰街靜謐小巷中的心地日常台北店,酸酸甜甜的酒釀是承襲父母自上海習得的家鄉美味,在乾燥花下享用淡淡牛奶香氣的雪花冰搭配桂花蜜,一旁以手工白玉和酒釀糯米點綴,之後還可以選購一旁店家嚴選的生活雜貨,且大多還是台灣在地品牌呢。

心地日常台北

每次來到赤峰街,像是來到人較少的九份一般,有種老街探險的感覺。淡紅磚瓦的二樓下方,是隱身赤峰街小巷中的心地日常台北店

心地日常台北

心地日常台北

店門外有一台可愛的小攤販車,溫暖的綠色四字織在米色布上。

心地日常台北店是二店,一店位於花蓮,其實「心地」二字,在漢字的語系當中有著不同涵義,中文世界中說的是心腸,日文系統中,則是恬淡的舒適感。

心地日常台北

心地日常台北

心地日常台北

台北店長姐妹兩人乘傳父母從上海帶回的味道,除了每天限量製作的酒釀甜點之外,店內也販售一些嚴選生活雜貨,有手工肥皂、茶、器皿容器等,而大多都是台灣在地品牌,諸如茶籽堂。

心地日常台北

心地日常台北

心地日常台北

廚房前厚重的玻璃上寫著「Garment Room」,其實以前是用以訂製服裝的裁縫間,和現在的心地日常同樣都在傳遞日常美好。

心地日常台北

心地日常台北

雖說是承襲上海的好味道,店內乾燥花在黃光照耀之下,倒是有些日式風味,相當恬靜。不過店內大多空間屬於商品擺設區,除了入口點餐櫃檯的三個座位之外,剩下後方廚房前的一長桌,大約可容納13人左右,每張籐椅的下方皆可放包包,一旁有白開水可自取。

 

心地日常菜單Menu

心地日常台北 menu

店內餐點選擇很簡單,有兩項冰品和一項甜湯,愛吃雪花冰的陷入白玉雪花冰和抹茶冰的兩難中,最後還是選擇了桂花酒釀白玉雪花冰。

 

桂花酒釀白玉雪花冰 150元

心地日常台北

心地日常台北

心地日常台北

層層堆疊的細緻雪花冰,光視覺上就相當消暑,但淡淡牛奶香氣的雪花冰上頭淋有些許桂花蜜,增添恬淡香氣,一旁以手工白玉和酒釀糯米點綴。

心地日常台北

心地日常台北

輕輕挖起一小口放入嘴裡,沁涼的雪花冰和桂花蜜的甜香融合在一起,淡淡的甜蜜感在口中釋放,搭配可愛又Q彈十足的自製白玉咀嚼相當滿足。不過Haruko可能不太習慣品嚐酒釀糯米,即使和一大口喜歡的雪花冰一起吞入,酸氣依舊強烈蓋過淡甜。

當時聽同桌的其他客人討論起心地日常的酒釀,都直說特別,但也稱不上一試成主顧。但是網路上評價一直都不錯,也許只是和個人口味不合,從用料等還是可看出心地日常的用心,喜歡酒釀的朋友還是可以試試囉。

 

整體推薦指數:🌊🌊🌊

雖然說當時實在覺得吃不慣酒釀,但一踏出店家後卻開始懷念起酒釀的酸甜口感,自己也想不透,也許下次我還是會再到心地日常試試甜湯吧。

 

其他台北冰品

士林 辛發亭雪花冰-50年老店的超人氣鮮甜芒果雪花冰 捷運劍潭站

寒舍冰舖-一定要淋上芒果泥!夏日限定超鮮甜芒果雪花冰 法式奶酪

GLAM AIR 글램에어-韓國首爾時尚冰品 台北限定猴賽雷 夢幻宇宙銀河飲品

Magi Planet星球工坊-金釀啤酒優格爆米花霜淇淋 享受夏日微醺

 

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受不盡相同,僅提供參考。若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心閱讀。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊🌊

店家資訊

心地日常 – 台北店

連結|FB

店址:台北市大同區赤峰街49巷6號1樓

交通方式:搭乘淡水信義線至中山站,自R10號出口步行約3分鐘

營業時間:週一至週日 12:00-20:00 (週二公休)

電話:02 2558 8695

其他:有冷氣,無停車場,免服務費

分店資訊: 心地日常花蓮店 / 花蓮縣花蓮市民德三街12號 / 03 831 0295

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料