韓大佬韓式料理-濃郁牽絲的起司海鮮煎餅 平價料多CP值高 文山木柵美食

政大附近有不少日式和韓式料理餐廳,韓大佬就是其中一間。其實以前就常常經過韓大佬,但是裝潢實在太精緻,以為這大概就是政大周邊高價位的餐廳了,沒想到高貴不貴,CP值還挺高的。

白飯、湯及飲品都可以無限續,品嘗了豬肉石鍋拌飯,以及每桌必點的起司海鮮煎餅後,就列入可以常吃的名單中了,不過很可惜上次沒吃到銅盤烤肉,下次一定要糾人大口吃肉啊。

推薦必點:起士海鮮煎餅

招牌是黑白的簡單色調,黃光和藍光打在石牆上,在夜晚就像是帶點奢華感的小酒館,不過在政大學區中開了這麼一間店,可能會讓人望之卻步,殊不知餐點的價格並不可怕。

牆壁粉刷以粉色為主,配上昏黃的燈光感覺既溫馨又青春洋溢,位置安排也很寬敞,以木桌木椅為主,也有可愛的沙發區。

另外一面牆則有藍色貨櫃屋的感覺,搭配白色木窗相當可愛。

這是我最喜歡的一隅角落,晚上看起來氛圍很美,彷彿隨時都會飄雪一般,在冷冷的冬夜喝著的啤酒。

店裡販售著韓國食品。

韓大佬不收取服務費,所以進來後就先找位子坐下,到櫃台拿Menu看好餐點就可以自行到櫃檯點餐,好想吃黑板上寫的四人份銅盤烤肉啊。

白飯和湯都可以無限續,CP值滿高的,且持政大卡的學生可以滿300元打九折。

另外一旁還有醬料茶水區,醬料、麥茶、檸檬水都是自取,冬天的時候來,溫熱的麥茶相當暖心,而且順口的滿好喝。

桌上已備有餐具。

 

韓大佬Menu菜單

 

小菜 $0

推薦指數▲▲▲

一開始店員會按照人數,先送上熱湯和小菜。

微辣的豆腐令人食慾大開。

 

起士海鮮煎餅 $180

推薦指數▲▲▲▲▲

一直都身為起司控的我很喜歡這道起士海鮮煎餅,滿滿濃郁的起司像是為海鮮煎餅披上華麗的外衣,每一口都吃得到海鮮餡料,Q彈新鮮的真材實料。

略焦的餅皮散發著香氣,酥脆的口感搭配厚實的海鮮,在沾以醬汁前,最能夠吃出它不油膩的原味。而沾上店家附的醬汁更添加滑順的口感,不過我自己還是喜歡吃食物的原味,Kenzo則是很愛這醬油。

現場看到煎餅是每桌必點,點餐時店員還跟我們說要等20分鐘以上,因為前面還有兩組在排,兩人各吃一碗石鍋拌飯再加上起司海鮮煎餅真的很有飽足感,還一度吃不完,我覺得如果都有點一份主餐的前提之下,煎餅三個人分會比較剛剛好喔。

 

石鍋拌飯 (牛) $160

推薦指數▲▲▲▲

配料還算不少,如果喜歡吃鍋巴的話,送上桌之後再等一會兒再拌飯,石鍋拌飯最重要的就是鍋巴了呢。

看這金黃焦香的鍋巴,這家的飯粒並不濕黏,所以鍋巴吃起來滿有嚼勁的,雖然牛肉沒有什麼記憶點,但整體來說算是表現不錯。

 

石鍋拌飯 (豬) $130

推薦指數▲▲▲▲

豬肉略帶嚼勁,這碗附的蛋是半熟蛋,不知道牛肉那碗為什麼不是,喜歡輕輕戳破後再和飯一起攪拌,將美位度再提升至另一個境界。

 

韓大佬整體用餐氣氛相當好,且店家態度親切,再加上無限續的飯、湯、蜜茶、檸檬水,已經列為政大可以常吃餐廳清單中,非常推薦起司愛好者嘗試起士海鮮煎餅,希望可以盡快來嘗試銅盤烤肉啊。

 

版權所有 © 珊腳行 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為33個人意見,因每個人口味喜好不同,感受不一定都一致,僅提供參考。若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心閱讀。

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲▲

服務品質:▲▲▲▲

裝潢氣氛:▲▲▲

CP值:▲▲▲▲

店家資訊

韓大佬韓式精緻料理

連結|FB

店址:台北市文山區新光路一段27號

營業時間:週二至週日11:00-14:00,17:00-21:00 (週一公休)

電話:02 2938 5008

其他:有WiFi/只收現金/開放訂位

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *