烤司院碳烤吐司-華麗版半融化起司好失控的起司肉蛋吐司 善導寺站美食

一直收藏在我的台北早午餐清單裡的烤司院,距善道寺站約走路7分鐘,因為離家有點距離,只能深藏在心底,這次終於有機會來吃。

還很幸運地坐在唯一一桌的院長桌,而且失控起司肉蛋吐司本人和照片一模模一樣樣,半融化的起司真的很失控,鬆軟的吐司搭配濃郁豐富的起司,紅茶牛乳順口好喝,是間值得來訪的早午餐店。

烤司院碳烤吐司

這天來烤司院的時間接近中午,雖然要先排隊才能就座,店面小巧,但幸好排隊的人不算太多,大約前面要等兩組客人,等個10分鐘左右就輪到我們了。

烤司院碳烤吐司

烤司院碳烤吐司

烤司院碳烤吐司

一來的時候,除了看Menu,還看到這可愛的標語,上面寫著:「6/18 (一) 媽媽叫院長回家吃粽子公休一日」,我還想說院長不知道是不是店長的媽咪還是何方神聖。

烤司院碳烤吐司

烤司院碳烤吐司

烤司院碳烤吐司

店裡是以兩人座位為主,另外還有一排高腳椅座位區,幸運的我們如願地剛好坐在超大隻泰迪熊旁的座位,上一次去東區的文青泰式冰店奇維奇娃 (點我看食記),也順利的坐到想拍照的位子,有點過於幸運的不知所措。

可愛的是,明明烤司院的奶茶就是用燈泡裝的,還在牆上貼「發明燈泡不是給你裝奶茶用的」。

 

烤司院Menu菜單

烤司院碳烤吐司menu菜單

烤司院碳烤吐司menu菜單

烤司院碳烤吐司menu菜單

烤司院讓我想起台中也是廣為人知的台中肉蛋土司專賣店,不過烤司院的餐點品項更為多樣,且餐點皆為現點現做,吐司為55-90元不等,飲料除了一般常見的紅茶牛乳、咖啡等之外,還有沖繩黑糖牛乳和奇檬子。

可惜的是不定時限量供應的手作花生奶早已賣完,希望下次再訪時能品嚐到。

 

失控起司肉蛋 75元

烤司院碳烤吐司

烤司院碳烤吐司

烤司院碳烤吐司

超人氣餐點就是失控起司肉蛋,幾乎每桌客人都會點上一份,雖然堆疊在一起,但是可以分成兩小份來吃,就是兩片吐司夾著半融化的起司、豬排肉、半熟蛋,由於選用的是紅心蛋,所以蛋液偏橘紅,看起來更為可口。

稍微經過炭烤的吐司不會乾硬,而是比較鬆軟的口感,且抹上美乃滋,更為濕潤滑順,豬排厚度也恰到好處,真的覺得取名很可愛,名符其實地令人失控,起司就像是土石流般地傾瀉而下,怕手弄髒的話現場也有手扒雞的手套可以使用,但我是就直接吃了啦。

 

花生醬肉蛋 65元

烤司院碳烤吐司

烤司院碳烤吐司

花生醬使用的是新竹福源花生醬,在店面門口就放了好幾罐,濃郁地吃得到顆粒,鹹香中帶點甜味。

 

厚切豬排總匯 85元

烤司院碳烤吐司

烤司院碳烤吐司

烤司院碳烤吐司

這份上桌的時候,我和朋友都笑了出來,因為吃完各一份吐司的我們覺得意猶未盡,但又不知道要加點哪一道餐點,詢問阿姨總匯的份量有多少時,阿姨說就像失控起司肉蛋差不多,但根本就是兩倍大啊 !阿姨是在搞笑嗎 (笑) 。

適合想吃大份量的人來吃,夾了馬鈴薯泥、生菜及半熟蛋和火腿,不過身為起司控的我還是比較推薦失控起司肉蛋。

 

紅茶牛乳 (冰) 45元

烤司院碳烤吐司

雖然是新潮地裝在燈泡裡,但口感帶點古早味,濃醇奶香和清爽紅茶兩者兼具,不會特別偏向哪一邊的口味,算是滿好喝的早午餐奶茶。

 

沖繩黑糖牛乳 60元

烤司院碳烤吐司

烤司院碳烤吐司

如果你喝過7-11的黑糖珍珠撞奶,應該會覺得兩者之間的口味特別相像,都有我喜歡的濃香黑糖香氣,想當初7-11剛推出的時候,我幾乎每天都買了一杯來喝。

烤司院碳烤吐司

整體推薦指數:🌊🌊🌊🌊

又蒐集了一家心儀的台北早午餐店,推薦大家也來嘗試看看失控起司肉蛋土司,再來杯燈泡紅茶牛乳吧。

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受可能不同,僅提供參考。若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心閱讀。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊

店家資訊

烤司院碳烤吐司專賣

連結|FB

店址:台北市中山區天津街16號

交通方式:(台北捷運) 搭乘至善導寺站,自1號出口步行約7分鐘

電話: 02-25638360 (中山店)

0228852232 (士林店)

營業時間:週一至週六 07:00-13:00 (週日公休) (外送需提前一日) 來電訂餐6:00-13:30

其他:無WI-FI,無服務費,無低消,尖峰時段用餐時間45分鐘

其他分店:

士林店 / 台北市承德路四段40巷137號

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *