高雄美術館 5號後院-毛小孩友善露天庭院早午餐 狗狗免費雞肉乾 高雄鼓山美食

和高中姊妹們來到高雄美術館附近攻略早午餐,蒂芬妮綠清新的外觀,踏入店內則是優雅的簡約歐風,且有著少見的露天庭院,打造了輕鬆舒適的用餐氛圍。

另外,5號後院是間寵物友善餐廳,讓狗狗可以在後院和主人一起玩耍之外,店家還貼心地免費提供狗狗一份雞肉乾,更是讓有養寵物的我朋友心花怒放。

推薦餐點:德勒雞腿

5號後院

和好久不見的高中好姊妹約吃飯聊天,因為有一位住在高美館附近,聽說5號後院小有名氣,於是前一天我們打電話訂了位,騎著機車抵達有著蒂芬妮綠的清新店面。

其實5號後院還有另一個法國名字是Le patio café,意思是這裡有著漂亮的室外空間,讓大家來這裡可以愜意地享受美食。

5號後院

每次回到高雄,總羨慕著這兒的好天氣,幾乎運氣不會太差遇到下雨天,頂多天空有點灰,不過少了台北的車水馬龍,微風拂過寬廣的地面吹來十分涼快。

5號後院

5號後院

5號後院

輕輕推開透明的玻璃門,簡約歐風的櫃台上方天花板彷彿吊掛一隻巨大的黑色蜘蛛,每一支觸角都亮著燈光。另一旁則停著可愛的復古白色摩托車,不禁想起自己一直都很想買偉士牌,水藍色的,一直都還未如願。

前一天已經電話預約座位的我們,到了現場等了10分鐘左右後,店員帶我們到窗邊的明亮位子。

5號後院

彩繪著5號後院店家營運團隊的靈魂人物。

5號後院

貼心的是,5號後院除了是間親子 (有提供兒童座椅) 及寵物友善餐廳,還準備了一份免費給毛小孩的雞肉乾,如果毛小孩吃完後仍欲罷不能,多拿一小份收費是10元,讓有養狗狗的朋友一看到簡直心花怒放(笑)。

5號後院

5號後院

長條型的室內空間以四人座位為主,靠牆的一側為舒適的沙發椅,另一側則為木頭椅子,大約可容納25人,外頭陽台則大約可坐16人。

半開放式透明的廚房玻璃上方以五顏六色的蠟筆書寫菜單,隨著店內播放的鄉村搖滾音樂,在稍稍昏暗的店內燈光下用餐氣氛很愜意,可以欣賞廚師好手藝之外,不怕受到油煙味打擾。

5號後院

傳說中的5號後院的露天庭院,如果帶心愛的毛小孩來到店家,店員會協助安排座位在戶外。

不過這天太陽有點太熱情,我和朋友選擇待在室內,希望下次和朋友的狗狗一起來時,來若是陽光再和煦些,一起坐在後院聊天感覺很是溫馨,不過聽說晚上點燈更添情調。

 

5號後院Menu菜單

5號後院menu

5號後院menu

5號後院menu

5號後院menu

5號後院menu

5號後院的早午餐供應時間是09:30-17:00,想吃早午餐類型的要記得晚上沒有提供喔。

5號後院menu

5號後院menu

5號後院menu

5號後院menu

每人低消150元,如果有包場的需求可再向店長詢問。假日限時為2小時,如果無人候位可以繼續坐,店家說如果是平日的話,可以坐上一整天8小時也沒問題。

 

5號後院

5號後院的招牌是小人形狀的麵包,我們3個人都各點了一份,圍成圈圈像是三個小人兒在開會一樣。

 

五號豬肉串 260元

推薦指數🌊🌊🌊

5號後院

5號後院

5號後院的肉串有豬肉及牛肉兩種口味,豬肉串經迷迭香醃漬,肉與肉以甜椒以及洋蔥相間其中,一旁佐以玉米、甜椒、花椰菜、薯條,蔬菜讓肥肉偏多的豬肉油膩感減輕,整體清爽許多。

5號後院

小人麵包相當吸睛,不過如果可以像薑餅人為他加上眼睛會更活潑,紮實的小人身軀口感鬆軟,麵粉香氣十足,沒有提供其他口味。

 

德勒雞腿 255元

推薦指數🌊🌊🌊🌊

5號後院

5號後院

略帶濕潤的雞肉肉質鮮嫩,是今天我們最喜歡的一道餐點,鹹得入味但不厚重,另外附上薯條及甜椒,鹹香的滋味搭配麵包超對味,份量不論是小食怪或是大食男女都可以接受。

 

牛仔肉丸 260元

推薦指數🌊🌊🌊

5號後院

5號後院

搭配焗烤馬鈴薯,牛仔肉丸的牛肉甜味不太明顯,同樣搭配玉米、甜椒、花椰菜。

 

粉紅男子漢 115元

推薦指數🌊🌊🌊

5號後院

5號後院

淡淡甜味的清新香氣,上頭點綴著薄荷葉看起來青春洋溢,特別的是這使用的是5號後院自家栽種的薄荷葉,品嘗微酸清爽的檸檬香,像是飲一口夏日清香。

5號後院

5號後院

整體推薦指數:🌊🌊🌊🌊

很喜歡5號後院的用餐氣氛,簡約大方的歐風裝潢搭配鄉村音樂令人感到舒適,小人麵包相當可愛,有寬敞的露天後院,以及可以帶毛小孩一起來的用餐環境,適合待上一整個下午。

 

其他高雄美食推薦

左營 我們的手沖沖-隱身市場的手沖咖啡 香醇紅茶鮮奶蜜珍珠 高雄左營美食

楠梓 多一點咖啡-高CP值 超豐盛野獸叢林風早午餐 高雄楠梓區早午餐

左營 龍佳饌小籠湯包.皮薄餡多、湯汁鮮甜的國民美食 高雄左營美食

楠梓 董三代麵點-在地隱藏版美食 清燉牛肉麵 紅燒牛肉米線

 

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受可能不同,僅提供參考。

 

Haruko驚滔駭浪指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊🌊

CP值:🌊🌊🌊🌊

店家資訊

5號後院 Le patio cafe

連結|FB

店址:高雄市鼓山區龍水二路5號

營業時間:週二至週四09:30-21:00,週五至週六09:30-21:30,週日09:30-18:00 (週一公休)

電話:07 555 0509

其他:禁帶外食,每人低消150元,不收服務費,有提供Wifi,無停車場,假日限時2小時 (無人候位可以繼續坐)

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *