通化夜市美食推薦-羅ㄟ 麻油雞 適合冬天進補的清香好滋味

在寒冷的冬天裡為自己進補一下,麻油雞具有促進血液循環、祛寒的功效,不同於一般油膩的湯頭,位於通化夜市羅ㄟ 麻油雞湯有著較不膩口的清淡滋味,讓人一口接著一口,大呼過癮又不過補,還有特別以雞腿肉盛裝的雞肉飯,是通化街裡價格平實的好滋味。

羅ㄟ 麻油雞位於通化街的小巷裡,雖然當時拍下了路牌但不太清楚。可以先找到通化街81號的金興發生活百貨,沿著旁邊的巷弄走進去,便會看到掛著紅色布條的羅ㄟ 麻油雞

店面還算寬敞,內用大約可容納30幾人,第一次來的時候是去年的冬至,對面的御品元冰火湯圓排隊人潮將近百人,索性放棄,不然若吃完麻油雞再嚐個甜點,為夜晚畫下完美的句點。

 

羅ㄟ 麻油雞菜單Menu

 

羅ㄟ 麻油雞是一張兩面,其實選擇滿多元的,有麵類、飯類、湯類、小菜類,以及招拍麻油湯系列,乾/麵麵類加大一律加20元,湯類若是想加麵線也是另加20元。

 

雞肉飯 (小) 30元

雞肉飯可說是許多小吃店都會提供的餐點,但是我還是第一次吃到以雞腿肉妝點的雞肉飯。

一般雞肉飯的肉質較為乾硬,但羅ㄟ 麻油雞的卻有雞腿肉的滑順嫩口,令人驚艷,雖然充滿光澤度卻不會過於油膩,白飯也粒粒分明,相當好吃,不過二訪的時候,卻不像一訪全部都是雞腿肉了,也許還是要看店裡的食材準備囉。

 

麻油雞腿湯 140元

一端上桌便有著濃厚的麻油香氣飄來,身為超人氣的冬日進補餐點,雞腿肉不乾柴、飽滿多汁,看似油膩的麻油雞湯其實偏清香,喝掉一整碗也不會覺得太有負擔,不過我個人比較喜歡再多點濃厚米酒香氣的麻油雞湯,之前在政大附近吃的萬華莊家班麻油雞,一整瓶米酒放在桌上任你加。

 

麻油綜合湯 (豬肚/豬心/豬肝) 120元

麻油綜合湯就比較重口味了,豬肚、豬心、豬肝為湯頭增添了內臟腥味,其中新鮮的豬肝富有鐵質,偶爾品嚐可以補充平時流失的鐵,整體份量滿多的,我自己一個人都還吃不完,相較之下我比較喜歡麻油雞腿湯。

 

整體推薦指數:🌊🌊🌊

後來看了看菜單,羅ㄟ 還有提供松阪豬肉清湯、麻油松阪豬肉湯,下次再來通化夜市會想要嘗試看看。

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受可能不同,僅提供參考。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊

店家資訊

羅ㄟ 麻油雞

店址:金興發生活百貨 (台北市大安區臨江街81號) 旁邊的巷子裡

交通方式:搭乘文湖線至六張犁站,自出口步行約12分鐘

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *