左營 龍佳饌小籠湯包.皮薄餡多、湯汁鮮甜的國民美食 高雄左營美食

國中開始就常常到龍佳饌吃小籠湯包,這是我從小吃到大的高雄左營美食,這可以說是在地人一定會知道的超人氣早餐店,每天都大排長龍,一粒粒皆是皮薄、餡滿、肉汁多,現蒸的口感馬上食用口感實在很棒!

當時這家店只是原地址前的小貨車,所以都是外帶,直到現在有了自己的店面,讓客人可以坐著享用,這篇已經是數不清的N訪,很幸運的當天沒有太多人,建議大家盡量早上09:30過後再去,再上一次回高雄我請爸爸載我來吃,我可是整整排了50分鐘呢。

推薦必點:小籠包、冰奶茶

10年前的左營大路可說是非常熱鬧,店家一間間地開,但如今是一間間地倒,每每來到這條大路總是令人感傷景物已非,龍佳饌的招牌鮮豔度也隨著時光逐漸流逝,不變的是每天都還是很多人來排隊。

不論是內用或是外帶點餐時都需要排隊,不過內用可以先進去找位子坐,不只一人用餐又需要內用的話,就可以先讓幾個人先進去找位子坐,然後其他人負責排隊,雖然很偶爾會看到有人趁老闆忙著招呼客人,沒有排隊就向老闆點餐也得逞,不過大家還是要好好排隊啊~~

因為完全都是現場純手工製作,上一次排隊就排了50分鐘,但是美好的事物值得等待。

可以看到三、四位阿姨和叔叔們一起桿餅皮、包入餡料,再迅速送到籠裡蒸熟,動作十分熟練又迅速,雖然是小小店家,但是每位工作人員都將頭髮完整地以帽子包好和戴上口罩,即使天氣再熱也始終如一,這樣確保衛生的敬業態度實在很令人敬佩。

肉是以瘦肉為主,呈現美美的粉紅色。

內用的飲料是自行取用,吃完再一起向老闆結帳就好。

 

龍佳饌小籠湯包菜單Menu

一開始看到的櫃台上就也有Menu可以餐考,內用區則是貼在牆上,小籠湯包專賣店就是只有販售小籠湯包,這邊教大家點餐小技巧!可以看到上面是以7粒起跳,也就是你一定至少要點7粒。(幾乎每個人都可以吃得完,我就每次都吃8粒)

不過,如果你今天是2人以上該怎麼點比較划算呢?答案是能不分盤就不要分盤,能放一起就放一起,因為老闆是看盤子來計價的!有點像是吃熱炒,不同粒數的盤子不同。

所以今天假如我們家四人其實是想要分為7、7、8、8粒共30粒小籠湯包,但是如果分四盤放,就會是210元,若直接說30粒,會分成3盤各10粒擺盤,最後就是195元~~

薑絲、調味料、餐具自取,都放在店內的最後方。

喜歡薑絲的朋友一定很開心,通通都是無限量的,吃辣的爸爸推薦這家了辣椒的醬油~

 

冰奶茶 $20

推薦指數▲▲▲▲▲

我真的很喜歡他們家的冰奶茶~~~Size只有大杯的,但是每每都讓我喝得很過癮,雖然偏甜,不過後來才知道這是使用奶粉下去泡的,難怪沒有一般我不喜歡的奶精味,除了奶茶我其他都沒有喝過。

 

小籠湯包 $(按裝盤數計價)

推薦指數▲▲▲▲▲

這一盤是7粒裝,一粒粒的模樣都非常可愛又可口,自從有內用區後,我們都比較喜歡內用,畢竟現蒸的口感馬上食用還是口感最佳。

光看邊緣就看到些許湯汁,皮薄、餡滿、肉汁多的祕密都快藏不住。

爸爸說加了辣的醬汁很香,他最喜歡將醬油搭配滿滿的薑絲,嘴唇會有點麻麻的但是很舒服,不過我不太吃辣,偶爾會沾一些醬油,其實醬油真的還不錯,但是因為湯汁實在鮮甜,這家我比較習慣直接品嘗小籠湯包的原味。

一口咬下去像是爆漿的爆汁,曾聽過封這為「一匙小籠包」,就是因為裡頭的湯汁大約都有一湯匙這麼多,而裡面滿~滿~餡料的小籠湯包內餡口感屬於鬆軟,不是紮實的那種。

絞肉的油脂恰到好處,吃起來一點也不油不膩(所以我才每次都至少可以吃8粒),非常香甜,裡面還有些許蔥將油膩的感覺去除,不過不喜歡蔥的我感受不太到蔥味,加分。

我最喜歡的吃法是先輕輕咬一口,看著湯匙上和小籠湯包裡滿溢的湯汁,微微輕啜著清甜湯汁,再一口氣把剩下的全部吃進嘴裡,享受有點燙口卻不失美味的滿足感。

 

其他高雄美食推薦

楠梓 董三代麵點-在地隱藏版美食 清燉牛肉麵 紅燒牛肉米線

高雄美術館 5號後院-毛小孩友善露天庭院早午餐 狗狗免費雞肉乾 高雄鼓山美食

楠梓 多一點咖啡-高CP值 超豐盛野獸叢林風早午餐 高雄楠梓區早午餐

左營 我們的手沖沖-隱身市場的手沖咖啡 香醇紅茶鮮奶蜜珍珠 高雄左營美食

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲▲

服務品質:▲▲▲▲▲

裝潢氣氛:▲▲▲

CP值:▲▲▲▲▲

店家資訊

龍佳饌小籠湯包

地址:高雄市左營區左營大路46號

營業時間:週一至週日 03:30-售完為止

電話:07 585 1297

手機:0937 315 401

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *