高雄 羅家祖傳黑砂糖刨冰 吃了會想念的清甜香蕉雪綿冰 楠梓冰店推薦

高雄黑糖剉冰冰店真的不是在開玩笑,講著一口流利台語的老闆親切有人情味,羅家祖傳黑砂糖刨冰那細緻的古早黑糖香氣,搭配輕盈透的剉冰,每一口都是幸福的高雄家鄉味,另外私心推薦特別的香蕉雪綿冰,口感清爽甘甜,不論是視覺或是口感都褪去全身的暑氣,是一碗會令人想念的雪綿冰,雖然老闆一直說我氣血很虛、講話太小聲,而且少收錢還一直聲稱自己是對的,真是太可愛了,大家一定要記得給老闆正確的錢喔 (笑) 。

羅家祖傳黑砂糖刨冰

最喜歡每次回高雄直接拿爸媽的美食清單了,原本以為羅家祖傳似乎剛展店沒多久的時間,上次回高雄時還沒有看過,上網看了Facebook粉絲專頁後才發現也已經營業約2年左右的時間了,之前還會販售潤餅皮呢。佔地滿大的羅家,雖然沒有專屬停車場,但是周邊不論是汽車或是機車停車都不是問題。

羅家祖傳黑砂糖刨冰

羅家祖傳黑砂糖刨冰

羅家祖傳黑砂糖刨冰

這天晚上和弟弟、爸爸去楠梓家樂福吃完晚餐後,來到羅家吃冰,還記得前幾天坐在媽咪的機車後座時經過,媽咪馬上指著店家說:「這間的冰很好吃喔!」於是過幾天我們就出現在這裡了,這次來得比較臨時,整篇用手機拍攝畫質較差還請見諒。店內沒有開冷氣,但是吹著電風扇還算涼快,其實我也比較喜歡這種沒有冷氣的冰店,不然常常吃完冰,也冷得沒辦法在店內久坐,還是這就是冰店的陰謀? (笑)

羅家祖傳黑砂糖刨冰

羅家祖傳黑砂糖刨冰

陸陸續續地一直有客人前來光顧吃冰,這位平頭應該就是老闆了,全場都由他一人掌控,講著一口流利的台語,我和弟弟在櫃檯先向他選好想要的冰種,再進行選料,最後是到取冰區拿冰和付款,如果要加冰就多加5元加糖也是5元,但我覺得本身冰和糖量就已經俗擱大碗囉,記得餐具也是在取冰區自取

這天來買冰發生一件趣事,我等弟弟拿完他的黑糖冰後,自己接著點了一碗香蕉牛奶雪綿冰,這樣一共是100元,而我給老闆100元紙鈔時,他竟然退了我50元。我說:「呃,這樣應該是100元喔,剛剛那個男生那碗也一起付。」但不論怎樣,老闆一直堅持說弟弟已經付款了,我狐疑地詢問弟弟,他也說還沒付錢,解釋了好幾次,老闆才終於收下那筆錢,但沒想到又找我20元,我皺著眉頭、拿著20元回到座位上,確認我們真的是點了100元餐點後,又走回去櫃檯向老闆解釋他少收了20元,老闆也疑惑地想了想,說:「好啦,厶ㄟ ˋ 厶ㄟ ˋ 妳喔!」,最後老闆還補了一句台語,但我聽不懂,說聲不好意思我聽不懂台語,老闆才又說:「我說妳氣血很虛啦!講話很小聲。」我先是愣了一下,再無奈地笑了笑,真的是人生第一次買冰還被店家說氣血虛啊。

 

羅家祖傳黑砂糖刨冰菜單Menu

羅家祖傳黑砂糖刨冰菜單

羅家祖傳黑砂糖刨冰

羅家祖傳黑砂糖刨冰主要販售的冰品有剉冰豆花、清爽香蕉雪綿冰、濃郁牛奶雪花冰古早味飲品熱冬季甜湯,另外還有販售冰棒,包含情人果和芋頭口味,一支才5元而已,啊,這真的是高雄啊。

 

黑糖冰 (5料) 50元

羅家祖傳黑砂糖刨冰

羅家祖傳黑砂糖刨冰

一碗透心涼的古早味黑糖剉冰,又濃又香的黑糖迅速融入進每一塊剉冰中,散發細緻的黑糖香氣,即使過了一段時間,每一口都仍有其濃香,不會變得太淡。由於是先選料,才將冰覆蓋其上,最後淋上黑糖,所以料都躲藏在下方,剉冰非常輕盈透,不會像有些冰店的挫冰會過硬。不過這一碗是弟弟的,我沒有品嘗到太多配料。

 

牛奶雪綿冰 (3料) 50元

羅家祖傳黑砂糖刨冰

當時就是被香蕉雪綿冰的品項所吸引,因為外頭的冰店頂多就只有牛奶雪花冰,或是其他常見的抹茶口味等,於是我選了這碗,並加入珍珠、薏仁、愛玉三種配料,其中最喜歡的就是珍珠了,珍珠搭配清爽甘甜的香蕉雪綿冰堪稱絕配,珍珠小巧可愛也不軟爛,Q彈的口感搭配最愛的雪綿冰非常享受,另外愛玉也十分輕巧涼爽,再搭配顆粒感十足的薏仁,這碗不論是視覺或是口感都褪去全身的暑氣,這是一碗會令人想念的雪綿冰。

羅家祖傳黑砂糖刨冰

整體推薦指數:🌊🌊🌊🌊

常常在台北會看到掛上「高雄」二字的冰品店,但是極少能有這種古早味又創新的冰品口感,羅家可是每一口都會讓我感受到「我真的是在高雄吃冰啊!」的感動,每一口都是實實在在的家鄉。

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受不盡相同,僅提供參考。若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心閱讀。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊

店家資訊

羅家祖傳黑砂糖刨冰

連結|FB

店址:高雄市楠梓區右昌街727號

營業時間:週一至週日 10:00-22:00

電話:07 365 7771

其他:無冷氣,無停車場 (路邊可停車) ,免服務費

 

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *