Magi Planet星球工坊-金釀啤酒優格爆米花霜淇淋 享受夏日微醺 台北信義ATT 4FUN 辦公室點心

這次和甜點小公主Emily搶先第一天來品嘗Magi Planet星球工坊爆米花ATT 4 FUN開賣的「金釀啤酒優格霜淇淋」,完全突破我對對冰淇淋的想像,之前品嘗過爆米花冰淇淋太過於甜膩的口感,實在很難吃完一整碗。

但是透過添加台啤經典啤酒的苦味,讓苦澀的大人滋味與優格微酸和爆米花絕妙甜味融合,撞擊出繽紛口感,恰到好處的美味讓一人享用一杯的我們還嫌不夠,另外現場還有提供7種口味的爆米花試吃喔。

Magi Planet星球工坊

前幾天在網路上看到論壇有一篇文章在討論啤酒搭冰淇淋究竟是什麼滋味,那時我腦中的畫面像是漂浮冰淇淋,在一杯金黃色啤酒上加入一球冰淇淋,但是我自己試過可樂上加上冰淇淋,冰淇淋迅速融化於可樂中,一點也不好玩。

回歸正題,你知道最早將冰淇淋和啤酒混合的是哪裡人嗎?嗶、嗶,答案是德國慕尼黑!但他們才不是製作漂浮冰淇淋,而是讓冰淇淋內摻有少許酒精,嘗起來果真有啤酒苦味,所以青少年以下不能嘗試,又稱為「成人冰淇淋」。

Magi Planet星球工坊

前幾天得知Magi Planet星球工坊爆米花將在ATT 4 FUN開賣「金釀啤酒優格霜淇淋」,喜歡小酌微醺的我 (不是喝醉喔) ,便和Emily約好衝試賣第一天來嚐嚐鮮,一到現場就已經這麼多人排隊、拍照。

Magi Planet星球工坊

Magi Planet星球工坊在信義區有兩間店面,一間是沒有販售冰淇淋的信義誠品的地下二樓,我們來到的則是在ATT 4 FUN戶外騎樓的美食街上的分店,千萬不要像傻瓜如我跑到信義誠品店面,那裏的店員一臉狐疑地看著我,因為根本沒有冰淇淋機啊。

Magi Planet星球工坊

這天因為06/15(五)~06/18(日)三天試賣的首日,加上星球工坊潔淨明亮的店面相當吸睛,吸引相當多民眾也來抱走幾杯啤酒優格冰淇淋。

Magi Planet星球工坊

Magi Planet星球工坊

櫃台桌上除了展示黑、白兩色時尚精美的爆米花包裝之外,另外擺有七種爆米花口味提供試吃,如果本來就有在網路上團購過的網友會知道,星球工坊是2017十大人氣團購美食之一,其實爆米花並不只七種口味,不過攤位空間有限,就先選擇最熱賣的七種讓大家可以實際試吃口感。

Magi Planet星球工坊

Magi Planet星球工坊

當我和Emily在一旁觀望時,店員親切地問我們要不要試吃,於是害羞又內向的我們便不小心將七種口味都試了一輪 (笑) ,店員小叮嚀說了,現場試吃只能品嘗到口感,爆米花的脆度可能會因為不停打開開關而受潮,就請大家別對店家苛求現場試吃的脆口程度囉。

以下Haruko簡短針對七種口味說說感想:

🍿 太妃焦糖我和Emily一致最喜歡的口味,也是星球工坊的超人氣款,焦糖的奢華香氣搭配酥脆的口感,簡直讓人停不下來,受「金釀啤酒優格霜淇淋」相中作為唯一搭配,晚點和冰淇淋一起介紹。

🍿 松露巧克力太妃:淡淡苦澀又帶點甜的黑巧克力,以及些許黑松露的獨特香氣,不是容易膩口的死甜。可以像是去Costco買的松露巧克力一樣,會愈冰愈好吃呢。

🍿 輕甜原味:低糖、輕卡,褪去額外的調味,有著最純真的爆米花原始香氣。

🍿 特濃起司:店家說是使用進口的起司粉製作,我個人喜歡起司味可以再多點三重奏的濃厚。

🍿 玉米濃湯:加入黑胡椒的提味巧思,是顆香氣濃郁的玉米濃湯。

🍿 海苔章魚燒:海苔的鹹味圍繞著花枝和柴魚,喜歡海苔的話非常推薦。

🍿 玫瑰鹽焦糖最後被我另外外帶回家的口味,使用的是牛排館常會見到的喜馬拉雅山玫瑰岩鹽,佐以蔗糖慢火熬煮的焦糖,鹹得甜滋滋的口感我很喜歡。

 

金釀啤酒優格霜淇淋 活動買一送一價75元 (原價150元)

推薦度🌊🌊🌊🌊🌊

Magi Planet星球工坊

店員會先將紙杯底層鋪滿太妃焦糖爆米花,再注入融合微醺啤酒和低負擔優格的冰淇淋。

Magi Planet星球工坊

Magi Planet星球工坊

Magi Planet星球工坊

對啤酒小有涉略的Haruko得知使用的是台灣啤酒的經典台啤後,又進一步詢問店家為什麼是選擇經典台啤而不是大多人喜歡的金牌呢?店員燦笑說:「問了這麼專業的問題,來來來,我請我們的大師來替妳解答。」

當然星球工坊經過無數次的嘗試,而之所以不選擇金牌台啤,就是因為較順口的金牌太順口了,會讓優格的甜甜酸酸的口感更為明顯,因此最後選擇經典台啤,讓苦澀的大人滋味與優格微酸和爆米花絕妙甜味融合,撞擊出繽紛口感。

Magi Planet星球工坊

Magi Planet星球工坊

最後再妝點上金箔玉米脆片,感受在口中化掉的滋味,有著啤酒香,更有著豐富層次的舌尖涼感冒險。

 

Magi Planet星球工坊 金釀啤酒優格霜淇淋 製作過程現場短片

 

太妃焦糖爆米花 220元 & 玫瑰鹽焦糖爆米花 140元

Magi Planet星球工坊

吃完金釀啤酒優格霜淇淋後仍覺得意猶未盡我和Emily一人帶了一種口味的爆米花回家,左邊黑色包裝是玫瑰鹽焦糖爆米花;右邊白色包裝則是我的太妃焦糖爆米花,星球工坊的焦糖是使用紐西蘭奶油和法國鮮奶油熬製而成。

*星球工坊使用的是非基因改造玉米粒,堅持不含人工反式脂肪、不含防腐劑。

 

其他台北冰品、甜點推薦

CHAFFEE-QQ珍珠奶茶 抹茶鬆餅 天仁茗茶新品牌 台北大安美食

中山 荷蘭小鬆餅 Poffertjes cafe-烤檸檬奶油鬆餅小巧可愛又綿密

寒舍冰舖-一定要淋上芒果泥!夏日限定超鮮甜芒果雪花冰 法式奶酪

 

整體推薦指數:🌊🌊🌊🌊

金釀啤酒優格霜淇淋著實讓我驚豔,添加啤酒苦味後一點兒也不衝突,看來冰淇淋清單又多一個好選擇了 (笑) ,另外,酒量不好的人不用擔心啦,這才不會醉啦。

(本篇與Magi Planet星球工坊合作,全文為親身體驗真實心得)

 

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受可能不同,僅提供參考。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊🌊

CP值:🌊🌊🌊

店家資訊

Magi Planet星球工坊爆米花

連結|FB官網

店址:台北市信義區松壽路12號 ATT 4FUN 1F (戶外騎樓)

交通方式:搭乘淡水信義線至台北101世貿站,自4號出口步行約6分鐘

營業時間:週一至週日 11:00-23:00

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料