六張犁早午餐 牛口水-復古文青老屋咖啡廳 夢幻藍藍氣泡飲

提到台北早午餐,一定會聽過的名字就是牛口水了,當初我也是看到部落客大饅大力才發現到這一家隱藏在巷弄裡的老房早午餐,來到充滿文青氣息的懷舊老屋,點份可頌早午餐,啜著飲品,在靜謐的店裡品嚐讓你不得不牛口水的餐點。

牛口水

這天陰雨綿綿,從六張犁捷運站走來大約十分鐘,瞧見素雅潔白的牛口水店門前有個遮雨棚,雨水滴滴答答地自老舊公寓滑落,我將雨傘收了起來,向右推開玻璃窗門,踏進早已耳聞的早午餐店。

牛口水

牛口水

隱身於通化街巷弄內,整體設計乾淨清爽。

牛口水

牛口水

牛口水

牛口水

店面總共有兩層樓,一樓的位置並不多,整體設計就像是台南的老宅小屋,酒紅色的把手、霓燈的 ” we make you drool” 就是指「我們讓你流口水」,這才發現店名「牛口水」其實就是流口水啊 (笑) 。

牛口水

牛口水

牛口水

牛口水

餐具、茶水自取,所以牛口水並不收取服務費。稍微不同於一樓的空間設計,二樓的大理石磁磚、木桌、鐵椅都散發出老房的溫暖,簡單不刻意地妝點了牛口水的不做作。

 

牛口水菜單Menu

牛口水菜單

牛口水菜單menu

牛口水菜單menu

牛口水餐點大致分為可頌、黑麥麵包、John很好、甜點可頌、氣泡蘇打、優格果昔、咖啡、茶、花果茶,低消為一杯飲料

 

花生牛口水 200元 +升級套餐130元

(+地瓜薯條 沙拉 甜品 附餐飲料可選冰烤茶/熱or冰美式/換其他飲品折抵60元/換果昔折抵30元)

牛口水

牛口水

些許酥脆的可頌裡夾著牛腱、酸菜、美生菜、紫洋蔥、切片牛番茄,店家自製花生醬甜甜鹹鹹,之前沒有嘗試過這種組合,有點中、西式合併的感覺。

牛口水

其實當初在網路上看到圖片,還以為是有一球冰淇淋呢!愛吃冰淇淋的我當然毫不猶豫點了這道餐點,沒想到是馬鈴薯泥啊 (笑) ,不過我個人對馬鈴薯泥沒有太大的偏好,所以沒留下什麼印象。

另外附餐的地瓜薯條滿香的,軟脆適中,整體份量對我來說足夠,但甜品依舊沒有引起我太大興趣。

 

藍藍刺刺 160元

牛口水

牛口水

一直對於藍色的飲料沒什麼抵抗力,看到品名便點了一杯,藍藍刺刺也就是藍色蘇打飲,光視覺上就十分消暑。盡情地在清爽的氣泡蘇打裡加入藍藍柑橘,中間那杯則是氣泡水,可以調配出自己喜歡的甜度,別忘記要攪拌囉。

特別喜歡冰塊裡有著繽紛的水果,但整體來說偏清淡,即使加入所有藍柑橘,仍然覺得甜不到心頭。

 

奇異果果昔 170元

牛口水

牛口水

最喜歡奇異果了,淡淡的酸味可以幫助解膩,不過還是覺得牛口水的飲品都偏高價位。

牛口水

整體推薦指數:🌊🌊🌊

雖是老房整修後展店經營,但仍保留了老屋的溫暖味道,不會過於華麗的花花草草之間讓人心也平靜下來,很適合和三五好友來這兒用餐聊天,但對於飲品比較不推薦,可以多嘗試主餐喔。

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受可能不同,僅提供參考。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊🌊

店家資訊

牛口水 咖啡·輕食

連結|FBInstagram

店址:台北市大安區通化街173巷21號

電話:02 2732 5567

交通方式:搭乘文湖線至六張犁站,自出口步行約10分鐘

營業時間:週一至週五:08:00-16:00 (早食供應時間:08:00-11:00) ,週六至週日10:30-17:00 (全日供應早午餐)

其他:有WI-FI,免服務費,低消一杯飲料,不可刷卡,有冷氣,無停車場

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *