【台南租機車推薦】明正機車行-近300台機車 台南火車站免費接送

台南明正機車行是即將邁入50年的老店,有租借機車機車買賣機車維修零件販售等服務,由於價錢公道服務又好,口耳相傳之下由小小的店面,擴展到今日的5家店面。

搭客運走路約2分鐘即可抵達,若是搭火車則有免費接送,也可以選擇在台南火車站還車,相當貼心。因為本身就包含機車相關專業服務,更能層層把關每一道關卡,比起以前我租過車的店家更令人感到安心,最重要是車況超級好,在晴朗無雲的台南遨遊真的很紓壓。

 

若你來到台南玩,散步美食隱身於各巷弄中,汽車難停、走路難到、公車難等,最方便的交通方式非機車莫屬。那麼租機車時有哪些注意事項呢?以下33整理了租機車出遊的四大重點!

 

(1) 檢查車況

將車子牽離車行前,不妨多花些時間檢查車體,避免日後引起爭議,除了現場檢查跟店家確認本來就存在的損傷之外,記得要拍照存證,多些保障。根據自由時報,一般來說主要檢查輪胎胎紋是否已經被磨平,若輪胎磨損嚴重,行車時易打滑,也較易爆胎。

此外也可請店家檢查胎壓,若胎壓不足會更耗油,車子也不好操控,還有檢查煞車鬆緊、車燈會不會亮等。如果是大型重機或打檔車,一定要檢查鍊條有沒有生鏽。

 

(2) 簽訂合約

有些店家需要押證件,身份證、健保卡等等都可以,但千萬別傻傻把警察要看的駕照押下去了。基本上押不押證件看店家自己的規定,有少數好的店家是都不需要押證件。

根據自由時報,出租合約上要注意出租日期與還車日期,並確認合約中的承租車輛是否和你所牽到的車相符,以免發生糾紛。

 

(3)路途中狀況問題解決

a.半路發生車禍怎麼辦?

當發生車禍時一定要先報警,留下雙方筆錄後,打電話通知車行看後續如何處理。

b.租車違規被開的罰單需要負責嗎?

租車最容易被開超速、違規停車與騎上禁行機車道這三種。租車行會在收到罰單後,比對罰單與租約上的時間,再請承租者繳交罰款。不要以為不理會就沒事了,如果罰單時間確實在承租時間內,店家可將罰單轉移至承租者名下。

c.租機車拋錨怎麼辦?

如果已經離車行有段距離,經車行同意可就近找維修,要記得開立收據。維修的費用可以跟車行協調賠償比例。最常發生無法修補的嚴重爆胎,更換新胎的費用不低,因此出發前務必要仔細檢查輪胎。

 

(4) 加油

出發前可以向店家詢問車款需要加92還是95,一般剛從車行租的機車油量不多,除非是要進入山區或是跑到遙遠的海邊才需要把油加好加滿,我習慣每次加約50元就好,其實都滿夠用的。

 

了解租車注意事項後,一般租車會選擇離車站不遠的地方租用機車。

明正機車行位於台南北區公園路上,如果你是搭客運,客運終點站會在台南公園,走路約2分鐘即可抵達,若是搭火車到達台南火車站,距離明正走路需要9分鐘的路程,對於提著大包小包的旅人而言有些吃力。

因此不論租車或是還車,只要事先告知,店家都提供免費接送的服務,若只有一、兩人要還車時,也可以選擇在台南火車站還車,相當貼心。

「基本上什麼機型都有,裡面應該有…兩、三百台吧!」店家冷靜地跟我們說,但這是我第一次看到一間租車行能容納這麼多車,對於愛車人士想必看到這畫面興奮不已。

放眼望去,琳瑯滿目的車款令人目不暇給,車況看起來也都相當不錯。租車價位主要是看cc數和新舊程度,平日100cc的話,例如有KYMCO-JR100或是RS,若以24小時為單位是300元起,假日的價格也並不會翻倍漲,甚至也會有300元的車款。

 

想租什麼車都可以先電話預約,店家就會預先將車子保留,平日時間基本上都會有車。若預計來旅行的時間為連假,最好兩周前就先預約會比較保險,若拿不定主意或是對車款不甚了解,店家也會親切地推薦車款給你。

我們最後決定租ES 150和MY 150各一台,假日期間這兩台價格分別為500元和600元。選好車後就跟著店家到另一間簽訂合約。

不需要押證件或押金,只需要出示駕照,店家現場影印完之後,填妥資料並簽名就完成了租車程序,流程快速方便。

明正店內提供空間讓旅人放置行李,甚至提供大冰箱可放置伴手禮,店家說遊客出來玩一定都會帶很多東西,提供冰箱和行李區也提供方便,真的很替旅人著想,記得在晚上九點關門之前帶回家喔。

一旁的小冰箱另外免費提供冰水,讓旅人可以自取,沁涼一下身在熱辣辣台南的燠熱。

安全帽從半罩式到全罩式都有提供,每頂安全帽都會協助加裝鏡片,我們還幸運拿到全新鏡片。另外依照人數提供全新可愛幸運草形狀的安全帽內襯,以前租機車最擔心拿到舊舊又充滿灰塵的安全帽,有了內襯安心許多。

最後還有提供免費雨衣,不過是別人使用過但依舊完好無缺的雨衣,若是希望拿全新的雨衣,明正也只會酌收成本費10元,這在便利超商都需要賣到好幾十元的。

明正也熱心整理了一份分為熱門和必去的景點與小吃,包含地址、電話、地圖,最需要的營業時間也都寫得清清楚楚,簡直相當於車行身兼旅客服務中心。

另一批學生團一到達,聽到店家超級有朝氣的問:「同學們都吃早餐了沒?知道台南人一、定、要、吃的早餐是什麼嗎?」讓旅程從租車開始就充滿了滿滿的活力

出發前,店家會先所租的車子先細心保養一番,讓遊客可以開開心心來台南玩,平平安安回家。

 

其他台南美食旅遊

台南中西區美食 老厝1933一九三三-瀰漫豬油香氣的燒烤啤酒好時光

台南泰成水果店-讓少女尖叫的哈蜜瓜瓜冰 台南限定冰品

 

店家資訊

明正機車行

連結|FB官網

店址:台南市北區公園路247號

營業時間:週一至週日08:30-21:00

電話:06 224 4537

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料