台北東區 天下三絕-桂綸鎂推薦的紅酒配頂級牛肉麵 捷運忠孝復興站美食

常常在尋找東區聚餐餐廳,除了經常可以品嘗到的義式、法式、美式餐廳之外,不如嘗試中西合併的天下三絕牛肉麵食館吧

點一碗牛肉麵,叫一盤招牌切盤滷味,這次配得不是沁涼啤酒,而是醇厚的紅酒,高規格的用餐氣氛讓許多影視名人都紛紛來此推薦且簽名留念,特別推薦有著有著牛尾、腱心肉、牛腱、牛筋四個部位的天下三絕牛肉麵,再點杯我愛的葵莎酒莊卡本內蘇維濃紅酒,好好享受這一晚微醺的牛肉麵之夜,牛肉麵不只是餐點,更是一種藝術和品味。

對了,每週三是天下三絕的紅酒日,點一份牛肉麵便會免費送上一杯當周限定款紅酒喔。

推薦必點:三絕牛肉麵、胡麻小黃瓜、葵莎酒莊卡本內蘇維濃紅酒 Qarsar Cabernet Saurignon 2012

天下三絕牛肉麵

一般對麵食餐館的印象,多屬於樸實又平易近人的店面裝潢,以及簡單的設計空間,不過天下三絕麵食館卻選擇在台北打造了精緻高級路線的麵食館,離忠孝復興捷運站走路七分鐘的距離,交通方便。

天下三絕牛肉麵

天下三絕牛肉麵

天下三絕牛肉麵

若沒有看到菜單Menu,真的很難相信這是一間牛肉麵食館,天下三絕的吳老闆是福州人,認為製作牛肉麵需要花費一定程度的時間和心力,不應該只是被當作一般的平價小吃,身為室內設計師的他,最後決定在台北打造一間高規格的牛肉麵店,並突發奇想,讓牛肉麵佐以紅酒,讓牛肉麵有著不只是天下一絕的吃法。

天下三絕牛肉麵

天下三絕牛肉麵

天下三絕牛肉麵

天下三絕牛肉麵

放眼望去,水晶燈、木桌等裝飾天下三絕可說是金碧輝煌,擺設一些法國香檳和橄欖油,來用餐的客人多是西裝筆挺或是穿著洋裝禮服,宛如享用高級buffet一般,品著紅酒,細膩地去感受每一根麵條和牛肉口感,另外也有VIP room與一般用餐區隔開。

天下三絕牛肉麵

天下三絕牛肉麵

幸運的我們,剛好在星期三前來用餐,天下三絕每週三為紅酒日,每點一份牛肉麵,便會送上一杯紅酒讓客人搭配品嚐,而今天送上的是來自法國的夏伯帝酒莊斯伯紅酒 Chapoutier Luberon La Ciboise,年份為2012年,有著深紅寶石色,帶點辛辣、胡椒味,更多的是成熟苦味,卻又有著圓潤口感,平常就被推薦可搭配牛肉飲用。

(未成年請勿飲酒)

 

 

番茄絕品牛肉麵 430元

天下三絕牛肉麵

麵條共有褲帶麵、家常麵、拉麵三種選擇,湯品也可以換成番茄湯麵,而這碗選擇了蕃茄湯頭以及寬麵,添加了番茄的酸甜味後,整碗湯頭口感層次更為豐富,清爽不油膩。

 

極品牛B腱麵 450元

天下三絕牛肉麵

強調湯頭絕不使用味素、提味品等,保持食材原味,以牛骨熬製喝起來不會鹹膩,光是瞧著這湯頭的色澤便令人食指大動。

這碗我們仍然選擇寬麵,而選用澳洲頂級的花腱肉,牛肉相當厚實,厚度堪稱牛排,帶筋且脂肪少,有點難以形容這帶點嚼勁卻又入口即化的柔軟,嫩中帶Q勁,身為肉食怪的我滿推薦這一碗。

 

三絕牛肉麵 500元

天下三絕牛肉麵

天下三絕牛肉麵

天下三絕牛肉麵

有著牛尾、腱心肉、牛腱、牛筋四個部位的牛肉,這份我們都爭相想點這道,最後還是由我勝利取得決定權 (笑) ,並選擇了拉麵,麵條比起寬麵更細了一些,也讓湯汁滲透多一些,牛尾Q彈,最喜歡的還是牛腱的厚實,如果預算比較足的話最推薦點這一碗,將好大一頭牛幾乎都吃下肚。

天下三絕牛肉麵

除了天下三絕這週三贈送的夏伯帝酒莊斯伯紅酒之外,我自己另外點了一杯葵莎酒莊卡本內蘇維濃紅酒 Qarsar Cabernet Saurignon 2012,來自智利,這支是入門紅酒之一,產自智利葡萄酒心臟產區之一的Curico Valley。

色澤比其他三杯更深一些,我品嚐不太出水果香氣,但是酒質均衡,明顯更為順口,也更清新,非常推薦,回家又Google一番想買一瓶 (笑) 。

(未成年請勿飲酒)

 

招牌滷味拼盤 (小) 280元

天下三絕牛肉麵

天下三絕牛肉麵

招牌滷味拼盤有大、小之分,3-4人用餐建議點小盤,5-6人則建議點選大盤,有著豆干、豆皮、滷蛋、海帶、豬耳朵、牛筋和牛腱,沒想過滷味拼盤在精緻的刀功之下成就如此視覺和味覺的饗宴,尤其喜歡滷蛋的入味。

 

洛香蓮藕 80元

天下三絕牛肉麵

像是精品調酒般,一送上餐桌我還認真問了這是誰的飲品,殊不知是配菜之一。以華麗的高腳杯盛裝,清脆的蓮藕帶著洛神花香氣,相當解膩,既特別又好吃。

 

油燜苦瓜 80元

天下三絕牛肉麵

愛吃苦瓜的我當然少不了這道餐點,不過其實苦味已被去除,軟嫩之餘,留下的是鹹香帶點微甜口感。

 

胡麻小黃瓜 80元

天下三絕牛肉麵

爽口清脆的翠綠小黃瓜,淋上滿滿的胡麻醬,冰冰涼涼的相當開胃。

 

小魚乾花生 80元

天下三絕牛肉麵

香酥可口的小魚乾,加上花生的香酥調味,十分涮嘴,不一會兒就被吃得一乾二凈。

 

蘋果汁 80元 / 蔓越梅汁 80元

天下三絕牛肉麵

 

桂花烏龍茶 280元

天下三絕牛肉麵

天下三絕牛肉麵

醇爽的桂花烏龍茶散發迷人花香,品一口,舒緩凈化。

 

天下三絕牛肉麵

天下三絕的服務態度非常親切也不令人感到壓迫,待我們享用完牛肉麵之後,服務人員遞上清爽的果醋,解去方才的些許膩口。

天下三絕牛肉麵

天下三絕牛肉麵

最後,服務人員讓我們填寫顧客資料表格,其中有一項目是出生年月日,是讓當月壽星會收到邀請卡,到時候來餐廳用餐會送上台灣黑豬後腿肉精煉而成的「福祿圓蹄平安麵」或是以黑羽紅冠土雞慢火清燉的「鳳凰高飛長壽麵」一份免費餐點,別忘記拿到邀請卡之後還是要在三天前打電話向店家預約喔。

 

整體推薦指數:🌊🌊🌊🌊

小小聲地說,一家餐廳除了餐點美味程度和店家裝潢之外,店家老闆或是服務人員的態度經常會影響用餐心情一大半,特別推薦這次來用餐的桌邊服務人員小Chin (我應該沒記錯) ,貼心親切又不會讓你感覺到過分關心的服務態度我很喜歡,還拿了朋友的意見表在「推薦最佳服務生」欄位也寫上他的名字 (笑) 。

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受可能不同,僅提供參考。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊🌊🌊

店家資訊

天下三絕麵食館

連結|FB

店址:台北市大安區仁愛路4段27巷3號1樓

電話:02 2741 6299

交通方式:搭乘文湖線至忠孝復興站,自3號出口步行約7分鐘

營業時間:週一至週四 11:30-14:30、17:30-20:30,週五至週六 11:30-14:30、17:30-21:00,週日11:30-14:30、17:30-20:30

其他:有WI-FI,10%服務費,可刷卡,有冷氣,有停車場、代客泊車停車服務

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *