澳客炙燒牛排OAK-撒上玫瑰鹽的頂級沙朗,讓我五訪的超豐盛自助吧 科技大樓站美食

來推薦一下已經讓我五訪,位於捷運科技大樓站附近的澳客炙燒牛排OAK牛排選擇多樣之外,附有我私心喜歡的玫瑰鹽,還有超豐盛的自助吧,有可以一直加麵包丁的玉米濃湯、柳橙汁和古早味紅茶,以及烤麵包機,肉質都在水準之上,特別推薦頂級沙朗牛排,每當我將玫瑰鹽灑落在含有迷人油脂的牛排上,迷死人的香味簡直叫人欲罷不能。

對了,澳客炙燒牛排OAK還有供應烤肉飯和火鍋,就知道我已經五訪不是沒有原因的,選擇實在太多樣啦。

澳客炙燒牛排 OAK

位於和平東路二段的澳客牛排對外其實沒有太顯眼的招牌,但是上次走路經過,聞到香氣逼人的炙燒香味,便在心裡埋下一定要來品嚐看看的心願,而當我寫這篇時,已經是五訪過後了 (笑) 。

澳客炙燒牛排 OAK

澳客炙燒牛排 OAK

五訪中有四訪其實人都不多,大約只佔了三桌,因為我吃晚餐的時間都大概是七、八點左右,不過這天假日晚上店裡則是爆滿狀態,我和朋友剛好坐走了最後一桌的空位,後面的客人只好在外候位。

澳客炙燒牛排 OAK

澳客炙燒牛排 OAK

澳客炙燒牛排 OAK

比起一般的牛排店,澳客炙燒牛排自助吧相當豐富,雖然我近期在文章中已經儘量不提及CP值,因為我認為如果一直追求cost down,不會有好的食物和餐廳,但是澳客的CP值真的十分驚人,除了自己要拿的餐具之外,有烤麵包機、柳橙汁、紅茶、冰開水、玉米濃湯,甚至還提供麵包丁在湯的一旁,讓客人可以盡情加進湯裡。

澳客炙燒牛排 OAK

澳客炙燒牛排 OAK

讚嘆我朋友烤麵包技術簡直可以請他開一家麵包店,烤得金黃酥脆卻又不會硬口,吃完一籃後我們又請他再烤一籃,分享朋友傳授的烤麵包秘訣,將麵包放進烤麵包機中,在裡面翻滾三輪後,不論外觀或是口感就都變得非常可口囉。

澳客炙燒牛排 OAK

每次來都一定要喝一碗以上的玉米濃湯,真正有玉米顆粒的濃香玉米濃湯,尤其喜歡讓麵包丁泡在湯裡融化一半,軟爛中仍帶點酥脆的口感。

 

澳客炙燒牛排菜單Menu

澳客炙燒牛排 OAK

第一次看到牛排、烤肉飯、火鍋類都有的牛排店,選項多元,不過我每次都吃牛排類,還沒有嘗試過烤肉飯和火鍋,沒辦法,一聞到炙燒肉品的味道就欲罷不能,絕對要點份牛排才不會失落地回去。醬汁則有胡椒、蘑菇和綜合 (胡椒+蘑菇) 三種可以選擇。

 

頂級沙朗 120Z 280元 (七分熟)

澳客炙燒牛排 OAK

上次看朋友點過沙朗牛排後,後來我也忍不住點了一份來品嚐。第一次寫牛排館,趁機上網做了功課,向大家介紹些牛排知識,下次去牛排館就更知道怎麼點餐囉。

牛排小知識

根據關鍵評論網,西餐牛排館最常用的有三個部位,分別是沙朗(Sirloin)、菲力(Tenderloin)與紐約客(Steak ready strip loin);它們都位於運動量較少的牛背部,油脂包覆緊密,口感較好,尤其是躲在沙朗底下的菲力。

另外,許多人愛點的「紐約客」是位於牛背部後端,因為大腿肌肉運動有所影響,所以口感比較有嚼勁。此外,還有偶爾會出現在Menu上的丁骨(T-bone),就是尚未去骨的牛肉,在骨頭上側的牛肉是沙朗,骨頭下側是菲力,若是不介意骨頭的存在,倒是可以一次品嘗到兩種肉質。

澳客炙燒牛排 OAK

澳客OAK有提供我很喜歡的調味研磨罐,尤其是右邊的天然喜馬拉雅山岩鹽研磨罐,可以提升牛肉鮮味,玫瑰鹽讓肉質的鹹甜鮮美更加豐富,讓包覆在其中的油脂入口後更散發迷人的香氣,且份量很足夠,是我來這家最常點的餐點。

 

厚切雪花沙朗 80Z 200元 (五分熟)

澳客炙燒牛排 OAK

澳客炙燒牛排 OAK

非常厚實的厚切雪花沙朗,五分熟可以看到很明顯的血跡,我自己是都點七分熟,但朋友特愛五分熟,覺得會更有嚼勁,雖然沒有比頂級沙朗更大塊,但是飽足感可以說是差不多,鮮嫩的粉色斷面讓油脂更閃亮。

 

法式羊排 180元

澳客炙燒牛排 OAK

很喜歡羊肉的我,有一次點了法式羊排,羊排是去除脂肪、軟骨等之後而得出的,許多高級西餐廳都有法式羊排。不過我這家羊排稍微可惜的是肉質比我想像中還不軟嫩,導致很難肉骨分離,吃到最後我的手和心有些疲乏,如果還是很喜歡吃羊排的話,也許可以聽從我朋友的建議,拿起來啃吧 (笑) 。

不過還是要推薦澳客牛排OAK的鐵板麵,許多平價牛排館的麵條通常都很乾口,有些甚至都已經些微燒焦,但是這家的鐵板麵口感濕潤,也相當Q彈好嚼,而且每次蛋都有半熟的水準,出餐的品質穩定。

 

超值雙拼 (牛+雞) 240元

澳客炙燒牛排 OAK

澳客炙燒牛排 OAK

澳客炙燒牛排 OAK

雙拼中的牛排是平價沙朗和黃金雞腿排,組合後的價錢比這兩份原本單點便宜50元,推薦想吃得飽飽飽的話可以點,不過平價沙朗沒有什麼記憶點,表現還算一般。倒是黃金雞腿排相當嫩口,豐富的肉汁隱身在金黃微脆的皮層下,於是雞腿排成了想點雙拼時,一定會選擇的搭配組合。

 

冰島鱈魚排 170元

澳客炙燒牛排 OAK

澳客炙燒牛排 OAK

微微酥脆的魚皮圍繞著口感鬆軟的魚肉,是朋友很喜歡的排類,兩大塊魚排份量滿足夠的。因為其被斜切為扁平狀,所以冰島鱈魚排經常又稱為「扁鱈」,實際上名稱是「大比目魚」,通常鐵板燒也是吃到這類型的鱈魚,不過,這邊要告訴大家一個小知識,真正的「鱈魚」又稱為「圓鱈」,因為過去濫捕、污染的關係,現在瀕臨絕種,市面上其實是很難買得到真正的鱈魚的。

 

整體推薦指數:🌊🌊🌊🌊

自從遇到澳客牛排OAK後,大概就已經是我最常光顧的平價牛排館了,料多豐富、平價,且還有免費續湯、續飲料的自助吧,最喜歡可以一直加麵包丁的玉米濃湯了。

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受可能不同,僅提供參考。若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心閱讀。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊

店家資訊

澳客炙燒牛排OAK

連結|FB

店址:台北市大安區和平東路二段329號

電話:02 2709 6780

交通方式:搭乘文湖線至科技大樓站,自出口步行約10分鐘

營業時間:週一至週日 11:00-22:00

其他:無WI-FI,無服務費,用餐不限時,有冷氣,無停車場

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *