頭城木瓜王 阿姨很兇還是要喝的超人氣木瓜牛奶 宜蘭頭城美食

蘭陽技術學院校友大推、宜蘭頭城必喝頭城木瓜王,有絡繹不絕的客人前來購買新鮮現打果汁,一律採用蔗糖,Haruko很喜歡他們家的木瓜牛奶,香濃木瓜和鮮奶的比例恰當,口感香醇滑順,不愧是頭城必喝的木瓜牛奶。

推薦必點:木瓜牛奶

頭城木瓜王

據說這家是蘭陽技術學院必喝飲料啊。這天和另外一位製片助理小郭,跟著蘭陽技術學院的校友Andy哥,到頭城來尋找下一個劇組拍片的場地,從羅東鎮前往的一路上,Andy哥喊著一定要來喝這家頭城木瓜牛奶不可,於是下一秒,我們就出現在這裡了。

(去的當天比較臨時 照片都是手機拍攝)

頭城木瓜王

頭城木瓜王

像是電視新聞媒體一般(笑),頭城木瓜王以五顏六色的價目表、注意事項妝點櫃檯,但還是可以依稀辨識出兩個小窗口,雖然沒有特別標示,不過面對櫃檯左側似乎是點餐,右側則是取餐,或是兩邊都可以取餐。

頭城木瓜王

頭城木瓜王

營業時間是上午10:00至不一定,上面寫了也許是到17:00,也或許是到19:00,不一定,有事可能會臨時店休, 可以再撥打電話詢問,讓我想起以前就讀中興大學時,有點任性的雞排店,任性,但也滿可愛就是了。

另外店家也寫明,果汁正常甜度就是一般外面店家的少糖加蜂蜜或梅子的果汁都不放糖,另外,正常冰塊除了少數果汁(例如西瓜、金桔、蘆薈)之外,其他杯底都只有三顆冰塊,且一律只採用蔗糖,水果類因為本身就有一定甜度,可再選擇正常糖、半糖、去糖三選一。

頭城木瓜王

頭城木瓜王的果汁皆為700ml,頭城木瓜王的注意事項還真不少呢,猜想應該是學生、當地人、觀光客都不免俗會問些重複的問題,不想一一回答索性做了許多標示,不過,在櫃檯裡的一位阿姨實在是有點太有個性了。

還記得那天Andy哥先點完他的必喝木瓜牛奶和香蕉木瓜奶全糖各一杯後,我看著價目表想了一會兒,大約過了兩分鐘,我追加一杯木瓜牛奶半糖,小郭聽完我說,也跟著追加同款一杯。我怕阿姨搞混,於是說:「好,阿姨,所以總共是三杯木瓜牛奶,兩杯半糖,一杯全糖…」話還沒說完,沒想到就被阿姨大聲喝止:「賣岔啦!依底咧ㄍㄧㄜ ˇ!」我頓時愣住,還在釐清自己是不是說錯了什麼,Andy哥馬上走過來,客氣地問發生什麼事,阿姨繼續語帶不悅地說:「不是啊!她一直在那邊講講講,吵死了!」好吧,我只不過是想點餐,雖然絡繹不絕地一直有民眾前來購買飲品,但當時櫃台前也不超過三組客人,那麼兇我也是醉了,但是一旁的年輕男女店員倒是和氣許多。

 

頭城木瓜王菜單

頭城木瓜王

果汁選擇相當多元,另外也有學生愛喝的波霸奶茶等等,價格相當經濟實惠。

 

木瓜牛奶 50元

頭城木瓜王

通常我在外面果汁店點果汁都是選擇無糖,因為水果本身就有甜度,且喝果汁的心態就是希望能健康些,不然我就點冰冰涼涼又多料的波霸奶茶了。

這杯木瓜牛奶我點的是半糖,輕嚐一口,香濃滑順的口感順著喉嚨滑進胃裡,木瓜一點兒也不澀苦,倒是有著濃醇的香氣,和鮮奶的比例恰當。好吧,雖然阿姨有點兇,但果真是頭城必喝的木瓜牛奶。稍稍可惜的是,我最愛的果汁是可以將冰塊打成碎冰加入其中,夏天時簡直沁涼入心,一杯入魂。

 

木瓜香蕉奶 50元

頭城木瓜王

這一杯是Andy哥點的全糖,對,他一人喝兩杯,可見蘭陽技術學院校友(之一)對頭城木瓜王的熱愛之深,我只有喝一口,香蕉的甘醇蓋過木瓜的香甜,我感受不太到木瓜口感,尤其在喝完我的半糖木瓜牛奶之後,品嚐全糖對我來說有點太甜,也許下次可以試試半糖囉。

 

其他宜蘭美食旅遊

莎韻的店-隱藏版泰雅族餐廳 現烤美味馬告香腸  崙埤公園對面

方塊屋-繽紛可愛的貨櫃屋餐廳 香濃花生醬牛肉堡 頭城早午餐

宜蘭玉圓堂 暖心的黑糖粉圓紅豆鮮奶 宜蘭在地飲品

龜山島「朝日秘境」 永鎮海濱公園 宜蘭壯圍景點

 

整體推薦指數:🌊🌊🌊🌊

雖然阿姨很兇,但是木瓜牛奶的香醇還是難以忘懷,也許下次經過頭城我還是會再來品嚐,但盡可能不要自己點餐(笑)。

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受不盡相同,僅提供參考。若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心閱讀。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊

店家資訊

頭城木瓜王

連結|FB

店址:宜蘭縣頭城鎮復興路67號 (蘭陽技術學院旁)

營業時間:週一至週日 10:00-17:00 / 19:00

電話:0920 590 752

其他:無冷氣,無停車場,免服務費

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料