漂丿燒肉食堂-無敵澎湃炭燒安格斯無骨牛小排丼飯 台北東區美食

大口咬著超厚切的半熟無骨牛小排,豪飲哈利波特的魔法啤酒,新開幕於台北東區漂丿燒肉食堂到了晚間總是擠滿人潮,

超澎湃的豪邁肉排和海鮮丼飯,肉片宛如霸王花一字排開,展現了漂ㄆ一ㄝˇ十足的霸氣美味,甚至還有現作的京都宇治抹茶呢。

推薦菜色:安格斯無骨牛小排丼漂丿魔法啤酒 (無酒精) 、味噌湯

漂丿燒肉食堂

(本篇與漂丿燒肉食堂合作,全文為親身體驗真實心得)

捷運忠孝敦化站附近的東區216巷裡,新開幕不到一個月的漂丿燒肉食堂,毛筆揮灑的LOGO看起來相當豪邁,

三個Q版的人頭像分別代表有廚藝背景的三位年輕男子,經過日本實地考察後的他們,選擇在東區一圓開餐廳的夢想。

漂丿燒肉食堂

店名漂丿 (ㄆ一ㄝˇ)  其實要用台語發音,也就是瀟灑的意思,希望每一位前往用餐的客人不拘小節,大口吃肉、大口喝酒。

漂丿燒肉食堂

漂丿燒肉食堂

店面善用鮮豔的大紅以及消光暗黑進行搭配,充滿居酒屋的氛圍,在東區小巷中特別搶眼,與隔壁的服飾店簡直身處於兩個世界。

漂丿燒肉食堂

進門前,右手邊的大紅牆上,大大的漂丿兩字揮寫的十分霸氣,老闆得意的說這是請藝術家親手寫的,並非簡單的印刷而已。

漂丿燒肉食堂

鮮豔色彩的人偶輕輕坐落於大型酒甕上,在愜意的黃光底下美得令人驚豔。

漂丿燒肉食堂

漂丿燒肉食堂

屋子裡滿是日本風味的回憶歷歷,店裡還掛了一台65吋大電視,前幾天也有播放世界棒球經典賽呢。

伴隨著電視播放的音樂歌聲,相互乾杯的爽朗笑聲充斥著,相當有居酒屋的歡樂氣氛。

親切的老闆提到之後星期五、六晚間會成為居酒屋的形式,晚間用餐時間總是特別多人,建議可以先電話訂位喔。

漂丿燒肉食堂

漂丿燒肉食堂

一個又一個的白色日本酒甕,圍繞著位於中間的四尊武士,與店名漂丿十分契合,

讓日本武士的瀟灑霸氣精神顯現得淋漓盡致,一不小心就會忽略最上方霸氣十足的武士刀。

漂丿燒肉食堂

漂丿燒肉食堂

較靠近電視的座位區可分為大紅和灰白兩色的座位,較特別的是灰白色這一使用「清水模」工法,

也就是結構完成後就不再刻意作任何表面處理的技術,看起來樸素靜謐。

漂丿燒肉食堂

放置於桌上的筷子相當精緻,一隻龍的圖像圍繞著。

 

漂丿燒肉食堂菜單Menu

漂丿燒肉食堂menu

漂丿燒肉食堂menu

漂丿燒肉食堂menu

Menu設計太厲害了,光是觀看Menu就經歷一大視覺饗宴。

每人低消199元餐點皆附飲料 (蜜香桂花紅茶/炭焙決明子麥茶) ,若想換別項無酒精飲料也可折抵30元

對了,之後店裡也會販售清酒喔。

 

每日例湯-味噌湯 30元

漂丿燒肉食堂

漂丿燒肉食堂

漂丿使用的碗都相當精緻,而這可不是一般的味噌湯。

裡頭含有蛤蜊、豆腐、魚肉、昆布、小魚乾、柴魚片,口感新鮮濃郁,各個料也十分飽滿,推薦點上一碗試試。

 

日式酥炸豆腐 30元

漂丿燒肉食堂

店裡小菜均一價30元,金黃的雞蛋豆腐口感外酥內軟,沒有裹以太厚的粉,沾以日式醬油後滿開胃的。

 

龍蝦沙拉 30元

漂丿燒肉食堂

在高麗菜絲上方淋上龍蝦沙拉,口感清爽,不過沒有太突出的記憶點。

 

炭燒安格斯無骨牛小排丼 369元

漂丿燒肉食堂

這份是店內的超人氣丼飯,厚切的安格斯牛排肉片宛如一朵霸王花,毫不羞赧地嶄露自己的柔嫩豐厚。

中間還有一顆滑嫩的溫泉蛋,讓整體口感不會過乾,另還有炸蔬菜、洋蔥絲,一旁再以海苔、天婦羅、醃漬番茄加以點綴。

漂丿燒肉食堂

漂丿燒肉食堂

粉嫩色的無骨牛小排口感嫩香十足,鹹得夠味,老闆自信地說道,絕對和外面的薄片燒肉不同,漂丿的肉片相當厚實。

完整包覆了豐厚的油脂,咀嚼時口裡不斷釋放牛肉的淡淡甜味和香氣,老闆說這是使用西式的做法,有嚼勁卻不會硬口,

且上方得松露醬更是具有畫龍點睛的效果,33覺得比開丼的骰子牛肉及牛小排肉山丼口感更佳

 

風林火山極上海鮮大盛丼 489元

漂丿燒肉食堂

漂丿燒肉食堂

點餐時完全被這道餐點的名字和圖片所吸引,果真以包羅各式新鮮海鮮的姿態超霸氣登場,

內含大草蝦、兩顆干貝、炸鮮蚵、鯖魚、鮭魚卵,還有一整尾的魷魚

真是不愧號稱漂丿燒肉,滿滿一碗幾乎看不見碗身,此外店家會提供一個小盤子可以裝蝦殼等。

漂丿燒肉食堂

一整尾的魷魚表面烤得散發出晶亮光澤,醬汁入味,口感飽滿鮮嫩又多汁。

漂丿燒肉食堂

漂丿燒肉食堂

兩顆干貝鮮甜軟Q,蝦肉更是鮮甜,咀嚼中散發些許炭香,每一口都能以料配飯,

份量十分有誠意,喜愛海鮮的朋友一定會讚不絕口,另外店內也有販售整碗的干貝丼喔。

白飯則是使用貌似台梗九號的馥米【臺中194號】,粒粒分明又彈牙,一口吃下吸飽醬汁的米飯,實在太過癮了。

 

漂丿魔法啤酒 (無酒精) 100元

漂丿燒肉食堂

這杯可說是我的心頭大好了,自從去過大阪環球影城的哈利波特世界,飲一杯奶油啤酒後,就難以忘懷那獨特的美好滋味。

而老闆也有相同的經驗,於是回到台灣之後便自行研發和改良,成功做出了這杯像啤酒般的無酒精魔法啤酒。

漂丿燒肉食堂

底層的金黃喝起來有點像蘋果西打,上方則是奶昔,喝起來有點像是在品嘗奶蓋,香濃順口。

最特別的是店家在上方灑有檸檬皮海鹽,有著檸檬皮的微酸清香,多種層次的口感繽紛了味覺,

我和Kenzo都向店家讚不絕口,老闆還回以靦腆的微笑,非常推薦一定要點上一杯、兩杯、好幾杯。

 

漂丿京都宇治抹茶鮮奶 (冰) 100元

漂丿燒肉食堂

第一次看到燒肉丼飯的店家有販售夢幻的宇治抹茶,而且還是店家自己手作呢,喝之前店家提醒再攪拌一下風櫃更佳。

使用日本京都矢野園的抹茶粉,和鮮奶的比例拿捏恰當,外面許多店家會不小心將鮮奶蓋過了抹茶香。

另外和一般加入玄米粒的方式不同,漂丿選擇加入了台灣在地爆米香,有一點像是客家擂茶,帶點顆粒口感的抹茶香十分討喜。

漂丿燒肉食堂

整體推薦指數:▲▲▲▲▲

才開幕不到一個月,到了晚餐用餐時間已是一位難求,每一碗丼飯用料都十分澎湃豐盛,飲品也絲毫不馬虎,店內裝潢也極有巧思,

用心程度顯現在每一道料理上,期待不久的將來能看到漂丿成功加入居酒屋的形式,老闆說到時候還會有清酒和串燒呢。

 

版權所有 © 珊腳行 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為33個人意見,因每個人口味喜好不同,感受不一定都一致,僅提供參考。

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲◭

服務品質:▲▲▲▲◭

裝潢氣氛:▲▲▲▲

CP值:▲▲▲▲

店家資訊

漂丿燒肉食堂

連結|FB

店址:台北市大安區忠孝東路四段216巷40弄18號

交通方式:搭乘捷運板南線至忠孝敦化站,自3號出口步行約4分鐘

營業時間:週一至週四、週日11:30-14:30,17:30-21:00/週五至週六 (居酒屋型態) 11:30-14:30,17:30-23:45

電話:02 2771 0006

其他:有停車場,接受預約,可外帶

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *