大阪梅田美食-利久牛舌 超厚切炭烤美味牛舌 迷路也決不放棄尋找的流淚美食!

絕對在流淚美食清單中榜上有名的利久牛舌,是就算迷路也絕對要吃到的必吃美食!來自牛舌的故鄉-仙台,每片牛舌厚實又帶些微脆口感,炭烤香味撲鼻令人完全無法抗拒啊!

33在台灣可說是極盡所能做足了美食清單的功課,因為爬文了在JR大阪站的利久十篇大概有八篇都說會迷路,而且不是普通的小迷路,接下來就讓迷路了半小時之後又重新找到路的我來帶大家莫慌莫害怕地找到利久牛舌吧!

推薦必點:牛たん定食

用餐日期:2016/08

利久牛舌的「大阪梅田店」位於JR大阪駛內「 エキマルシェ大阪 (EKI MARCHÉ OSAKA)」百貨裡的美食街,我們那天是搭地鐵到御堂筋線的M16梅田站,由於梅田站是許多交通線的聚集地,商圈也非常大,據說連日本人自己也有可能迷路 (可能就像台灣人在北車一樣),從地鐵出站後,先找到8號出口的方向。

看到8號出口後,沿著樓梯往上走。

接著直直走會看到台灣也有的現烤半熟起司蛋糕Pablo,繼續往前走,指示會突然不見 (日本有些站不知道為何會這樣,但大多標示都很清楚),這時莫急莫慌莫害怕,繼續直走會看到標示然後右轉,這時會看到下圖的EKI MARCHÉ OSAKA。

這時候要向左轉,然後直走。

就會看到百貨公司入口出現在右手邊,恭喜你已經成功一半了,因為裡面也不太好找,如果有截圖或是會一點點日文,建議直接找服務人員問最快,若不想問的話~~就繼續跟著以下走吧!

首先找到樓層圖,暗紅色的圓形就是自己的所在位置。

可以看到204就是牛たん炭焼 利久

接下來的任務就是在一層樓中找到204摟!

那時候迷路半小時的我們找到已經是晚上九點多,雖然已經飢腸轆轆,但好處是這時候沒有大排長龍的客人,不然以往這家店會排到更是餓倒在路邊,不過店裡還是坐滿了人。

我們很幸運地坐到吧檯的位置,透明的玻璃讓我們可以看到師傅們碳烤牛舌的過程,看著一片片鮮嫩的牛舌放到烤架上翻來翻去,看得真餓啊~~

正當我們想拍攝的時候,店員立刻走過來表示不可以拍攝料理過程,店內黃燈營造出溫馨的氣氛,空間不大算滿擁擠的,周邊所聽到的聲音都是日文,看來是一間觀光客不多的在地好店。

桌上已放有調味。

 

利久牛舌Menu菜單

其實Menu的餐點選擇性不算太高,大多就是配料在變化,看不懂日文也有中文版Menu,不過我們就只想吃牛舌套餐,也就是牛たん定食 (就是要吃牛舌~~),直接點了一份3枚6切和一份4枚8切的套餐。

我們兩個人都是點牛たん定食,套餐配料都一樣,差別只在於在一份是3枚6切一份是4枚8切,前者日幣1782円,後者2214円,都是含稅後的價格。

很可愛還給我們一張中文說明,字體也很可愛,教你怎麼享用這份套餐,上面還有台灣國旗!

一開始會先上冰茶和肉丸,冰茶有淡淡的茶香,迅速消除迷路了好一陣子的疲勞,服務人員會不斷來幫忙添茶,不知不覺喝了好幾杯。

本來以為會是熱熱的,咬下去才發現是冰冷的肉丸,表現算普通。

是帶有糙米的麥飯,可以聞到淡淡的麥香,不必加飯就超大一碗。

這份是4枚8切,一送上桌就聞到那迷人的碳烤香味,

差點失控還沒拍照就先吃光光!

台灣的牛舌通常都是薄片,看到這厚實的極品牛舌令人想尖叫啊~~

油亮帶點微焦的外皮,表面通紅,厚切牛舌的口感富有嚼勁,還帶點微脆感,咀嚼後散發些許甜味,這就是牛舌啊~~~~

有點焦熟的部分帶點油花,已經有使用鹽入味,基本上不需要再加任何調味,不過教學單上面有提到岩鹽,岩鹽桌上並沒有擺放,於是我們向服務人員指著紙上請她給我們一罐,沒想到加了岩鹽更是將口感完全昇華,瞬間覺得剛剛迷路真的一點都不要緊!

這個則是3枚6切,肉明顯沒有4枚8切的如此厚實,但我覺得我一個人吃這樣剛剛好~~ (適合胃口不大,或是想掌控好預算的小吃貨)

烤得恰到好處又多汁的牛舌讓我咬上一口就可以配三口飯,找到傳說中的牛舌真是太幸福了。

心滿意足後,用牛尾湯結束這一回合,加的韭黃很多,胡椒味稍重,這一點我不喜歡之外,煮得軟嫩的牛尾倒也是深得我心,有點入口即化感。

 

其他日本大阪美食

大阪甜點 Rikuro老爺爺起司蛋糕-口感綿密的現烤蒸氣起司蛋糕

大阪心齋橋美食-Luke’s Lobster龍蝦堡 鮮嫩龍蝦滿溢超銷魂

大阪黑門市場美食-丸善食肉店 多汁可口的現煎神戶牛排 骰子牛肉

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲▲

服務品質:▲▲▲

裝潢氣氛:▲▲▲

CP值:▲▲▲▲

店家資訊

牛たん炭焼 利久 (大阪店)

連結|官網

店址:大阪市北区梅田三丁目1番1号

營業時間:週一至週日11:00-23:00

電話:+81 6 6343 0910

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *