小本愛玉-浪漫盛開的天然愛玉玫瑰花 手洗愛玉 高雄楠梓

炎炎夏日想吃涼品消火,來到高雄楠梓有名的文青冰品小本愛玉,來上一碗冰冰涼涼的純手工手洗愛玉冰,彷彿讓清涼的微風吹拂快要燒起來的喉嚨,品嘗純天然清新口感的愛玉玫瑰花,攪拌後更散發淡淡香氣,讓甜品兼具內外地華麗又可口。

(其他分店請見文末)

小本愛玉

從原本的壽民路18號遷移至壽民路51號的小本愛玉,因為其特色產品「愛玉玫瑰花」上過不少媒體版面,整體走得是文青風的甜品小店。

小本愛玉

小本愛玉

吃過許多甜品、冰品店,如此高質感的店面裝潢我真是第一次見到, 跳脫一般冰品和飲品店的格局, 大量白色的牆面,招牌也以淡色系白色和青綠色搭配文青字體。

隔間為兩間,要從面對店面的左側進入點餐區, 點餐完之後會拿到一張號碼牌,再前望另外一間用餐區等候和用餐。

小本愛玉

小本愛玉

一推開店門走進小本愛玉,這裡有著明亮清新的寬敞空間,以及大量木質裝潢,像是走進咖啡廳一般十分雅緻,手作過程也完全透明化,讓客人吃得安心,再往用餐區走去,會發現這裡寬闊的空間精緻又典雅。

小本愛玉

小本愛玉

依舊大量的木質裝潢,潔白的桌椅,搭上店裡撥放的輕音樂以及涼快的冷氣, 是炎炎夏日中的小清新, 和三五好友來這兒吹吹冷氣、吃吃冰、消消暑很是幸福, 重點是這裡完全沒有限制用餐時間

小本愛玉

小本愛玉

一格一格的木格中,藏有乾燥花和書籍。

小本愛玉

小本愛玉

一旁有店家準備給客人玩的一整櫃玩具和牌,吃完甜點也能和親友們在店裡好好休息,好好享受悠閒的時刻。

小本愛玉

有提供Wifi,另外用餐完畢需自行將空碗放置一旁的回收區。

 

小本愛玉菜單Menu

小本愛玉

小本愛玉menu

除了櫃檯上方的餐點介紹之外,服務人員會給每組客人一張小卡到用餐區先選好位子坐著,可以慢慢考慮再到櫃檯點餐,如果不知道該點什麼好,可以從人氣排行中挑選。

 

冬瓜檸檬愛玉 50元

推薦度🌊🌊🌊🌊

小本愛玉

餐點本人就和照片中的迷人姿態一樣令人驚豔, 將手洗愛玉形塑成三朵玫瑰花瓣,透明軟Q的愛玉漂亮又有質感。 加入些許的檸檬汁提味,偏酸但不會過於刺激, 但還是要提醒怕酸的朋友可能要三思一下, 將檸檬汁攪拌過後更能感覺到微微香氣和滑順的口感。

小本愛玉

點餐時店員會詢問是否要加碎冰, 我們點的兩碗都有加,享用完愛玉之後仍能夠泡著酸酸甜甜的糖水, 一樣能吃得津津有味,天然甜味佐以微酸的檸檬汁,攪拌過後更散發淡淡香氣,是少數我能夠把整完連糖水一起吃完的甜品。

要特別注意的是,外帶就會是一般的愛玉喔。

 

愛玉尬豆花 55元

推薦度🌊🌊🌊🌊

小本愛玉

愛玉尬豆花比起單純的冬瓜檸檬愛玉,更添加了豆花和粉圓,少了一多玫瑰但多了更多配料,Haruko覺得相當划算。

小本愛玉

看似透明的愛玉玫瑰其實並不全然透明, 裏頭一粒一粒的是手洗愛玉子的證明,的確是使用純天然愛玉。 因為真正的愛玉是透過水中搓洗,將愛玉中的果膠搓揉出來再凝結成凍, 並不是一般假愛玉使用水+果凍粉。

別看愛玉玫瑰花如此美麗, 其實份量並不輕,用湯匙盛起一朵手也會顫抖。因此小本愛玉的愛玉不太需要咀嚼, 當愛玉在口中經由唇齒的碰撞便會迅速化開, 並一路滑溜溜至喉嚨。

小本愛玉

豆花綿密紮實,雖然也是手工製成,不過沒什麼記憶點。

小本愛玉

整體推薦指數:🌊🌊🌊🌊

是一試成主顧的愛店,光是如此高級裝潢卻沒有限制用餐時間就能夠加上好幾十分。玫瑰花瓣形狀的愛玉在糖水中一朵朵盛開,深得浪漫主義者的歡心,尤其酸酸甜甜的好滋味在炎炎夏日十分消暑,加上有桌遊我願意在這兒待上好一陣子。

 

其他高雄美食旅遊

高雄美術館 5號後院-毛小孩友善露天庭院早午餐 狗狗免費雞肉乾 高雄鼓山美食

左營 我們的手沖沖-隱身市場的手沖咖啡 香醇紅茶鮮奶蜜珍珠 高雄左營美食

楠梓 多一點咖啡-高CP值 超豐盛野獸叢林風早午餐 高雄楠梓區早午餐

楠梓 董三代麵點-在地隱藏版美食 清燉牛肉麵 紅燒牛肉米線

左營 龍佳饌小籠湯包.皮薄餡多、湯汁鮮甜的國民美食 高雄左營美食

 

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受可能不同,僅提供參考。若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心閱讀。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊🌊

CP值:🌊🌊🌊🌊

店家資訊

小本愛玉

連結|FB

店址:高雄市楠梓區壽民路51號

營業時間:週一至週六 10:30-22:00,週日10:30-21:30

電話:07 360 8486

其他:有冷氣,無服務費,無用餐時間限制,無停車場,只收現金

其他分店:

小本愛玉 大樹店 / 高雄市台29線三和瓦窯內 / 0978 062 284

小本愛玉 誠品生活高雄遠百店 / 高雄市三多四路21號17樓 / 0925 258 830

小本愛玉 駁二店 / 高雄市鼓山區蓬萊路99號 / 07 533 8188

小本愛玉 大魯閣草衙店 / 高雄市前鎮區中山四路100號 1F-15A / 07 791 0522

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *