西門町 吐司工寓-夢幻系甜點 棉花糖起司韓式厚切 韓式鐵板吐司 韓式料理 西門成都店

一直都在尋覓各地早午餐的我,這次來到主打韓式OPPA鐵板煎吐司的吐司工寓不收服務費不限用餐時間

除了層層堆疊超豐盛肉排起司蛋吐司之外,戀愛系甜點的棉花糖起司韓式厚切吐司更是令人驚豔,

另外還有吮指回味無窮的韓式炸雞韓式氣泡飲料等,若是恰好選擇在此繁華地帶旅宿,十分推薦這家作為早午餐的首選喔。

推薦必點:雞腿排Best芝士蛋吐司芒果韓式氣泡飲

吐司工寓

人潮洶湧的西門町,除了來這看電影和逛街之外,其實美食在此也是遍地開花。

西門成都店是吐司工寓全台11家分店之一,也許是因為位於鬧區,不同於其他家只營業到下午,西門分店營業到晚間九、十點,

讓深夜還肚子咕嚕咕嚕叫的人們還有韓式OPPA煎吐司可選擇。

吐司工寓

店門內、外宛如兩個截然不同的世界,店門外的客人可以沐浴著陽光,享受晨間美好的饗宴。

吐司工寓

吐司工寓

一踏入店內,K-POP的音樂飄入耳裡,昏暗的燈光下,工業風的裝潢設計令人印象深刻,與許多小清新風格的早午餐店做出區隔。

空間並不大,整間店大約可容納20幾人,這天我來時是假日的上午10點,大約再過一小時就已客滿,需要排隊候位了。

吐司工寓

吐司工寓

吐司工寓

由於採半自助式,不收服務費,餐具需到靠近櫃檯的左側自取,

另外櫃子的最上方還有紙巾及可以拍照的手舉牌,繪製的吐司寶寶非常可愛。

 

吐司工寓Menu菜單

吐司工寓menu

餐點可分為韓式OPPA煎吐司、韓式主食、韓式厚切、韓式炸物、韓團套餐、韓式沙拉、

飲品(工寓熱飲、工寓咖啡、韓式瓶茶、韓式微醺、韓式氣泡飲),每人低消為150元。

店內貼心提供Wi-Fi,也有外送服務喔。

 

雞腿排Best芝士蛋吐司 90元

推薦指數▲▲▲▲

吐司工寓

滿印吐司工寓的吐司寶寶紙袋,經過特別的設計,油脂並不會透過紙袋沾黏手指,且吃不完若要外帶,貼上小膠帶便可攜帶出店門囉。

吐司工寓

其實吐司工寓之所以稱為「吐司工寓」,是因為店家將每一層配料都視為一層樓,你看,加上上下吐司各一層,這份雞腿排Best芝士蛋吐司就有了五層樓呢。

牆壁上的海報介紹店家的吐司皆為「在圓形鐵板上的美味韓式吐司」,是韓式特有的吐司烤法,讓吐司能夠均勻受熱,

煎烤後的吐司呈現迷人的金黃色,帶有淡淡的奶油香氣,且過了一段時間也不會軟爛至崩塌。

吐司工寓

去骨後的超厚雞腿排經水果醃製,也因為獨門的韓式辣醬而帶有些許辣感,肉質鮮嫩多汁,且紮實度足夠又不乾柴,清爽可口。

 

牛肉排芝士蛋吐司 90元

推薦指數▲▲▲◭

吐司工寓

吐司工寓

牛肉也是走大份量路線啊,和雞腿排一樣有著豐富生菜絲,讓整體口感十分清爽,

對了,連蛋也使用了正方形的煎蛋模具,對於排列組合相當嚴格的人想必也會滿意吧 (笑) 。

 

棉花糖芝士韓式厚切 79元

推薦指數▲▲▲▲

吐司工寓

夢幻系甜點的棉花糖芝士簡直要令人戀愛啦,像是藝術品一般華麗,連巧克力醬都在蓬鬆豐滿的棉花糖上方和周圍跳起舞來,散發迷人香氣。

原本以為整體是相當軟綿,但一刀切下去時,有一定韌度的酥脆吐司卻十分紮實。

吐司工寓

吐司工寓

上方的彈牙棉花糖分為12小塊,而棉花糖和吐司之間夾了一層切達起司,酥脆的吐司搭配鹹香鹹香的多層次濃郁口感,

交織的美味令人欲罷不能啊,不過這一整份還是建議2-3人一起分食比較剛好。

 

韓式炸雞 (原味) 79元

推薦指數▲▲▲▲

吐司工寓

吐司工寓

六塊炸雞、年糕一次滿足,一旁還有醃漬的白蘿蔔。

炸雞上方撒有白芝麻,甜甜鹹鹹的韓式炸雞吃起來挺涮嘴,不過年糕口感偏硬,還是比較習慣軟Q些。

 

鮮奶茶 69元

推薦指數▲▲▲◭

吐司工寓

屬於飲品類中的韓式瓶茶,果不其然盛裝於長條瓶身中,口感不死甜且順口。

 

芒果韓式氣泡飲 120元

推薦指數▲▲▲▲▲

吐司工寓

吐司工寓

點到這杯芒果韓式氣泡飲就像是閉著眼睛寫考卷卻得了100分的驚喜,屬於夏日的沁涼感飲品,十分消暑,

最喜歡的是上方一顆顆稍微結冰的芒果果肉相當新鮮,毫無化學感,點一杯配上豪邁吐司非常適合。

 

梨花妹水果總匯沙拉 239元

推薦指數▲▲▲▲

吐司工寓

一開始點餐時,店家提到水果沙拉需要比較久的時間,沒想到一等就到了這一餐的尾聲,且份量之大簡直超乎想像的豐盛,

至少需要3人才能完美解決,一旁還有可愛的木碗讓我們可以方便分食。

吐司工寓

雖然33我平常不太吃沙拉,看到了水果總匯還是忍不過點了一份,但這份與一般沙拉以醬料決勝不同,

這兒光是水果和生菜就足以主導整份口感,其中包含了鮮橙、蘋果、蔓越莓乾、核桃等,另搭配酥脆的麵包丁和起司粉,

並以口感偏酸的凱薩醬調味,吃起來酸酸甜甜的相當清爽,令人食慾大開,雖然其他餐點早就都被我們吃完了 (笑) 。

吐司工寓

整體推薦指數:▲▲▲▲

讓「吐司不再是早晨的詩詞,更是夜的糧食」,雖然吐司多半屬於早午餐的核心精神,但位於鬧區的吐司工寓將營業時間拉長到夜間,

讓喜歡吐司類的饕客仍可以在晚間品嘗到,我很喜歡韓式吐司那特別酥脆的口感,且不論是煎蛋型狀、飲品設計,

到戀愛系的棉花糖起司韓式厚切吐司都令人印象深刻,別忘了再來杯芒果韓式氣泡飲吧。

 

版權所有 © 珊腳行 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為33個人意見,因每個人口味喜好不同,感受不一定都一致,僅提供參考。

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲

服務品質:▲▲▲▲

裝潢氣氛:▲▲▲▲◭

CP值:▲▲▲▲

店家資訊

吐司工寓Tosicon (西門成都店)

連結|FB

店址:台北市萬華區成都路27巷15號

交通方式:搭乘捷運松山新店/板南線至西門站,自6號出口步行約2分鐘

營業時間:週日至週四08:00-21:00,週五至週六08:00-22:00 (週一公休)

電話:02 23121738

其他:無服務費,不限用餐時間,低消150元,無停車場,提供Wi-Fi

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *