台東市飯店推薦 旅人驛站鐵花村文創館-台東山海彩繪美景牆 近台東夜市和鼎東客運

沿著繽紛彩繪的台東山線海線景點牆面,在台東市區旅人驛站鐵花文創館裡頭也能盡情遊山玩水,地理位置相當方便,就位於鐵花村前方,附近的秀泰影城台東正氣夜市都在走路可達的範圍之內,一樓大廳還有販售與鐵花文創館合作的限定商品,也提供腳踏車租借服務,非常貼心。

如果想找尋台東市區飯店住宿,推薦下午來check-in之後,逛完鐵花村之後,晚上再到台東正氣夜市吃吃喝喝,回到鐵花村聽歌唱表演,睡一晚台東好眠。

入住日期:2017年11月10日 (五) / 入住房型:心旅VIP四人房 / 入住價格:3,400元 (定價6,000)

還記得有一次和團隊來台東拍攝紀錄片,導演希望我幫忙找出「全台東最熱鬧的一條街」,他甚至形容大概就是要找出「台東的台北東區」如此人來人往的樣貌,我想了很久,回答他:「嗯,台東好像沒有這個地方 (笑) 。」

不過後來還是發現台東市新生路附近算是相當熱鬧了,而旅人驛站的鐵花村文創館就位於新生路走路可達的中山路轉角處,離熱門景點鐵花村、台東正氣夜市、鼎東客運都非常近,地理位置極佳,偏工業風的灰黑色外牆上,有著立體的汽車在馬路上奔馳,讓深色的牆面充滿童趣。

而整棟飯店最吸睛的,非風景壁畫莫屬了,以台東景點為主題彩繪繽紛的山線、海線景點,像是鹿野高台熱氣球,以及海景三仙台等,都以中、英、日、韓四種語言著名景點為何處。

我喜歡沿著牆壁慢慢走著,看看哪些景點自己已經去過,並和內心中的記憶畫面相互比較,特別喜歡盯著那些白花花的浪花,栩栩如生像是可以聽見海浪拍打的聲音。

這次入住的是心旅VIP四人房,備有分離式變頻冷氣,並以木板電視牆隔開了乾淨潔白的床組以及沙發休憩區,電視牆也可以隨著想觀看電視的人的位置而轉向,內為中華電信MOD,可以坐在鬆軟的沙發上大嗑零食後,再回到床上看電視喝啤酒。

床滿舒適的,如果有需求也可以更換為一大二小床或四小床 (需入住前事先通知) ,床頭也貼心附有三頭插座 (這點超級重要) ,對於時常使用手機和筆電的我來說,床邊有沒有插座真的是一進旅館就會檢查的事。

可愛的木頭小茶几上放有四小罐FIN,真魷味餅乾、鹹蔬餅和台東經常會看到的釋迦餅,還有電熱水瓶,並以小圓鏡取代梳妝台。

盥洗用具和吹風機也都放置在小客廳一旁的木架上,吹風機是Panasoni的EH-ND21速乾型冷熱吹風機,二段式風量和冷、暖、熱三段溫度,吹乾速度算滿快的,不要笑,我是真的很認真觀察每次住宿的吹風機 (笑) 。

小冰箱在晚上也很安靜,容量放進四罐附有的FIN和買回來的啤酒也相當足夠,另外,旅人驛站附的拖鞋是畫有台東景點的夾腳拖,櫃台也特別提醒這是可以帶回家的,還貼心附上男、女兩種size。

特別喜歡旅人驛站的馬克杯,是特別和鐵花村合作的限定杯款,白底漆上鐵花村的特色大小熱氣球燈籠,並已漸層的色彩繽紛了彩繪,不過這就不能帶走了喔,如果喜歡可以和一樓櫃檯購買,我就買了一杯 (笑) 。

盥洗用品使用的是台灣品牌茶籽堂,現在愈來愈多旅館選擇使用茶籽堂了,我自己也很喜歡他們家的芬香,有著令人安定的舒壓感,有桑白皮茶苷洗髮露和荷葉茶苷沐浴露,一樓櫃檯也有販售,甚至還有與鐵花村合作的限定包裝款。

餐廳位於地下一樓,一走出電梯,有著酒莊貴氣的木製櫃檯映入眼簾,入住的客人還滿多的,不過在輕音樂的環境之下並不會覺得吵雜。

小小朋友有專屬的木製兒童餐具,早晨看著家庭帶著寶寶出遊,坐在兒童座椅上用著可愛的兒童餐具,不自覺嘴角上揚,非常療癒可愛。

旅人驛站的早餐菜色表現平均,也許是來晚了,我找不到稀飯,於是為自己倒了一杯拿鐵咖啡,吃了些雞肉和蔬菜,配上一碗溫暖的熱湯,和夥伴一起準備出發一年一度的都蘭阿米斯音樂節。

特別推薦旅人驛站的房間景色,幸運的望出去就可以看到近幾年新建的秀泰影城,有電影院、品牌連鎖餐飲等,再隔壁則是非常有名的鐵花村,白天時翠綠一片,陽光充足,晚上則帶點文青的寧靜。

整體推薦指數:🌊🌊🌊🌊🌊

由於這次來到旅人驛站check-in之前,我和夥伴先跑台東山線到海端,在接近晚餐時間才回到台東市區,逛了逛走路五分鐘即可達的台東夜市之後,就沒有時間再探訪鐵花村了,有點可惜,這次入住旅人驛站我還滿滿意的,交通便利之外,服務態度和空間也相當不錯,推薦給大家。

(本篇與旅人驛站 鐵花村文創館合作,全文為親身體驗真實心得)

 

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每人喜好不同,感受不一定都一致,僅提供參考。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

舒適度:🌊🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊🌊🌊

CP值:🌊🌊🌊🌊

店家資訊

享住旅店

連結|FB官網

店址:台東市中山路402號

電話:08 935 2200

其他:免費 WiFi,無停車場,全面禁菸,入住時間17:00 / 退房時間 12:00

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *