楠梓 董三代麵點-在地隱藏版美食 清燉牛肉麵 紅燒牛肉米線

董三代精緻麵點的店面雖然沒有鮮豔醒目的招牌,在藍昌路上琳瑯滿目的餐廳中不太起眼,但生意卻非常好,用餐時間客滿簡直稀鬆平常,可說是只有當地人才知道的隱藏版美食

很喜歡這家清燉牛肉麵清香鮮甜的湯頭,稍帶嚼勁的牛肉一碗就有五大塊,不分大、小碗吃得非常滿足,聽網友說蔥油餅也是這家的排隊美食喔。

推薦必點:牛肉米線清燉牛肉麵

據說老闆原本是高級餐廳的主廚,這家店以北方麵食為主。

店面雖然不大,但是桌與桌之間不會太擁擠,讓客人都能有自己的用餐空間。

那天因為和家人們是接近關店的時間抵達,原本免費供應的飲料已經沒有了,於是從冰箱另外拿一瓶開喜烏龍茶。

在櫃檯的左手邊是小菜區,小菜為自取,飯後再一起結帳就可以,從菜單上可以看到是30元~80元。

再更左手邊是餐具,也是自取。

 

董三代麵點菜單Menu

原本是有排骨飯的,但店家說現在沒有在賣了,為~~什~~麼~~量多又美味的排骨飯原本可是超熱賣的!

 

清燉牛肉麵 $100

推薦指數▲▲▲▲

你知道牛肉麵可分為三大派系嗎?有紅燒牛肉麵清燉牛肉麵番茄牛肉麵,三種我都吃過,但最終只有清燉牛肉麵永存我心中。

清燉牛肉麵總給人一種清爽的感覺,尤其是在台灣這種悶熱潮濕的天氣最適合。

剛送來時麵條不易夾,有點過於團結在一起,再讓它浸泡一下,可以發現麵條非常迅速吸飽滿滿的湯汁,量多且十分Q彈有勁。

而清澈見底的湯頭,看似過於平淡無味,實際上卻非常清香鮮甜,相當順口。

碗中一共五塊牛肉,肉質鮮美且厚,以前我總是最愛吃三商巧福的軟嫩牛肉,但這家的牛肉更有嚼勁一點,我似乎更喜歡這種不是完全煮爛的牛肉。

這家店並沒有將餐點分為大、小碗,結果麵條的份量多到我一個人吃不完,相當滿足。

 

紅燒牛肉米線 $100

推薦指數▲▲▲▲

大推!紅燒牛肉麵算是牛肉麵店的基本必備口味,隨處都可以輕易來上一碗,以往對紅燒牛肉麵的印象就是辛辣,不過這家的湯頭鹹度恰到好處,怕辣的我也能吃得津津有味~

最推得當然就是這米線了,米線是對一種源自中國雲南的食品的特稱,其他地方產出的同樣食品有時稱作米粉,但做法不同;但是有時候米線和米粉是不相同的,米線一般較粗。

原本以為米線會一夾就斷,沒想到卻十分帶勁,且份量很多,連弟弟都直呼要吃不下,雖然我家媽咪說吃不太飽,但我媽咪是屬於大大食量。

和之前介紹的清燉牛肉麵使用的是不同部位的牛肉,肉質再更軟嫩一些,但一樣不失Q勁,一碗大約有五塊美味的牛肉,分量足夠。

 

榨菜肉絲麵(湯) $50

推薦指數▲▲▲

一般看到的榨菜肉絲麵,上方都會浮一層油,口味偏重,但這家稍稍不同,除了榨菜相當脆口之外,愛吃辣的爸爸覺得湯頭缺少重重的口味,於是又自己添加了些許辣椒提味。

麵條和清燉牛肉麵的麵條一樣吸了飽飽的湯汁,又Q又滑,表現算是普通,不過這道可以吃個粗飽。

 

另外我們拿了兩道小菜,但有點忘了是不是兩道都是30元。

 

雪裡紅

推薦指數▲▲▲

鹹鹹鹹到喉嚨,但非常下麵 (沒有賣飯)。

 

豬耳朵

推薦指數▲▲▲▲

我其實平常不太吃豬耳朵的,不過這兒的十分有嚼勁好吃!

 

其他高雄美食推薦

左營 龍佳饌小籠湯包.皮薄餡多、湯汁鮮甜的國民美食 高雄左營美食

高雄美術館 5號後院-毛小孩友善露天庭院早午餐 狗狗免費雞肉乾 高雄鼓山美食

左營 我們的手沖沖-隱身市場的手沖咖啡 香醇紅茶鮮奶蜜珍珠 高雄左營美食

楠梓 多一點咖啡-高CP值 超豐盛野獸叢林風早午餐 高雄楠梓區早午餐

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲

服務品質:▲▲▲

裝潢氣氛:▲▲▲

CP值:▲▲▲▲

店家資訊

董 三代精緻麵點

店址:高雄市楠梓區藍昌路359號 (右昌大橋旁)

營業時間:週二至週日11:00-14:30/17:00-20:30 (週一公休)

電話:07 360 0329

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *