VA VA VOOM-夢幻花牆主題服裝派對餐廳 梵谷星夜調酒絕美 台北東區美食

超夢幻優雅的粉嫩淡藍牆面,搭配水晶玻璃的浪漫氛圍、極致少女心的精品禮盒裝潢,很適合和姊妹們閨蜜約會。地下一樓也有貴族騎士的氣派用開放式包廂區,不論是心思細膩,或是豪邁不羈的妳,都可以找到屬於自己的天地。

位於捷運國父紀念館站附近的VA VA VOOM裝潢和擺盤都相當講究,其中最讓我驚豔的梵谷星夜調酒更是絕美,可說是視覺和味覺的一大饗宴。

VA VA VOOM

推薦菜色梵谷星夜 (非常驚艷) 、華麗馬戲團四種起司蜂蜜烘蛋

用餐日期:2017年3月

VA VA VOOM

VA VA VOOM

入口處鋪有星光大道的紅毯,緩步向前,眼前是超粉嫩的夢幻時尚背板,真的像是要參加時尚派對一般,可以和姊妹的一同入鏡留念。

VA VA VOOM

VA VA VOOM

VA VA VOOM

VA VA VOOM

推開金色華麗的特製V手把,VA VA VOOM每一個用餐空間都是不同的時尚風格設計,33大略將其分為三種風格。其中最靠近門口的是IG打卡夢幻店家必備的,立體紅粉玫瑰花與古典花鳥牆面,上方的燈飾也相當華麗,宛如婚紗場景,將女孩們內心夢幻憧憬發揮極致,適合喜愛粉色調的青春少女。另外也有提供小籃子放包包。

VA VA VOOM

VA VA VOOM

VA VA VOOM

同樣是粉嫩色調的藍,依舊甜美浪漫,相較前一個粉色用餐區,這一區的座位桌子較大,如果是3人以上建議可以選擇這一區喔。VA VA VOOM源自於法文,有性感時尚的意涵,念起來也像超跑狂野低沉的引擎聲,讓我不禁學了幾聲VOOM VOOM。

VA VA VOOM

VA VA VOOM

飲品和調酒區也不失華麗,若來到VA VA VOOM,會推薦點一杯調酒試試,雖然餐點的擺盤都已經展現十足的歐式美學風格,但是調酒還是令我非常驚艷。此外,特別介紹一下華麗的女廁,進去時還有一位奶奶驚嘆:「好漂亮啊。」

VA VA VOOM

VA VA VOOM

帶點古典氣息的女廁整潔乾淨,牆上的彩繪令人感到輕鬆愉悅,洗手台還附有衛生棉等貼心備用品。

VA VA VOOM

VA VA VOOM

沿著樓梯向下,樓梯間展示著鑲滿水晶的四色香檳,VA VA VOOM的創辦人曾在施華洛世奇擔任總經理,因此餐廳裡的每一隅落都可以看到華麗的風格元素。

VA VA VOOM

VA VA VOOM

VA VA VOOM

沿著階梯往下,燈色昏暗的地下一樓屬半開放式寬敞的包廂空間,有著與一樓優雅大徑相庭的豪放、中古世紀的古堡時尚風格,不變的是仍採用華麗的水晶燈飾。下班後,坐在寶箱前沉穩皮質沙發上,開一瓶絢麗紅酒,搭配開胃菜或炸物,跟姊妹或是好友在微醺氛圍裡,在氣派盔甲旁舒適自在地暢聊日常。

 

VA VA VOOM菜單Menu

點我

2017/03/01日起推出全新繽紛春季菜單,將價格調降,不變的是仍將時尚藝術入菜。

“Life for Art. Art for Life.”,光是從餐點名稱就可以看出的生活美學呢。

餐點可分為義大利麵、燉飯、主菜、風格特色點心;飲品則有無酒精的咖啡、鮮果汁、冰沙、特調、茶飲、礦泉水

(無酒精飲品可以+80元成微醺調酒喔)

以及有酒精的經典調酒、禁忌調酒、紅酒、白酒、甜白酒、香檳、威士忌。

部分餐點有時間限制供應,有些則是全日供應,要注意一下喔。

 

海神干貝佐鮭魚卵夾心 150元

推薦指數▲▲▲▲

融合時尚和藝術的擺盤設計,分食的餐盤提供的是充滿藝術感的簡約大理石歐風餐盤,餐具也都採奢華金。

選用來自日本的干貝鮮嫩多汁,上頭淋有昆布醬油、緹魚蒜味醬,鮭魚卵一顆顆晶瑩剔透,並撒上些許海鹽及山椒粉,帶一點檸檬酸香,淡淡的和風香氣清新開胃。

 

華麗馬戲團四種起司蜂蜜烘蛋 260元

推薦指數▲▲▲▲▲

起司控的我要尖叫了。之前吃過香氣濃厚的起司三重麵,現在竟然碰上了四種起司。

第一口可以先嘗試尚未沾上蜂蜜的起司濃厚原味,上方還撒有黃檸檬和杏仁碎片,搭配著烘烤蛋香,厚實綿密的口感令人相當滿足。

再將蜂蜜輕輕淋上篹嫩的起司烘蛋,增添了第五種味道,口感層次豐富繽紛,

我和Kenzo彷彿瞬間成了兩隻小蜂蜜,嗡嗡地沉醉在淡淡甜味的起司樂園裡。

 

百慕達透抽緹魚義大利麵 280元

推薦指數▲▲▲

透抽清甜新鮮有嚼勁,義大利麵條軟硬適中,屬於清爽無負擔的餐點。

 

花海鱈魚甜菜根燉飯風味 340元

推薦指數▲▲▲▲

之前在一家飲料店,被朋友點的甜菜根蔬果汁驚嚇到,對甜菜根沒有什麼太好的印象,但這道餐點卻讓我對甜菜根又有了好感。

其實甜菜根有著「紫色的力量」這美名,因其中的有機硝酸鹽能幫助降血壓,並讓餐點呈現艷麗的粉色。

VA VA VOOM燉飯使用的是義大利米和進口黑野米,口感豐滿彈牙,濕潤且有嚼勁。

而醃漬後的扁鱈肉質細嫩,和雪白的酸奶交錯出濃郁且滑順的口感,風味迷人。

 

浪漫派煙燻紅椒烤雞布里起司玫瑰風味 420元

推薦指數▲▲▲

這道是VA VA VOOM中唯二的經典主菜 (野獸派/浪漫派) 之一的浪漫派,表皮烤的金黃酥脆,另搭配溫和柔軟的布里乳酪和玫瑰醬汁。

最喜歡一旁蜂蜜橘子的酸甜,中和了肉質的鹹味,口感相當清爽。

不過沒太多油脂的雞胸肉本身偏硬,拍照時將它閒置了一會兒才享用,口感不夠鮮嫩,

果然美味的餐點就像愛戀情感,及時把握才不會後悔。

 

盛夏光陰 160元

▲▲▲▲◭

無酒精的可愛果汁,內含粉柚、百香果、蜂蜜,輕啜一口,像是置身於盛夏裡的大榕樹下,望著一片大草原,感受微風拂來的清新香甜。

 

梵谷星夜 380元

▲▲▲▲▲

後印象主義梵谷的《星夜》是他於一家精神病院裏,創作出的一幅著名的油畫。

伴隨著漂浮乾冰, 梵谷星夜一送上桌,我就完全陶醉在這星夜中了。

梵谷星夜和《星夜》一樣以藍色為主色調,以粗獷彎曲的線條,構築出迷幻的意象世界。

從側面橫看,上方宛如包羅萬象的宇宙,以水蜜桃晶球、仙人掌果和甜菜點綴。

調酒也以橙花香甜酒、君度橙酒、玫瑰果露、柑橘苦精、蔓越莓苦精、薰衣草果露、薑汁汽水,

有微微的薑嗆味,但更多的是酸酸甜甜的繽紛滋味,彷彿漂浮在宇宙間,享受萬物彼此的強烈碰撞所產生的奇幻美好,令我驚嘆不已,兼具藝術時尚的美酒是近期讓我最驚豔的調酒。

(未成年請勿飲酒)

 

餐後,一旁的櫥櫃擺有VA VA VOOM不定期與各類型藝術家及設計師合作,推出的各式限量聯合商品,可以挑選購買,店內金色餐具也有販售。

整體推薦指數:▲▲▲▲

VA VA VOOM是從入口到廁所、從裝潢到餐點,都非常用心的一間歐式餐廳,連服務人員都打扮相當正式,甚至穿著低跟鞋走來走去。

天未暗之前,是東區時尚的姊妹下午茶咖啡廳,到了晚間成為成熟的小酌約會餐廳,兼具多種風格的裝潢設計,滿足不同需求的客人,不過,如果可以放點音樂也許更能塑造出輕盈的氛圍呢。

很開心這次到VA VA VOOM用餐,相信不會只是間風潮一時的IG打卡餐廳,33下次還想再來嘗試其他令人驚豔的調酒。

(本篇與VA VA VOOM合作,全文為親身體驗真實心得)

 

版權所有 © 珊腳行 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為33個人意見,因每個人口味喜好不同,感受不一定都一致,僅提供參考。若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心閱讀。

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲

服務品質:▲▲▲▲◭

裝潢氣氛:▲▲▲▲▲

CP值:▲▲▲◭

店家資訊

VA VA VOOM

連結|FB官網

店址:台北市大安區光復南路346巷21號

交通方式:搭乘捷運板南線至國父紀念館站,自2號出口步行約5分鐘

營業時間:週一至週日12:00-21:30

電話:02 2773 6006

其他:可刷卡,有停車場,承辦外燴,接受預約,另收10%服務費

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料