木柵 萬華莊家班麻油雞-喝一碗充滿米酒香的溫暖食補 文山區木柵

冷颼颼的冬日,來碗熱呼呼的麻油雞暖暖身子吧。

萬華莊家班自萬華起家,前陣子在木柵的木新路上拓站新分店,想擁有多少的米酒香自己添加,每一碗都會添加甜甜的高麗菜,看似油膩卻口感清爽的湯頭還能無限續加,一個月內就來了第四訪,在這好冷好冷的夜,喝一碗米酒香的溫暖食補。

推薦必點:麻油麵線、麻油綜合、麻油雞腿

(懷孕媽咪建議避免食用)

 

會發現萬華莊家班,並不是因為親朋好友轉述推薦,

僅是騎車經過被這黃澄澄的招牌閃亮了目光,要不注意也難。

招牌即是萬華莊家班菜單Menu,想吃什麼就往招牌或是店內牆壁瞧瞧,

1/6-1/25新開幕期間時,招待將近一個月的店內食用麵線免費,

外帶也只需10元,吸引了大量人潮,

我和Kenzo就在短短一個月內訪了四次。

開幕期間一位難求,令人嘖嘖稱奇的是店內沒有菜單可以填寫,

內用雖然是先找座位再點餐,但是內用和外帶也沒有分排隊隊伍,考驗著店員阿姨們的記性和客人的耐心。

第一次我和其他客人在外頭排隊等候多時,突然有一位先生從裡面和另一位店員阿姨告知後,

大家才發現原來幾乎沒有順序可言,店員阿姨們像是五爪章魚般,先與哪位客人接觸到就先應付誰。

當時我只有錯愕,但前一位先生則面露不悅,且沒有桌號的情況下,

店員阿姨們只能走來走去喊著:「誰點麻油綜合?誰點麻油綜合?奇怪,沒有人理我。」

放有一台大型電視的內用座位區大約可容納40多人,店員阿姨沒有菜單真的會記得嗎?

依我們四訪的經驗,其中有一次店員阿姨就忘記送上燙青菜了。

滿滿一大鍋的麻油雞湯,等待時一聞到令人陶醉的濃濃香氣便令人胃口大開。

洗淨的高麗菜泡在大型橘色箱子裡,等待店員阿姨大把大把地加入麻油高湯中。

每一桌都放有一瓶米酒,想擁有多少米酒香氣自行決定。

(未成年請勿飲酒)

我和Kenzo一共點了兩碗麻油麵線,以及麻油里肌肉和麻油綜合,

常常都點不到麻油雞腿,看來需要碰碰運氣,

在第三訪時我們終於點到了麻油雞腿,但我個人還是比較喜歡滿滿的麻油綜合。

 

麻油麵線 $30 (開幕期間內用免費)

推薦指數▲▲▲▲

能迅速吸飽湯汁的麻油麵線,幾乎是享用麻油雞時餐桌上不可或缺的,

周圍漂浮著許多高麗菜,一開始以為是店員阿姨將我們點的燙青菜直接加入麵線中,

後來才知道每一碗餐點都會添加高麗菜,因此湯頭會有著清甜的蔬菜滋味。

麵線的分量足夠,我總喜歡將湯頭和米酒一齊加入麵線中,吃得津津有味,

後來才知道原來還有隱藏版的麻油白飯呢,也許下次可以試試。

 

麻油綜合 $170

推薦指數▲▲▲▲▲

原本認為170元的價格也許CP值不夠高,卻是堆如小山的滿滿一整碗,相當大方。

包含豬肝、豬心、里肌肉、腰只、雞胗、豬肚等,滿多都屬於內臟類,

我個人平常就很喜歡吃粉腸類的食物,所以不敢吃內臟類的我不太推薦。

浮著大量麻油,湯頭看似油膩,

但喝起來卻是清爽順口,再加入些許米酒香讓口感更為豐富。

長時間的燉煮之下十分入味,肉質也不會煮得過老難咬,

湯頭的下方更有已吸飽湯汁的清甜高麗菜,一口接著一口,

暖呼呼的湯頭宛如鑽進各個冰冷的血管中,讓凍僵的手腳逐漸暖和起來。

 

麻油里肌肉 $120

推薦指數▲▲▲▲▲

點不到麻油雞腿時,Kenzo總愛點麻油里肌肉。

一樣添加著高麗菜,雖沒有如麻油綜合滿滿一大碗,

但是略帶嚼勁的里肌肉早已吸飽濃濃麻油高湯,一口咬下去湯汁自肉裡逼出,

麻油香和米酒香滿溢口中,在冷冷的冬夜裡,暖胃又暖心。

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲▲

服務品質:▲▲▲▲

裝潢氣氛:▲▲▲

CP值:▲▲▲▲

店家資訊

萬華莊家班 (台北木新店)

店址:台北市文山區木新路二段237號

營業時間:週一至週日06:30-22:00

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *