東區 燒肉丼販-滑嫩多汁沙朗牛排丼 採用優質台東池上米 忠孝敦化美食

位於台北東區巷弄的燒肉丼販,丼飯、麵類、小菜選項多元,特別喜歡採用粒粒飽滿的台東池上米,吸飽鹹香鹹香的醬汁香氣逼人,小菜紅油炒手、烤明太子馬鈴薯也表現不俗,且價格比其他東區餐廳還要平實許多,還有味噌湯和汽水飲品無限取用

推薦餐點:沙朗牛排丼烤明太子馬鈴薯

燒肉丼販

忠孝敦化站走來,下班時間的東區充滿了覓食的人們,全台共擁有五間分店的燒肉丼販旗艦店便位於台北東區。

燒肉丼販

燒肉丼販

燒肉丼販

簡潔明亮的店面清水模板外觀,搭配牆上寫的「人之初」別有一番風味,原是公館的排隊美食,如今轉戰東區,角逐東區丼飯界一席之地。和許多日本餐廳一樣,燒肉丼販採取販賣機點餐方式,按完鈕點餐完畢後,再將餐卷交給服務人員即可,雖然營業只到晚間十點,但我們晚上八點來時,仍有許多人排隊點餐。

燒肉丼販

燒肉丼販

燒肉丼販

店裡空間相當寬敞,柔和的黃光照映著令人放鬆的木製桌椅,椅子下方簍空設計能擺放包包,看著一旁的紅色磚牆掛著「我支持婚姻平權 修改民法972」,令人不禁欣慰地會心一笑,第一次看到餐廳如此表態,內心覺得好溫暖。

燒肉丼販

燒肉丼販

燒肉丼販

燒肉丼販

燒肉丼販是半自助式,不收取服務費,餐具需自取,但是大方供應味噌湯、汽水冷飲無限取用,很喜歡他們家的味噌湯,用料豆腐、海帶等等相當豐富,香氣濃郁,特別的是連味噌湯的蔥也另外放了一碗,讓客人隨自己喜好添加,還有玫瑰鹽、胡椒鹽和七味粉。

 

燒肉丼販Menu菜單

燒肉丼販 菜單

燒肉丼販的丼飯和麵類價位大多落在200元左右,每人低消180元,選項非常多元,小菜的選擇也十分豐富,另外店裡也有販售啤酒,飲一口啤酒,舀一匙丼飯。

 

明太子馬鈴薯 80元

燒肉丼販

燒肉丼販

對明太子毫無抵抗力的我,毫不猶豫點了一份烤明太子馬鈴薯,可謂邪惡迷人的開胃菜。一片片切片的馬鈴薯,佐以散髮濃郁香氣的明太子,鹹香鹹香的綿密鬆軟口感令人欲罷不能,我們三人一人一片後,最後一片馬上被我以迅雷不及掩耳的速度下肚 (笑) 。

 

紅油炒手 60元

燒肉丼販

燒肉丼販

紅油炒手的皮儘管再薄,仍完整包覆著內餡,麻辣的紅讓吃辣的朋友迫不急待嘗試,怕吃辣的我輕嚐一口,其實不算太辣,也許等於一般人的微辣,花椒的辣香使它辣中帶點麻,內餡新鮮而嫩口。

 

沙朗牛排丼 280元

燒肉丼販

燒肉丼販

切成骰子狀的沙朗牛排自美國引進,經過斷筋處理後的牛肉口感細嫩,大約五分熟的肉質嚼勁十足,搭配已被燒肉醬汁浸濕的台東池上米飯,過癮的讓我不禁閉上眼睛細細品嚐,一旁佐以清脆的花椰菜和提味的洋蔥,以及可以選擇半熟或全熟的蛋,份量足夠,盡情享受這大快朵頤。

 

香辣安格斯牛肉麵 200元

燒肉丼販

燒肉丼販

鮮紅的湯汁看起來刺激辣口,但是吃辣的朋友說其實不太辣,使用豬骨、牛大骨、當歸、花椒等的湯頭喝起來混合了中藥和大量蔬果的濃厚滋味,搭配燒肉丼販的自製麻辣醬,辛香口感反而相當順口,約五片的大片牛肉片也很唰嘴。

 

大阪燒唐揚雞 80元

燒肉丼販

燒肉丼販

外皮酥脆、肉質多汁,上方撒有大量柴魚片再淋上美乃滋,鹹香的醬汁有點蓋過雞肉的原味,但整體而言仍屬不易膩口的小點。

 

炙燒和風櫻桃鴨胸丼 200元

燒肉丼販

燒肉丼販

燒肉丼販

這碗的蛋黃特別飽滿,原以為已是全熟,輕輕一戳後金黃濃稠地蛋汁相當誘人。香醇且油脂豐富的櫻桃鴨透過煙燻後將香氣逼出,厚度恰到好處,搭配吸滿醬汁和鴨肉油脂的米飯,不知不覺間便迅速嗑完了一整碗。

燒肉丼販

整體推薦指數:🌊🌊🌊🌊

一碗好吃的丼飯,米飯不外乎地相當重要,燒肉丼販採用的是台東池上米,是聞名全國的優質米,口感厚實且粒粒分明,每一口都吸滿鹹香甜味醬汁,搭配鮮嫩多汁的肉品實在好下飯啊。

(本篇與燒肉丼販合作,全文為親身體驗真實心得)

 

其他台北丼飯

漂丿燒肉食堂-無敵澎湃炭燒安格斯無骨牛小排丼飯

肥貓漁夫-漁夫推薦 台灣東北角海鮮直送「文青海鮮丼」

台北 開丼 燒肉丼飯-鮮嫩多汁的牛小排肉山丼 霜降沙朗無雙牛排丼

 

版權所有 © Haruko 海洋白日夢 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為Haruko個人意見,因每個人口味喜好不同,感受可能不同,僅提供參考。

 

Haruko澎湃指數

(滿分5個🌊)

美味度:🌊🌊🌊🌊

服務品質:🌊🌊🌊🌊

裝潢氣氛:🌊🌊🌊🌊

店家資訊

燒肉丼販

連結|FB

店址:台北市大安區忠孝東路四段181巷7弄11號

電話:02 2771 8123

交通方式:搭乘板南線至忠孝敦化站,自2號出口步行約4分鐘

營業時間:週一至週日 11:30-20:00

其他分店:

桃園南祥店 / 桃園市蘆竹區南祥路12號 / 03-3226576

桃園中正店 / 桃園市蘆竹區中正路7-1號 / 03-3530728

台中公益店 / 台中市西區公益路339號 / 04-23200816

新竹民權店 / 新竹市東區民權路167號 / 03-5334795

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *