葉記鴨肉飯-令人齒頰留香的古早味鴨肉飯 文山木柵美食

每一塊油亮滑嫩的鴨肉都已經去骨,帶有濃郁的鴨脂香氣,來到木柵政大附近新開的葉記鴨肉飯已經兩次,

每到晚餐時間總有許多客人前來外帶回家,不僅鴨肉飯令人齒頰留香,滷味、鴨雜湯也令人印象深刻,價格也更是親民。

推薦必點:鴨肉飯

葉記鴨肉飯

政治大學正門口步行約5分鐘,過道南橋後就可以看到這家新開的葉記鴨肉飯。

葉記鴨肉飯

葉記鴨肉飯

亮黃色的招牌十分顯眼,還有一位穿著圍裙的比讚Q版人物,看起來朝氣十足,還自行在小黑板上寫個「讚啦」。

葉記鴨肉飯

葉記鴨肉飯

店內空間並不大,四張桌子大約可容納15人,晚餐時間幾乎是沒有位子可坐,

因此有許多客人選擇外帶,機車在附近還能停在店面附近的空地,倒是開車就只能速速臨停、速速離去。

葉記鴨肉飯

雖然店內鴨肉皆已去骨,但還是貼心地提醒客人細嚼慢嚥,預防碎骨。

 

葉記鴨肉飯菜單Menu

葉記鴨肉飯菜單

葉記鴨肉飯

葉記鴨肉飯的餐點價格10元-70元不等,另外也有提供A、B、C三種套餐,我覺得算是十分划算,有飯、菜、湯卻只需要100元。

葉記鴨肉飯

這次二訪和一訪相同都點了兩碗鴨肉飯,另外還選擇燙青菜、鴨雜湯,與幾道滷菜。

 

鴨肉飯 60元

推薦指數▲▲▲▲▲

葉記鴨肉飯

不得不說葉記鴨肉飯的碗盤都相當精緻,填滿白飯後再堆疊著鴨肉,我再去醬料自助區取了些醬汁淋上,看起來更是油亮滑嫩。

每一片去骨的鴨肉讓客人能省去咬掉骨頭的麻煩,且鴨肉分量並不小,個個皆是鴨肉片狀,不乾不柴,甘甜滑順又帶有嚼勁的口感令人大大滿足。

葉記鴨肉飯

不過稍微可惜的是,二訪的白飯比較偏濕黏,整體口感就不夠清爽,希望以後都還能像是一訪的白飯粒粒分明。

 

燙青菜 30元

推薦指數▲▲▲▲

葉記鴨肉飯

參雜些許油蔥,並另外淋上香醇芬芳的鴨油,讓燙青菜的口感層次更為豐富,

不過一訪和二訪所送的燙青菜不同,也許是店家依照時蔬所製,如果有特別不吃的青菜可能需要詢問店家喔。

 

百頁豆腐 20元 & 豆干 (三片) 20元 & 滷蛋 10元

推薦指數▲▲▲▲

葉記鴨肉飯

葉記鴨肉飯

滷味的價格都相當平價,一訪和二訪加起來已經快將滷菜吃完一輪 (笑) 。

店家特調的醬汁甜甜鹹鹹的,令人胃口大開,特別喜歡百頁豆腐比一般豆腐更細緻軟滑的口感,滷菜和特調醬汁完美搭配。

 

鴨雜湯 50元

推薦指數▲▲▲▲

葉記鴨肉飯

葉記鴨肉飯

香氣濃郁又夠味的鴨雜湯,裡頭添加大量的九層塔和生薑的湯汁相當清爽,且鴨腸、鴨肝等配料口感軟嫩,

可說是鴨肉飯的百搭選擇,和一訪所點的下水湯都被我喝得一乾二淨。

 

葉記鴨肉飯

整體推薦指數:▲▲▲▲▲

葉記鴨肉飯是木柵政大周遭少見的鴨肉飯店面,嚼勁十足的鴨肉飯讓人忍不住一口接一口地扒飯,有著一定厚度的鴨肉令我相當滿足,

搭配鴨雜湯、下水湯,或是點些滷菜、燙青菜都更是過癮,下次還想試試姑姑系列呢。

 

其他文山區木柵美食

文山木柵美食》松町和風小舖.老闆鮭魚卵爆滿要掉出來了!超人氣招牌毛毛蟲壽司

文山木柵茶飲》龍角手作茶.漸層三色的抹茶美感飲品「橙柚青」 季節限定

文山木柵美食》韓大佬韓式料理.濃郁牽絲的起司海鮮煎餅 平價料多CP值高

文山木柵美食》喜知次Shabu鍋.肉盤肉超多高CP值 吃到飽火鍋等級超豐盛

文山木柵美食》萬華莊家班麻油雞.喝一碗充滿米酒香的溫暖食補

台北貓空景觀餐廳》四哥的店(二店).茶香洋溢的庭園風茶餐廳

 

版權所有 © 珊腳行 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,全篇圖文如欲分享請先來信詢問,謝謝您)

※以上評論均為33個人意見,因每個人口味喜好不同,感受不一定都一致,僅提供參考。若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心閱讀。

 

33打三角形時間

(滿分5顆▲)

美味度:▲▲▲▲▲

服務品質:▲▲▲▲

裝潢氣氛:▲▲▲◭

CP值:▲▲▲▲◭

店家資訊

葉記鴨肉飯

連結|FB

店址:台北市文山區指南路一段60號

營業時間:週一至週日17:00-24:00

電話:02 2937 6169

其他:只收現金,無停車場,無服務費

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *